冬天的寒冷已慢慢褪去,春天的温暖已缓缓来袭。
早晨的阳光,是那么温和,空气中渗透着泥土的芳香。
花朵在温暖的绽放,小草自顾自地长着,不掩饰什么,风来了就说话。
春天最经典的项目便是放风筝,捉螃蟹,看花展,下午的美好时光便是放风筝,捉螃蟹。
拿上风筝,叫上小伙伴们,美好时光便开始了。来到江边,看到一片金黄的油菜花,使人眼前一亮。我似乎嗅到了淡淡的花香,心想菜花丛中必少不了成群结队的蜜蜂吧。花下也少不了拍照留恋的人们吧。当然我们也不例外,有的低下头来嗅着淡淡的花香,有的摘下花朵别在了头上,有的直接抱紧了一大束花。随着“咔-咔-咔-”的声音,这些都被记录了下来。蔚蓝的天空中漂浮着大大小小,五颜六色的风筝。我们也加入了放风筝的行列。祺祺手中拿着风筝线,小娅拿着风筝,祺祺向前奔跑,小娅也向前跑几步,然后放掉手中的风筝,让风筝顺利在天空上遨游。看着风筝忽高忽低,祺祺有时也拉紧了线。
看着风筝,我似乎感觉到:风筝它想飞得更高更远,它不想被绳子所束缚。但一离开风筝,它将会掉落下来。我们何尝又不向风筝,不愿被父母所束缚,要寻找自己的自由,但一离开父母却什么也干不成。
后来,我们发现了许多螃蟹,我们便想为他们打造一个只属于它们的家,我们用沙子堆了一个“城堡”,我和小宇搬了一些石头放进“城堡”,小娅和祺祺也放下了风筝,去寻找正在与我们捉迷藏的螃蟹,我们捉到的螃蟹似乎不大喜欢我们,它总是想逃离我们的手掌,而我们只感到一阵痒。当然并不是别块石头下都藏着大大小小的螃蟹。当某个人看到石头下面有螃蟹时,便会大声呼喊“这里有螃蟹”,其它的人总会不约而同的跑到那里。那些大螃蟹便是那些小螃蟹的爸爸妈妈。当我们把它们放入它们的“城堡”时,它们就像热锅上的蚂蚁---团团转,它们赶紧爬到了石头下面。为了让这个“城堡”更加美丽,我们摘了许多美丽的花朵,撒在了“城堡”上面。
夕阳无限好,只是近黄昏。美好的时光总是过得很快。那天,我们抛开了所有烦恼,压力,我们积极感受到了最真实最美好的春天!