我爱我妈妈作文
我的妈妈高高的个子,圆圆的脸蛋儿上嵌着一双明亮的大眼睛。一缕长发披在肩上,既端庄又有风度。
妈妈独身把我从小抚养大,我的一哭一笑都牵连着她的心。我五岁的时候得了一场大病,妈妈不知着了多大急,饭也吃不香,觉也睡不好。我好了,妈妈却累得瘦了很多。
平时妈妈什么都舍不得给自己买,可是要是我要东西,妈一定会毫不犹豫的买下来。有一次妈妈到商店去买凉鞋,她一看要100多元,就不买了。可是我忽然看到了一条美丽的裙子,要200多元,心想妈妈一定不会给我买的。可是却出乎我的意料,妈妈马上就给我买下来了。我看着手中的裙子,心里热乎乎的。
妈妈很重视对我的教育,自从我迈进学校的第一天,妈妈就对我说:“宋佳,你到学校就是小学生了,要好好听老师的话,不要闹。”
一转眼四年过去了,我已经是中年级的学生了,妈妈对我的要求更严了。我也很听话,没有惹妈妈生气。可是最近,我却惹妈妈生了气。
记得有一次数学考试,下课铃一响,同学们就一窝蜂的跑出教室对起题来。一对题,我发现我错了很多题,心想:“这回肯定考砸了,回家妈妈一定会生气的。”果然不出我的意料,第二天一发卷子,我才考了88分,老师让回家签字,我的头好像被重重的打了一下。放学了,我垂头丧气的走回家,忽然灵机一动,想:“我自己签字吧,反正妈妈也不会知道。”我赶紧跑回家仿照妈妈的字签了一个字。
可是蒙到初一,蒙不了十五。这件事终于被妈妈知道了。妈妈狠狠地打了我,我还没落泪,妈妈却先掉了眼泪。看着妈妈流泪,我也哭了,哭得那么伤心,妈妈抚摸着我的头语重心长地对我说:“妮妮,妈妈打你也是为了你好,让你记住这个教训,以后再也不能撒谎骗人了,做人一定要诚实,诚实才是妈妈的好孩子。”我深情地望着妈妈的脸,用力地点点头。
妈妈就是这样疼我,爱我,又严格要求我,每当我看到妈妈独自为我操劳,我都情不自禁地在心中呼唤着:妈妈啊,妈妈,我决不辜负您的期望。