心初中作文
好似一树落地的梅花,雪花纷纷扬扬从天而降,大地蒙上了一层棉被,一团团洁白的雪球蕴涵着快乐,孩子们银铃般的笑声回荡着,蕴涵着天真。
雪之乐,是打雪仗时的欢呼;雪之乐,是堆雪人、滚雪球时的快乐!
抓起一把雪,随意地向天空挥洒,随着片片雪尘在空气中散开,如雨点般落在身上,纷纷抖落,淘气地相互追打,跳着,跑着,笑着……满身都是亮晶晶的雪花,一片一片地包藏着笑声。捧起一团松松软软的雪,吱嘎吱嘎地捏成球状,脸上挂着难以掩饰的快意,随着雪球的增大,心中的快乐也在增大。堆起一堆雪,上面搁一个大大的雪球,插上扫帚,嵌上红枣做的眼睛、辣椒做的鼻子和苹果皮做的小嘴,一个憨态可掬的雪人就这样做好了。
雪之乐,不仅仅是玩耍的快乐,更是雪天带来的舒畅心情。
踩在雪上,吱吱的声音传入耳际,奏出雪的神韵;一片片清亮的冰花上覆满晶亮的雪花,万物都穿上了白色的新装,把天空都映白了。雪后晴朗的天空,总是带给人美好的心情和清新的感觉,这美妙的感觉,也是雪之乐。
雪给每个人都带来了快乐:农夫念叨着“瑞雪兆丰年”,心中充满希冀;人们看着雪,心情格外地好;孩子们看着这今年的第一场雪,高兴得欢呼雀跃、手舞足蹈……
雪之乐,真好!