天安门广场位于北京城的中心,是当今世界上最大的城市广场,从早到晚都散发着不同的气息,每天的升旗仪式更是一道美丽的风景。
在凌晨的天安门,那时天还没亮,在门前蹲着的石狮子,是多么的威风,在天安门的中间挂着毛主席的照片,表示出人们世世代代都怀念着毛主席。天安门的后面有一根旗杆,虽然没有把旗升上去,但是看上去,还是会为祖国而骄傲。
在清晨的天安门,天还没有大亮,但是人们已经纷纷来到广场中央,突然一阵风吹过,把金水桥的水吹得动了起来,跳起了舞,这就像是要升国旗的预兆。把天安门的灯笼也吹了起来。
现在就是大家最期待,最激动人心的时刻,要升国旗了!只见三军仪仗队从天安门的门口出来了,他们迈着整齐的步伐走了出来,像个机器人一样在行走,他们走过金水桥,走过中央广场,来到了升旗仪式台,这时他们开始升国旗,响起了国歌:起来,不愿做奴隶的人们……,人们都纷纷敬礼。军人开始吹起了喇叭,广场上的和平鸽在天空中翱翔,人们挥舞手中的小红旗,像一片红色的海洋,那现场可真壮观。
朝阳下的天安门散发着生机与活力,也是我们国家综合国力的体现。我相信中国会越来越强大的,我也要成为这强大的人员之一,愿我们树立远大的志向,不断努力前行。