我的妈妈话题作文
弹电子琴时,我看见黑板上写着一些音符,我还听见旁边教室有人在吹长笛,吹的很好听,我跟妈妈说:“长笛的音调太好听了。”妈妈说:"是的"。
这时老师开始讲课了,她说:“今天学和弦的曲子。”老师下台看我们自己练习,这时老师走到我身边了,说:“手指再弯一点就可以弹好了。”我就按老师说的要求去做就弹好了一点。过了一会儿时间,老师教我们弹“布谷鸟”这首曲子,我弹了一会儿,就可以熟练的将“布谷鸟”这首曲子弹的很好了。我们是弹两只手的,才学了新学期的第两节音乐课,这时老师对我们说下课了。
我们一个接一个的走出了教室,我和妈妈看见隔壁房间有两个大姐姐在弹钢琴,很多人在看,我们也走过去看了一会儿,她们在弹很快的曲子,我知道这两个姐姐在合作,妈妈对我说:“我们让你学电子琴,是因为钢琴太难怕你吃不消的。”
我觉得妈妈对我真好。