我叫贪婪,当潘多拉魔盒被打开时,我就作为最邪恶的顽疾来到人间。我是永生的,而且是无处不在的,人的内心不会少了我,我的存在注定了世界的毁灭,我也是一切优秀品质的公敌。总之,不是贪婪死,就是世界亡。
第一批智人出现时,我已融入了他们的生活,我的到来驱使他们不满足于现状,肆无忌惮地吃掉一片片森林,也开始与其他种族发生矛盾。原来,不断发展文明的背后,也暗藏着一些斗争,争夺权力,争夺食物,争夺地盘,争夺女人……这是我第一次看到因为我而疯狂的人们,我在窃喜。
很久以后,人类的智商又高了很多,科技较先进的部落开始了对其他部落的侵犯。他们吃光了史前巨大的生物,赶走了原住居民,尽兴后开始破坏森林,以此取乐。我再一次使人类陷于疯狂的状态。我的生活永远是那么畅快,只要有我,就是破坏,难道世间没有物质和我抗衡?那么,我就太幸福了!看着一片片由于我而荒芜的陆地、疯狂的人们,那么不久,我的使命将完成。
一战爆发,二战爆发,虚荣心、自私、贪婪……一切一切的邪恶淹没了人性。为了争夺土地,人类将巨毒无比的毒气埋在地下,用核武器将富饶的土地夷为荒地,用一颗又一颗子弹填写了催人泪下的一页历史。人类最终败在我的脚下。因为我找到了“捷径”,这样日益恶劣的环境会加速人类的灭亡,我的使命将更快完成。人类,尽情地破坏你们的家园吧!
工业的兴起使人类文明再次加快了步伐,在我惊叹人类的智慧同时,我又有了一个惊喜。人类一心进行科学研究,可有些工业废物没有以最好的方式处理掉,反而成了最致命的伤害。一些工业污染排到海里造成赤潮,成千上万的鱼失去生命。为了满足贪婪的胃,成千上万个地区的野生动物遭到捕杀,成千上万种害虫没有了天敌,农作物仅靠农药来保护自己,然后农药随着食物一起被人吃下去……恶性循环!人类的生活开始大打折扣,地球上的生物越少!我再次得意,贪婪的威力是无限的。
然而,这个时候我开始不再得心应手了,一批所谓“宣传环保”的队伍兴起来了。人们也开始了大胆假设,一些灾难片竟然把人类的未来如实反映了,人类意识到了贪婪的危害,一个充满正义的词“博爱”出现了。我感到很意外,也很正常,是啊,在地球即使被人“吃”光时,人类醒悟也很正常的。
这些小小的“反抗”对我来说是微不足道的,因为人类已种下了深深的恶果,人类为了享受华丽的住宅,永不天黑的娱乐,对世界造成了严重的光污染,永无止境的人口膨胀,温度上升,大气空洞在恶化,因为贪婪,人类还会来挽救这个世界吗?人类总是抱以寻找第二家园的设想会最终死在梦里的!
当我沾沾自喜的时候,意外发生了,似乎有一种很强大的物质在和我抗衡,这物质来自人的心里,他们好像开始挽救,保护野生动物,控制废水排放,合理处理工业废物……我有些失落,也有些惊喜,我平静的生活终于有了波澜。终于,我等来了对手,那么好吧,我们一决高下,我期待着!