老师是一把钥匙,为我们开启聪明的大门;老师是一棵参天大树为我们遮风挡雨;老师是一艘船,带着我们前进。
我要感恩的老师是我的语文老师——陈老师。她大概有五十多岁,看上去慈祥,和蔼可亲,平易近人的一位好老师。她每次都是侃侃而谈,有教不完的知识,什么知识都想教给我们。她仿佛就是一个知识库,让我们在知识的海洋里遨游。
因为我是语文组长,常常收发生发火业要进陈老师的办公室。
由于一名组员晚交功课我必需再往陈老师办公室跑一趟。课间过道的学生人来人往,你追我赶。我小心翼翼地走,长着眼睛走,以免与其他人相撞。当我走到陈老师办公室门口时,抬起头,正预备喊"讲演"时,看见老师正在给我们批阅功课。"讲演",陈老师见是我,"进来吧!"我大步地向陈老师办公桌走去。
老师温柔地说:"有什么事?"
我迟疑了一会儿,把手中的备课本递给老师。便说:"这是我组员晚交的功课,我给你送过来了。"
陈老师给我说什么话,我没有当真在听,而是望着老师,老师的皱纹充满面收留,这都是为我们的功课操碎了心。陈老师说:"把名单上的人给我叫过来一下。"
我迟疑了一会儿,将老师的话重复了一遍。老师一天这么忙,为了个别个同学不当真完成功课还在操心着。
陈老师,您歇一歇吧!您日昼夜夜为我们操劳着,停下您手中的笔,让您的眼睛看看窗外吧!我会以学习成绩来答谢您,感恩您,感恩您的辛勤;感恩您的付出;感恩您的关心;感恩您的呵护。我愿意当那株微乎其微的小草。