我拥有一个幸福快乐的家:我、爸爸、妈妈、弟弟。我和弟弟是小树苗,爸爸的妈妈是大树为我遮风挡雨,让我们健康成长。家是热腾腾的米饭,家是燃烧的蜡烛。家融合着欢声笑语,是他陪伴着我们。我爱这个温暖的家。
有时家里少不了爸爸、妈妈之间的吵闹,我们只能在一旁默默的关心,啜泣。有时看到他们脸上的笑容泛出丝丝皱纹,心里就涌起感动之情,这时,我的泪珠已经在眼眶里打转。
母亲喋喋不休的唠叨,感觉心烦。为了一点小事情我和她翻脸,觉得自己很不懂事。不体谅他们的日夜操劳,不过问他们的点点滴滴,再想想,如果当他们满头鬓发、老态龙钟时,才知道我们的过错,岂不后悔莫及?
已经到了凌晨,我从美梦中惊醒,便在床上坐了起来。可是,爸妈还没收档回家,寂静的夜晚中我感到嗖嗖寒冷。这嗖嗖冷风吹拂过我的脸颊,让我冷得直哆嗦,不禁打了几个寒战。突然听到“咔吱”的钥匙声,是爸妈回来了。他们进屋后,疑惑地注视着我:“你怎么了?还没睡?快睡!明天还要上学呢!”我便不再胡思乱想,钻进了被子里。
我并不想这么快睡,而是还想跟他们谈心。妈妈以为我睡着了,就轻轻地为我盖上被子,怕惊醒我。这下又让我沉浸在了温暖里,我不知不觉就进入了梦乡。清晨,听到鸟儿的叽喳声,一切都感觉那么美好,于是我快乐地伸了个懒腰。我知道爸爸妈妈还在沉睡中,我悄悄地起了床,不忍心吵醒他们。
他们的细心呵护滋润着我们。家,是夜归时窗口亮起的灯,瞬间消散你独处时的寂寞和奔波时的疲惫。我爱这个温暖的家。