从做饭中、从生活中懂得了一个道理,我和爸爸上街买东西。我想买豆腐干吃,爸爸给了我五元钱。谁知营业员阿姨在忙乱中竟鬼使神差地找给我九元五角钱。我刚想把钱还给营业员阿姨,可转念一想:反正没有人知道,不要白不要,这钱我就先帮你“平日让人眼馋的像皮擦、圆珠笔、自动笔等等东西,这时一股脑儿地挤进了我的脑门。一想到这,我心里总是感到爸爸、妈妈、老师、同学等每个人都用眼睛看着我,仿佛都知道我做了亏心事。我一直不敢用这钱。每当我看到同学们在嘀嘀咕咕地说悄悄话,头还不时地往我这边看,心里就十分害怕。这种提心吊胆的日子真难熬啊!放学路上,我无精打采地走着。这时好朋友倪欣欣来了,眉飞色舞地说:伟伟“我请客,我做了一件非常了不起的事”钱是妈妈奖赏我的“什么了不起的事?欣欣说“请听我慢慢道来,今天中午!我去买肉饼吃”忙乱之中“多找了我二十元钱?我全然不知。在回家的路上:天正下起了大雨,我就冒着雨跑到那个店,把钱还给了阿姨,可我回到家时,却变成了落汤鸡,妈妈责怪我在路上玩迟了。我就把事情的经过告诉了她,听到这里。觉得自已无地自容,撒腿就跑,把五元钱还给了阿姨,当我办完这件事后,顿时觉得天空晴朗了许多。浑身像松了绑似的,好象连树上的鸟儿也在叽叽喳喳地夸奖我呢,我懂得了一个道理,诚实比金钱更重要。爸爸出差回家,阿妈妈不在家,爸爸有些难受,回到家放下行李就去睡觉了,而且脸上红彤彤的!爸爸醒了:非常难受,我问他吃饭了吗,他说没吃,我想让妈妈回家做饭,可打电话妈妈不节电话,没办法我只好亲自下厨为爸爸作午餐,我慢慢地走进厨房,看见厨房里的菜架上有芸豆、西红柿、辣椒这三种蔬菜,我想平时妈妈叫我做过炒芸豆,所以我决定作炒芸豆,我拿起芸豆?先把两头拔掉,然后洗干净,把肉拿出来切成肉条。我把锅放好,倒好油,等油热了之后,放八角,再放肉跳,放甜酱。等肉慢慢由甜酱的颜色后,我学着妈妈的样子小心翼翼的放芸豆,当我刚放进去的时候,油花四溅,从锅里出来的烟熏得我直咳嗽,这时我才把油烟机打开,我用铲子翻了翻菜。然后盖上锅盖让他慢慢的煮,我开始淘米,这是芸豆也差不多了,我掀开锅盖,关上火。