我爱我妈妈作文
今天,我正在做作业,听到隔壁班一位同学的妈妈:“说天冷了,要多加点衣服!”我的心震憾了。其实,一位母亲所想要的并不多,她们只想让自己的子女过的好一点,接受到好一点的教育,让子女们早日长大成才。我的妈妈不是也是一样吗?
这几天气温骤降,我没有带长袖衣服来,也无外套,而且睡觉时只有毯子,妈妈就马上叫客车带就了衣服、被条及一双棉拖鞋。我不知道妈妈为什么知道我冷,因为妈妈每次打电话来问我冷不冷时,我为了不让妈妈担心,说不冷,但每次都非常冷,冻得我瑟瑟发抖。在今天妈妈就带来了。客车上的司机有时候眼尖,知道妈妈一定要带过去,所以有时候会收“小费”,我不知道有没有一次妈妈急着要送而答应了。但是有一点是肯定的,在那满满的包裹里装满了爱与关心,是妈妈的心愿组成的,怎么会鼓鼓的呢?
妈妈是多么关心我呀,但是,她自己的身体却不顾,身体差、感冒了都不哼一声,照常跟平常一样照顾我,只是有时侯脸不对着我说话。每到这时候,我就问妈妈:“妈妈,你怎么老是侧着脸跟我说话?”妈妈不语,爸爸在一边说:“你妈妈生病了、感冒了,怕病毒感染给你呀!”我呆了,思绪回到了上个星期六,妈妈来看我时,下了一场大雨,没伞,但妈妈却坚持有伞,我不知道,以为妈妈有伞,便不管。没想到那时的忽疏,让妈妈生病了还不让我知道。顿时,愧疚、困窘呀复杂的思想一下子涌了上来。妈妈却当做没事,说了一句:“小孩子不要管大人的事!”小孩子?我不是小孩子,我长大了,我要学会照顾自己,让疲惫的妈妈休息一下。
我长大了,我要照顾妈妈,妈妈爱我,我爱妈妈!