“爱可以心有灵犀,动魄惊心,却难以抗拒流星的宿命。”听着这首命运,携一份遐想,坐拥一怀清幽,与明媚阳光相对,品一盏茗茶,任心絮如丝飘过。
小院中,绿草如茵,这一季的绿叶拥着最后的花儿在风中悠悠摇曳,花儿有绿叶相伴不再孤寂,显得格外清雅。空气中夹着草香与花香,还有些许春泥的淡淡香气。真想找个瓶子把这香气装起来,开心时打开闻一闻,自我陶醉一番,伤心时也打开闻一闻,回味那些忧伤,慰藉我的灵魂。
阡陌红尘,这一站,锦绣繁华;那一站,无关风月。既然都是人间过客,来来往往,走走停停,何不收集一些时光孕育情怀,守着岁末离歌的安然,守着云卷云舒的淡然。累了,放过自己,安好自己,在碾压生命的轮回里,静待着灵魂的归来。依着暖阳,恋着五月的春光,想着春天即将过去了,真令人难舍。然而时光就从那一字一眼,一心一念中悄然而过,抓不住的时光,如握不住的水。如果能不问凡尘俗世,只赏自然风光,听山泉叮叮奏乐,听鸟雀嘹歌欢唱,如此这般,任岁月流逝,日子倒也过得舒心惬意。
一年花开。一念花落。这山长水远的日子终究是要走下去的。生命是船,生命是帆,我们终究要去做一个搏击风浪的舵手,演绎精彩人生。
一季春暖花开,一季桃红柳绿,岁月在不停的流逝,时光总在四季不停里轮回。都说:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。是啊!痕迹总在深深浅浅,来来去去的覆盖着。采撷一缕五月的芬芳,我把一份时光编织成一条彩带,拴在岁月的眉峰上,等到人变白发苍苍,记忆衰退时,还能一眼就看到拼搏时温暖如春的笑眼,那心便无悔。因为人生没有绝对的安稳,即使我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,先看风尘起落的人生。
五月的风,错落了百转千回的心事,搁浅了生命中的一段沉香。想想高三的学哥学姐,他们把高中三年打磨研成一缕缕馨香,携着这一缕馨香,踏上另一片土地,去实现自己生命的意义。我为他们感到自豪。
淡墨相思意,残梦了无痕。人生扼浪风尘,烟雨渺茫,历经多少坎坷,阅历淡烟流水的画卷,这便又让忧伤的笔,慨叹如梭岁月,时光难返。
林清玄先生说过:好的围棋要慢慢地下,好的生活历程要细细品味,不要着急把棋盘下满,也不要匆忙的走人生之路。
能感受山之美的人不一定要住在山中,能体会水之媚的人不一定要住在水旁,能欣赏象牙球的人不一定要手握象牙球,只要心中有山有水有象牙球就够了,因为最美的事物永远是在心中,不是在眼里。
青砖,黛瓦,粉墙,狗尾巴草在春风中,在上了岁数的老墙头上摇曳出沧桑又轻柔的风情。我愿描一幅春暖花开,抒一份细水长流,惟愿岁月静好,守着这份文字中的宁静与安然。