今天,爸爸带来一个快递,说是送我的礼物。我打开一看,呀!居然是一瓶热带鱼苗。
为了防止大鱼吃小鱼,爸爸把鱼苗养在隔离箱里,用丰年虾精心喂养着小鱼苗。
小鱼色彩各不相同。当我看着鱼缸时,他们总是排着队伍旋转,今天是这样把戏,明天貌似还是这样,现在这些小鱼就不换花样吗?
小鱼苗在三个月里渐渐长大,尾巴变得五颜六色。有四只小鱼和我玩得最融洽。红色的那只是火焰,它的性格和它颜色一样非常热情。冰雪是蓝色的,总是坐在角落里好像在思考。我看着觉得很好玩,于是拿了一个海螺碰了一下它,结果它跳起来跑走了。过了一会儿,它又回来了,盯着海螺看了一会儿,就坐了进去,之后又躺下,仿佛很悠闲。它肯定在想:这一定是我的摇篮吧。跑步冠军黑旋风也闪亮登场。彩虹总是那么引人注目,因为它长着一条七彩的尾巴。
我们家鱼越来越多,只好送了一些给叔叔。一个星期后,我去看望冰雪它们,发现彩虹生了小鱼。鱼儿们一起望着我,好像我从来没有离开过。