落叶凋零,秋意阑珊。凉风习习,落花席地。
是千年的呼唤,又似乎是随心尘封的等待。你说:昆仑山的积雪三千年不化,就像你我的缘分,永远没有到来的那一天。
于是远隔千山万水之遥,我像一颗树,立在路旁;静静地等待着你走过,然后牵你的手步入那属于你的殿堂。时光流去。静静地,期待你的来到;夜深人静。默默地,细听你娓娓道来;岁月往事,如春水涓涓,似秋意阑珊,激荡起我心深处层层涟漪,让我读懂了你,那缠绕三生的落寞与悲哀。于是,用三生的等待换取与你的擦肩而过。
期待你,用深深的柔情将我孤寂的心海填满。可是,换来的是你的漠然,仿佛看见一叶疲惫的孤帆,即将漂泊到我心海的港湾靠岸;使我忘记了多年的沧桑,为你打开心门,让你把心安歇。可是,形同陌路,我生命的花将为你开放,如芙蕖一般清秀,让你见证花开倾听花开的声音,哦,彼岸,淮水边我如云的心思你是否明鉴?淮水边我苦苦的等待你是否知道?
风起,霜降。声声关切的话语,从心底里流出,像涟漪般漾开。暖暖地,漫过了我落寞寂然的心;柔柔地,打湿了我遗失太久的爱恋。