在乡间的田野上,迈着轻快的脚步,哼一曲婉转悠扬的流行歌曲,“潇洒走一回”。奔向这美丽的大自然,去去寻找春的足迹,去拥抱春的温暖。
大地苏醒的消息,早让春风传遍了原野。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间,小溪亦开始鸣唱,好似为春天的来临而欢唱,歌颂大自然的美妙;刹那间,鸟语花香亦弥漫在大自然中,春天也为这大地绣起朵朵的鲜花。那美丽无比的花儿,亦在风中散发出无限的诱惑使蜜蜂飞舞其中。远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如白玉一般;天上一群排着“人”字的雁鸟,朝北方缓缓飞去;歇脚于此的候鸟,亦大声的鸣叫,增添这春季的热闹与美妙。
“嗒”,一滴雨滴在我手上,噢,下雨了,不知何时,那细如牛毛、花针的雨丝正斜织着大自然的万物。瞧,那远处的山峦只能隐约看到一抹如烟似雾的淡影,和田野里升腾起来的袅袅炊烟交织在一起就像一幅美丽的田园图画。这时,我突然觉得,春就在这春雨中,要不怎么会有“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”的佳句呢?
风住了,雨停了。
远处的田野上,农民们正在忙碌的播种。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播撒着希望的种子。教师的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。这里,粉蕾皎皎,莹洁无瑕;这里,玉蕊楚楚,含露吐英。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉立婷婷。那一簇簇晶莹如玉的素白,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一树树桃花清香袭人。身临着飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐的陶醉了。
春天是什么?春天是一个魔术师,他能将天气转暖,小溪流淌,它能将空气清新,春风荡漾;春天是一个画家,再画纸上画出嫩绿的草,碧绿的树,……春风的哨声换来了在南方过冬的小燕子。
我爱春天!更爱神奇的春天!