感恩可以消除内心所有的积怨,感恩可以抵挡世间一切尘埃。怀着一颗感恩的心去面对生活,感恩他人,就是善待自己。
感恩老师。
当小学生活即将结束时,我却对他无比的眷恋,在他的怀抱里,同学们像一颗颗小小的树苗,沐浴着和煦的阳光允吸着甘甜的雨露。此时此刻,我耳边回荡起着充满墨香的书声,快乐童的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声。眼前浮现出了那个留在我记忆深处的身影。它仿佛就是一块明镜,照在我的心上,挥之不去……
她是我的启蒙老师,在我盲目时,她告诉我:理想才是人生导航的灯塔;她告诉我:没有理想的人,才是没有生活价值的人;她告诉我:生活的理想,就是为了理想的生活。她告诉我:目标+奋斗=真正的成功。在她的引导下,我的生活有了奋斗的目标。所以我感激这位教育我的人,因为她开化了我的蒙昧使我不在迷茫。
感恩父母。
不经意间,我的耳边响起了这样一句话:孩子啊,做人要知恩图报。那是我的父母。在他们的关爱,养育中,我感到甚至学会了幸福的真谛——生活中不是缺少美,而是缺少发现。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更要有一颗充满爱的心。所以,我感恩我的父母,他们不仅生育了我,养育了我,而且教给了我做人的道理。
感恩他人。
在我无助时,是谁在一旁默默的鼓励我,在我被生活欺骗时,是谁告诉我镇静;当我绊倒时,又是谁强化了我的双腿。当我……在这些人的关怀中我快乐的成长,难道他们不需要我们感恩吗?
感恩是一种哲学,感恩是一种智慧,在感恩的怀抱里;你会找到幸福的真谛,一起去感恩吧!