说明作文我的印象
我去过繁华的南京,秀丽的桂林,清秀的杭州,但这些远远不及我所爱的家乡江苏泰州。
或许你不认识这个地方,甚至从未听说过这个地名,但这是一个使我流连忘返的地方。虽然我只去过几次江苏泰州,但他在我的印象中是多么的迷人。而家乡那独特的小树林是家乡著名的地方。
走进家乡的小树林,迎面扑来的是一阵又一阵的清香,嗅一下,令人心旷神怡,怪不得这篇小树林这么受人欢迎。
这篇小树林可是我儿时的乐园,也是这儿小家伙们的乐园。瞧!小朋友们玩得可欢了!这儿的在玩捉迷藏,那儿的在玩老鹰捉小鸡,旁边的在荡秋千,还有的三五成群在踢足球。
你是否认为这只是小孩子们的嬉戏之处?不!这也是大人和老人的活动之所呢!看!一位叔叔正躺在躺椅上乘凉,一位大伯正在给小弟弟讲故事呢!喏!这些老人在这儿下围棋,那些老人在那儿下军棋,都忘乎所以了。
春天到了,花儿都绽开了笑脸,还引来了蝴蝶姐姐来采蜜,树林里一派生机勃勃的景象。
夏天来了,太阳火辣辣的烤着大地,可炎热还是阻挡不了人们对树林的喜爱之情,树林里依旧人山人海的。
秋天来临,有的树叶都枯黄了,不过依然有大树挺立着。秋天是一个凉爽的季节,风儿轻轻地吹过,这个是个荡秋千的好日子,小孩子们都来到树下荡秋千了。
冬天来到,树叶几乎都掉光了,唯有松柏站立着,像一位不怕风雨的战士。
在我的印象中,家乡永远这么美丽。