窗外是浓浓的夜,点点星光和远处的灯火兀自在夜中挣扎。教室里,鸦雀无声,正当同学们沉浸于题海时,突然停电了。大家忍不住一阵欢呼,终于可以找到一个理由来休息片刻,我抬起涩涩的双眼,望着窗外,让心灵得到片刻的放飞,思绪也随着夜风而去。
我们是特殊的一群,因为我们是高三。小弟弟小妹妹眼主的我们,高高大大,潇潇洒洒,“大人”一样的步伐,自信而充满朝气;老师眼中的我们,富于幻想,。勇敢果断,有时却“难以对付”;父母眼中的我们,稳重懂事,虽然也会有孩子气……我们眼中的自己,快乐而充实。高三的日子平淡而快乐,紧张而充实;高三的生活被考试所填满;大考中考小考会考模拟考试摸底考试,一遍遍的排名,一次次的较量,忙忙碌碌中,竟又从笔尖下滑过去了半个学期,在这算算写写中,生出几多感慨,几多无奈。不能不说时间太快,高三啊高三!
高三了,我不得不放弃我的电视、我的音乐、我的画画和我的小说。《地球超人》跟我道别,“机器猫”不再属于我,“斯佳丽”、“白瑞特”也离开了我,更不要说刘德华、林青霞、酒井法子了。我的世界,除了“XYZ”就是“ABC”或者是“滑轮杠杆加斜面”,竟也拥有了另一份单纯。天生喜欢文科的我,无奈就是惧怕数理化,但听说“学好数理化,走遍天下都不怕”,所以我对数理化也产生了一些好感,虽说半年的努力,收效甚微,但毕竟有了一点信心,还会努力。
曾几何时,大人们对我的疼爱,我一向视之为骄傲,却不想,它也会成为负担。新年里,每每遇到亲戚朋友,无不问我:“考得怎么样?”“不错吧?”“年级里排在第几名啊?”都会令我无地自容,因为我并非他们期望的那样好。甚至连祝辞也变了,往年的“祝健康活泼”变成了“祝早日金榜题名”,连舅舅也说“革命尚未成功,同志仍须努力”。唉,高三啊高三!
父母的期盼,老师的教诲,朋友的期待,无不成为一种压力,可它们无疑又是不断向上的动力。也许是“琼楼玉宇,高处不胜寒”,不时会有种压迫感。但一想到周围有那么多爱我的和我爱的人们正在关注着我,期待着我,我又有什么理由让他们失望呢?我只有努力、努力、再努力!