我家我家作文
我家还缺啥?我家有电视、冰箱,微波炉等家用电器;有沙发、茶几和舒适的床等日用家具,似乎别人家有的,我们也有。还缺啥呢?我想了半天,好像缺一个大一点的房子。
我家现在的房子有一百平方米左右,有宽敞的厨房、舒适的客厅、两间厕所、一间电脑室和一大一小两间卧室,还有一个不小的过厅,妈妈在那里养了鱼,还种了一些花,这里基本上就是爸爸的空间,有客人来了他们就在这里聊天抽烟,那间小卧室就是我自己的私密空间,从20xx年搬进来,到现在已经有五年了。刚搬进来的时候只有爸爸妈妈和我三个人,显得非常宽敞舒适,与原来的出租屋相比真是有天壤之别。这样的时光维持了两年,在20xx年,当弟弟加入了我们的家庭后情况发生了变化,虽然家里增添了热闹的元素,但是家也随之显得窄小了,连晾衣架似乎都显得变短了。
近来,情况又有了很大的变化,外公外婆也搬到我们家来和我们住在了一起,所以我们家这就显得更加拥挤了,甚至连客厅也堆上了许多杂物。本来外公外婆有他们自己的住房,由于外婆得了一场大病,需要我们的精心照顾,因此上必须搬来和我们一块住。爸爸妈妈腾出了主卧室让外公外婆住,他们占领了我的书房,我也就将书桌搬到了卧室里去了。这时我就想,弟弟一天天长大了,也应该有他自己的房间。如果有一个大房子的话就可以让全家人都住在一起,即使外婆病好了也不用搬回他们原来的住房去,一家人和睦地生活在一起,三代同堂,一块儿在客厅玩耍,在书房读书,在电脑室上网,客厅里整整齐齐,厨房餐桌用具摆放有序,各自卧室也很宽敞,每个人都有自己的衣柜和自己的私密空间,相互不受干扰。这样,该有多好啊!
有一间大房子真好,这样我们就啥也不缺了。我今后一定要有一个我自己的大房子,让爸爸妈妈外公外婆搬来和我一起住。