今天,我和妈妈要大扫除,准备把家里打扫的干干净净,迎接新年的到来。
我们迅速的分配了一下,结果出来了:爷爷负责打扫一楼门前和后门(里面和外面);奶奶负责打扫一楼至二楼楼梯和扶手,擦完之后再拖地;妈妈负责三楼,我负责四楼自己的小房间。
我先把三楼的杂志搬到四楼在书柜放好,一个挨着一个,整整齐齐,分门别类地摆放好了,接下来,我拿起抹布,在床头柜、柜子、书桌、椅子、窗台、书柜都擦了一遍,我觉的太湿了,又费了九牛二虎之力,把它拧干,又重擦了一遍,这时,原来积了灰尘的桌椅变的干干净净、一尘不染。接着,我把叠好的被子摊开,把拉链拉开,白白的被子展现在我眼前,像软软的棉花糖,像天边的朵朵白云,让人看了十分舒服,把它拆出来后,我把被单,枕头套、床单抱到楼下让妈妈清洗,我看干的差不多了,就又去帮妈妈干活。
我拿着水桶和拖把来到卫生间,准备拖地,先把水桶灌满水,再把拖把放了进去,正要拧干时,一股寒气扑面而来,使我不由的打了一个寒颤,这水真的是太冰了!看见妈妈东擦西擦的身影,我只好自己拧,之后,我试着把三楼的地拖了一遍,只听见哎呦一声,我被滑到了,我站了起来差点又摔了一跤,于是我用干抹布把地上又擦了一遍,这才不滑了。
干活了一天,我们都很疲倦了,但家里却被我们打扫的干干净净的,我和妈妈看了,露出了满意的笑容,累,并幸福着。