鸟有反哺情,羊有跪乳恩,更何况我们人类呢。怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的旅途中点燃了一盏明灯,怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿大门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的天空中飘浮着丝丝云彩……
一天,家里非常安静,我在卧室里写作业,突然,一阵饭香飘到我的鼻里,我知道要吃饭了,高高兴兴地跑到厨房,爸爸坐在那里吃饭,我坐在爸爸的旁边,爸爸好像心情很好的样子和弟弟妹妹开起玩笑来,我在那里一边大笑,一边还讽刺他像小孩子一样,哪知道爸爸又来捉弄我,“弄疼我了”!我一阵尖利的叫声,之后妈妈把饭菜端进来了,我一时忍不住,就把饭菜端出去吃,爸爸见状,一下子生起气来,我一个人坐在水泥台上,心如刀绞,爸爸狠狠地骂我:“跟谁学的这坏脾气,连点玩笑都开不起,脾气怎么这么臭。”一边骂,一连用手拍桌子。听到这些,我哽咽了,盯着无味的饭流出了泪水,那种滋味真如万箭穿心,顿时那眼泪就像倾盆大雨一样,我艰难的吞咽着米饭,连饭里也有了我伤痛的泪水。我面上带着泪水一个人坐在漆黑的夜里,就像被人抛弃了一样,真是百味俱全,手中的筷子不知怎么了,怎么都捏不住,心里想:我真的错了吗?不,我没有错,这个错不在我。这样来安慰自己忐忑不安的心情。后来,我一直没进去,叫妹妹把饭碗拿了进去,一会儿,妈妈来了,她语重心长的说:“没关系,又不是打你,有必要生那么大的气吗? ”我的心情稍微平静了。也因为这件事,我和爸爸一直没有说话,直到一星期后,爸爸出差了,我对妈妈说:“妈妈,你说那天的事情,我和爸爸谁对谁错了?”妈妈看了看我,说:“你说的没错,他的确是惹你在先,但他毕竟是你的爸爸,你应该让点他,可你却这样对他,这就是你不对了。”我仔细想了想,觉得妈妈说的话很有道理,我对妈妈说:“嗯,是我不对,等爸爸下一次回来,一定好好地向他道歉。”我心里想:也许只有这样,我才会安心。人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着别人的思泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向这个世界。
我们都是有思想的群体,父母每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳动作的爸爸妈妈深鞠一躬,道声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”