我家我家作文
我爱我家
我非常爱我的家。我一出生就在温馨的家里安安稳稳地健康成长。每天每时每刻都会体验到家的快乐、家的幸福和家的温暖。
我爱住三楼。每天放学回家,打开房门,映入眼帘的是宽敞的客厅。门旁是鞋的展区——鞋柜里摆着许多各式各样的鞋,就像一只只小船泊在静静的港湾。客厅中间卧着真皮沙发和洁净明亮的茶几,茶几上放着洁白的茶具。一台液晶电视稳稳地挂在正面雪白的墙上。客厅的一角放着一台台式电脑。墙的另一面立着一个展示柜,摆着许多小装饰品,有瓷的十二生肖;有水晶玻璃的奖牌和奖杯;还有泥塑人物像……温和的阳光每天透过窗玻璃悄悄地进来欣赏着客厅的雅致。
走进我的“成长角”,虽然空间不大,但足以让我感到浪漫和宁静。小书桌上摆着我两个亲密的好朋友——《新华字典》和小闹钟。我每天都要在小书桌上做作业,不会的字有字典帮忙。小闹钟每天叫我按时睡觉、按时起床。墙上贴着我的许多娃娃照,还有我最喜欢的动画《奥特曼》、《柯南》等图片。小书柜里摆放着我上学的书本和学具,还有许多课外书。在这里,每当我做作业满头大汗时,妈妈会送来一支冰淇淋;当我口干舌燥时,爸爸及时雨般地递上一个清脆的苹果。我体验到了爸爸妈妈的大爱。
餐厅里立着一个大冰箱。餐桌和椅子每天被妈妈擦拭得一尘不染。每天晚餐是我和爸爸、妈妈“团聚”、“交流”欢乐的时刻。我一边吃着妈妈端上桌香喷喷的饭菜,一边听着他们慢声细语的交谈当天身边的趣闻趣事。但最多的还是询问我当天的学习和课堂表现。我会把一天的所作所为如实的说给他们听。这时有妈妈鼓励的目光和慈祥的微笑,还有爸爸轻声的表扬和低语的安慰,一下子化解了我学习中的许多烦恼。
多么温馨的家啊!我爱我的家。
五官
每个人,不论高矮,不论胖瘦,都拥有五官,脸上的五官各有不同的样貌,各具不同的作用,有了它们,我们才能更透彻的感触这个大千世界。
眼睛像两颗黑葡萄,闪烁着清澈的光,它会说话,回不用任何言语的表达想法,一个眼神,或无助,或悲伤,或喜悦。“眼睛是心灵的窗户。”眼睛让我们感知世界——一年四季,岁月轮回,春的复苏,夏的生机,秋的清肃,冬的静寂。眼睛让心灵的世界不再黯淡无光。
鼻子像座小山,“海拔”很高,直直的挺立着。好事最先轮到它——酒的醇香,花的芬芳,草莓的果香,面包的浓香。好多好多奇妙又好闻的香气让它全都捕捉到,好不享受!当然有时倒霉的也最先是它——走着走着稍不留心,鼻子就不情不愿地与树干,与墙壁来了个“亲吻”,这就是个高的烦扰吧!
“眼观六路,耳听八方。”不只是眼睛,沿脸边的两只耳朵也神通广大着哩!耳朵像两个机警的小卫士,随时捕捉一切声音,莺啼燕语,风风韵韵袅袅余香,泉水叮咚,婉转的声音萦绕耳边,也是因为耳朵,我们才能听见悠扬的乐曲。
妙语连珠,出口成章,滔滔不绝,舌灿莲花,巧舌如簧……嘴巴它红润有光泽,不同的人有着不一样的嘴,有的厚,有的薄,有的是樱桃小嘴,楚楚动人,有的事大可吞莉梨,他它能说会道,管你是抒情,是感叹,是哀叹,还是仰天长啸,它都可以做到,我觉得它是心灵的话筒,传达着属于我们自己的小小感情,演讲,谈笑,讨论,歌唱,朗诵,或婉转动听,或粗犷有力,或洪亮大气。嘴巴可以说是有很重要的作用。
“七嘴八舌”有嘴的地方就有舌头,她它长长的,滑滑的,是嫩嫩的淡粉色,它领我们吃香的喝辣的。
脸上的五官,不同的特点,不同的样子,它们就像人类的群体,一个不能多,一个不能少,各自安生的手好本分,尽责,组合起来,才能成为一个完整的脸,一个完整的社会。