心高三作文
漫步至山顶,一路上说说笑笑,心情甚好。
母亲停了一会儿,提议说往回走,我却不愿这么早离去,便让她先行回家。母亲一走,我便找了块平坦的草地躺了下去,一躺便不想再起来了。看着、听着,我感知着一切我能感知到的地方,开始了一个人的遐想。
山,是厚重而冷峻的,亦如我背后的这片泥土。那么月亮呢?我盯着天上那一轮明月。今晚的月亮不是圆的也不是弯的,带着一种莫明的弧度,但无论如何,那洒向大地的温柔华光一如往昔。我看着月亮,月亮也在看着我,就如同一位温婉的女子,在用眼神与我进行无声的交流,用恬静的微笑等待一个回答。啊,月是空灵而温柔的,亦如我头顶的那片夜空。不说话的凝望,似要将你装进她的心房,令人沉醉而无法自拔。
一人一月,在这瑰蓝色的巨大天幕之下,相对而望。我胡思乱想了很多——有嫦娥玉兔、有李白杜甫。
起风了……
风儿将我周围的嫩草吹出一阵和谐欢快的沙沙声,几片树叶随风而起,在我面前打了个转,又飘飘悠悠地向更高处飞去。我伸手想抓住一两片,张开手却什么也没有。叶子仍在飞,朝着月亮。
我眯着眼,换了个舒服的姿势,静静地看,静静地听,看这个世界静谧地沉睡,听这方天地沉缓地呼吸。
一瞬间,仿佛看到了永恒!