不是彻骨的寒冷,它赢得了梅花扑鼻的芳香。——高明《琵琶记》
为什么世界上有极限运动?为了好玩?可能这是一个原因,也有可能是压力太大用来缓解疲劳。没有!这只是表面,并不是这个词的真正含义。不要把人生锁在一个很高的高度,达到了就会失去最初的心。
秦虽有千人之争,但他并没有凭着一张优秀的文凭去做大事。反而去当村官,收入潇潇,环境贫瘠。我相信他会说:“我很好,但是没有农民的辛勤劳动,我们会过上舒适踏实的生活吗?”衣食不缺。这些物资都是他们辛苦汗水积累的!这也导致了他们在经济条件和社会秩序方面的相对落后。事实上,我们现在关注的是农村,不仅是为了他们,也是为了他们自己的未来,为祖国的繁荣奠定良好的基础,尽我们的一份力量。"
一方有难,各方都会支持。——毛泽东
国家!不能分,但别忘了别人帮你是无私的。反而要求利益去帮助别人,这是不善良的。给吧,威胁别人得寸进尺。一方很难互相扶持。所以,要想让国家变得更好,就要“拥抱群体”。我们必须坚持选择的道路!
有无数人仰慕秦。他可以放弃自己的前途,做六年小村官。与很多想着升职加薪的人相比,他可谓“稳如泰山”。这是秦的选择,也是他的旅程。放弃就等于半途而废,前进才是硬道理!
六年来,我们坚持帮助农民,发展农村。万事开头难。他一开始也想过放弃。毕竟这里环境太差,他怕自己真的受不了。然而,后来的一些事件让他改变了主意,让他坚持留下来,并在他心中扎根。改变自己,融入村里的大集体,成家立业,发展壮大,循序渐进,最终成功。
六年过去了,他还在努力,很多人才加入了他。选择路径很简单,选择正确的路径极其困难。秦也是一个例子。也许他的生活对你来说并不完美,但你能做什么呢?最后你不会后悔选择这条路是完美的,他没有极限。他一直在自己选择的道路上奔跑!有时痛苦会哭泣,有时快乐会尖叫。
人生有很多不同的道路。人生的道路本来就是自己选择的。如果没有限制,就沿着选择的路跑!