我的妈妈话题作文
我背地里常常把我的妈妈叫“大闹钟”,为什么这么叫呢?您先别急,通过下面几件事情,您就会明白。
每天早晨六点半,特别准时,妈妈就会把我从甜甜的睡梦中唤醒:“小津,起床啦!小懒虫。”当我穿好衣服后,妈妈已经为我倒好了洗脸水和刷牙水,热腾腾的早餐也已经做好了。
七点十分,当我吃完早餐后,妈妈会准时送我到学校;放学也一样,五点四十五分,无论是刮风还是下雨,妈妈都会准时来接我。
以往,妈妈是不准我看电视和上网的,她说一是怕影响我的学习,二是怕看坏眼睛。最后,经过我的“积极”争取,妈妈和我达成了一个“协议”:周一至周五正常上学时,我不看电视和上网,但周末可以,然而附加条件是每次不能超过一个半小时。我自己曾经测过,每当我看电视或上网刚好到一个半钟头时,妈妈总会及时提醒我。你说这个大“闹钟”准不准时!
其实,我心里也明白:这就是伟大而无私的母爱。在我们成长的每分每秒里,妈妈都在时时关注着我们、呵护着我们。我喜欢我的“大闹钟”,我爱我的妈妈!