肩膀记得小时候,我最喜欢的东西除了自己心爱的玩具之外就数父亲的肩膀了。他的这双肩膀总给人以宽厚、强壮的感觉,就像一座灯塔,当你在人生的大海中迷失方向的时候,它总会指引你将人生的小船顺利的驶进避风港;他也是一阵和风,当你的心里因失败而堆满悲伤的时候,他会将和风轻轻注入你的心中,吹走所有的不高兴,将快乐留在你的心底;他更是一句话,当你因成功骄傲自满的时候,他总会告诉你为人要谦虚。但是随着时光的流逝,这双肩膀已不能够再完全引导我们了,于是新的肩膀便出现了。他们总是任劳任怨,用自己的真心关心爱护每一个孩子,这种爱护之中不掺任何杂质,永久是那么的精纯,永久是那么的无私,他们与孩子为伍,以粉笔为伴,但是尽管这样,他们却丝毫不觉的单调乏味,因为他们明白他们所从事的是这个世界上最高尚的职业,正因为有他们在,我们人类文化才能够:“指穷于为薪,火传也。”就这样他们在自己的工作岗位上坚守着,就这样他们用自己的肩膀给每个人及其一座通往成功的桥梁。我们把这种人叫做“人民教师”,他们就是我们能够依靠的新的肩膀。
正因为有他们这样的肩膀,我们才能够在知识的海洋里尽情的遨游,在未知的世界里努力的探索着,追寻着那昔日曾深深埋在我们心底的梦想。
尽管在追梦这条道路上荆棘丛生,充满艰辛,但是他们始终无怨无悔的陪伴着我们,当我们遇到困难而停止不前时,他们总是第一时刻出此刻我们身旁,轻轻的挽起我们的手告诉我们应当勇往直前;当我么您迷惘而站在追梦的道路上久久徘徊时,他们总会想尽一切办法来开导我们,让我们懂得人就应抓住机遇,挑战自己;当我们每个人都考入理想的大学时,这便是他们最开心的时候了,他们仔细的看着录取通知书上一个个鲜红的名字,内心的喜悦之情溢于言表。
的确,他们就是这样一种人,只是一味的替别人着想,却丝毫不为自己着想。也许只有他们才称得上是人民教师,也许只有他们才派得上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话吧!