思念高三作文
渐渐地我又开始莫名的去想念,试着仰望黑夜的星空,故作深沉的思索着。姑且算我寂寞了吧,或许就别家乡的孩子真的会想家。
我思索着这弯明月是否还是家里看到的那样,于是偏着脑袋执着地去追寻些许的熟悉感,月还是那么美丽,隐隐约约还能看到里面的山川、树木。大学的几年经历太多的物是人非,太多的人情世故,而今却也慢慢明白了其中的各种缘由。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。繁华的城市总是喧闹着那些不愿记起的过往旧事,就如这明月总是在人最孤单时闪耀地越发的明亮。我常感叹:我本将心向明月,奈何明月照沟渠。晚风吹过,岁月无痕。过去的都已经过去,而留下的都是总是让人忍不住的思念。
我见过青岛无边的海岸线,看过杭州多情的西湖,感受福建陌生的情怀,体会桂林淳朴的远山,理解南昌厚重的情怀,却总是无法忘怀柳子街一同走过的欢颜、潇水河畔久别的愉悦。我想此时爱莲湖边的垂柳在晚风中飘荡吧,迎着风和水里的鱼啊虾的嬉戏着,风吹湖面荡莲珠,莲落清涟晕晕开。三年里总是想着一切办法去逃离这个不曾爱过的地方,从未想过此时却如此的想念,两三个朋友、一打啤酒、一点卤味、一场真情流露的情感交流。现在想来,原来在那里我们是那么的幸福,渐渐的我也懂得了为什么每一届在最后的餐桌上都会哭的那么震撼了,或许我不会吧,默默的找个角落,叫上知心好友各自无言的安慰,这样或许更加适合吧。
我总是不停地提醒自己,不要偏离轨道,不要偏离轨道,或许就是这样总是小心翼翼的前行,把自己裹得紧紧的,甚至有时候有点窒息。我总是不停的像每个询问我的人说还在路上呢,别急,都还在前行呢,没有走远,是啊,真的没有走远,或许全世界只剩我一个还留在原地傻傻的等待吧,或许现在就得靠我自己走出来了,不会有人来接我了,不过也不用很急,我只是慢了些,别催我,你看,我还在前进呢。
这弯月牙越发明亮了,有些刺眼了,我想我也该启程了吧。是啊,我还是会想念,有时候还是会停下来回过头看看走过的路,尔后,埋在心底,默默的前行。
晚风徐徐吹过,我想明天又是个大晴天吧!
我期待着……