心初中作文
期末考试落下帷幕,昭告我们一学期的征程结束了,静心回首,优的画面浮现眼前,同学们的努力尽显眼前,噢,优一直都在。
日积月累集优本
提高学习成绩,需从点点滴滴开始积累,于是我们又一项新政“集优本”出台了。所谓集优本,便是每天在上边做一道题,作为我们解决疑惑的更有效的一种途径。翻开蒋志伟的集优本,里边的例题像商店的商品一般整齐地陈列在上边,红的、绿的五颜六色的,给人以清新之感。细看里边的题目,各具代表性若是不静心思考可能还做不出来呢。问:他如此优秀,何必如此认真?答:努力只是为了自己,优更优也是我们班的一大宗旨。同时,集优本也是我们查漏补缺的好途径。看到沈文桓的集优本,他针对自己的短板学科——语文下了很大的功夫。他紧抓语文选择题,在哪里跌倒就在那里爬起来,这么多努力,只是为了考试中分数再向上攀升。不积跬步无以至千里,不积小流无以致江海,集优本见证着我们的进步,日积月累,我们定会天天进步。
诚信传承英默写
双优五班最大亮点在于诚信,诚信考试这已经是我们班的一大名片,英语诚信默写更是对这一优良传统的发扬。每日都要进行的英语默写刚开始有老师监督,逐渐地转变为学生监督,但有人监督毕竟还是对我们的不放心,于是无人监督取代所有的监督制度,这也是对我们的放心、肯定。自从实行无人监督以来,我从没发现有人作弊,不敢说是百分百诚信,起码有百分之九十九的人坚持诚信吧。清早来到教室,之间同学们各个都埋头思索,笔尖在本子上沙沙滑过,细心观察每个人聚精会神的盯着自己默写内容,丝毫不敢马虎,即使有不会的,也从没想过要抄袭,这就是诚信的力量。英默写见证着我们的品质,诚信传承,我们定会勇往直前。
激情澎湃动员会
作为毕业生,学校为我们举行了一次中考动员会,为中考增添动力。动员会中,各班都有各自对手,在对手面前,都喊出了铮铮誓词,显示出在期末与之决一死战的气概。我们班与对手十二班压轴出场,来到动员会高潮——宣誓环节,我们个个精神抖擞,雄赳赳气昂昂地面对对手,用力吼出必胜的誓词。这誓词激励着我们,在学习之路不断拼搏,这誓词鼓舞着我们,在学习之路永不言败。激动人心的动员会在响彻云霄的宣誓中落下帷幕,而那誓词更需我们去追赶、超越。动员会见证着我们的决心,激情澎湃,我们定会奋勇拼搏。