心初中作文
有一段时间感觉终日郁郁不得志,面对自己满是梦想的心会感觉很是失落。因为我怀揣了梦想却又没办法让实现梦想的可能多一些。
在初三以后,我发现有一种生活细节被点亮的感觉。这与我之前的日子并不相同。以前每日总是昏昏沉沉,将自己扔进人群甘愿被淹没掉,就如同水里的浮游生物,害怕阳光,努力往黑暗的地方游动将自己藏起来。在今年的暑假,每日做着枯燥无味的事情,第二天又重复着前一天的生活节拍。每天晚上光着脚在地板上跳来跳去又或者安静地看书,仿佛整个世界都静得只听得见我的呼吸。而我的呼吸,打在墙壁上来回折射成了孤单的回声。
而时间如同滚动的长河,迅速覆盖掉之前所建立起来的一切。上了初三之后的整整半个月,放空了自己以前的消极思想提醒自己要努力一些,别看将来,把握好现在就可以了,能顺利考上高中就可以了。
——可是,我也有梦想啊。
我不愿意在数年之后回忆起我的梦想的时候,只有无限地惆怅,只能淡淡一笑来回应我现在的想法。周围的人告诉我,梦想和现实根本是两回事,梦想就像是布满了肥皂泡的梦,醒了以后就什么都没有了。于是我做了一个梦,醒来之后望着窗外的一片黑暗落下了滚烫的热泪。因为我不是个梦想家,因为我没有能力来实现我的梦想。
曾经疯狂到抛弃一切去奋不顾身地寻找梦想,到最后却一事无成回到原点。回到座位戴着厚重的眼睛和许多人一起坐在教室里不断地做着作业。就像徘徊在岸许久的眼泪,突然爆发出压抑已久的情绪,然后只能站起身来拍一拍泥土,抹干眼泪继续行进。
——因为我不想放弃我一直坚持的梦想,因为我明白,想到达梦想的殿堂是要靠自己的努力来获得去往那里的入场券。
于是我开始改变信仰,愿望足够强大就能改变未来。我每日穿梭在宿舍、教室、食堂的三点一线的生活中。身边的朋友也常让我把笑容挂在嘴边,在晚自习偶尔抬起头的时候,看到所有人都专心做着自己的事,于是又低下头继续写作业。我所做的一切,只为了实现我的那一个最美的梦想。
七堇年说过,要有最朴素的文字与最动人的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。
所以我会一直坚持自己的梦想,即使我不是梦想家,即使我无法到达想去的那个彼岸,但一个敢为自己纵情描绘的人生画卷,终会有一个动人的尾声。