心初中作文
伤 逝 当我站在07的雪地里,昂首祈祷,满载希望地盼望08时,一晃眼,08的雪就又那样纷纷扬扬地洒了下来。 08,是怎样的扣人心弦。
难忘08的汶川大地震!
晴空万里,时有融融和风打着旋儿飞进书声琅琅的教室,吹乱女孩儿额前的碎发,翻动整洁的书页……在这样一个静谧、和谐的下午。怎知,不幸也悄然而至……
尽是废墟,毫无生气,死亡的恐怖笼罩着沉寂的大地。多少学生蜷缩着伤痕累累的躯体被压在地底;多少老师在救出无助的学生后,永远地沉睡过去;多少襁褓中的婴儿在母亲坚定姿势的保护下哭哭啼啼;多少,多少,还有多少?还有,还有多少美丽的梦,多少光明的未来,在顷刻间化为泡影,那样年轻的生命,那样幸福的家庭,就那样,随风而逝……
但几小时后,兀地有了人声。我们都看见了,是片片的黄红之色,是英勇无畏的消防战士,给灾区的数十万人带去了“生”和“爱”。余震袭来,那些无名英雄可真的是“将生死置之度外”了--没有人退缩,他们只知道“抢”,必须同时间赛跑,早一分钟就有更多的人得以生还!一笔笔的善款陆续捐来,那红红绿绿的纸张上溢满了全国人的关怀和痛惜……
明媚的天际映射着一张张难以挥去的脸庞,闪烁着盈盈泪光;无法遗忘的感人画面,总是在眼前重现;那是深入骨髓的感动,无言以对,只能以拥抱和热泪传递内心的“情”。
忘不了--忘不了被迫截肢的灾民;忘不了压在地下七十几小时仍生生不息的奇迹;也忘不了喝尿喝血才得以生还的人们。这就是顽强的生命力。这就是对生的热爱,对生的执着。我敬佩,敬佩这种无敌的毅力和拼搏、奋斗的精神!大地震已过去了半年之久,却没有一人忘记那刻骨铭心的痛,四川,始终令我们魂牵梦萦。
是的,对汶川来讲,这是一次毁灭性的灾难!但如此悲壮的亡,是为了更具有意义的生!中华民族的凝聚力是无可匹敌的!亿万人的爱心在两地间默默传递,这是爱的呼唤,这是情的奉献。一种坚定不移的信念使我们团结一致,同甘共苦。无数小小的力量凝结在一起,成为中华的魂,民族的魄,这纠结的能量成为汶川灾民强大的后盾。在这次地震中,中国所表现出来的人情魅力是怎样的震撼人心!
08,带来了无尽的伤痛,但辉煌的奥运年是不允许停留在这样的伤痛之中的。金牌榜上醒目的数字便是莫大的安慰!
我始终坚信,明天会更好!
09的雪花飘洒漫天时,一切早已成为历史。到那时,四川--美丽的家园--又是一片生机盎然!