关于山的遐想作文
最后一抹夕阳消失在天边。天色,渐渐暗淡下来;月亮,悄悄爬上天空。点点繁星,闪闪烁烁。
“呼——”一个黑影夹裹着旋风掠过,淹没在层层黑暗之中,它为何如此匆忙?是因为巢中还有嗷嗷待哺的孩子,还是因为无边无际的黑夜蕴藏着不为人知的危险?
月亮将清冽的光辉洒在森林上方,透过纵横交错的枝丫,在地上形成一块块硬币大小的光斑,好似遗失在人间的星闪。高大的树林静静地站在那,一动不动,将一大团吓人的影子投射在地面上,一阵风吹过,影子摇晃起来,发出“哗啦哗啦”的响声,演奏起专属于夜的乐章。
月光下的森林,是神秘的。
月亮的光洒在树枝上,洒在房顶上,洒在院墙上,洒在道路上,洒满了整个村庄。乳白色的月光轻轻落下,如梦如幻。“汪,汪!”一阵突如其来的犬吠打破了这难得的宁静,那道路上的行人,好似吓到一般,回头望了望,又加快脚步。月亮,照亮了前方的路。
月光下的村庄,是宁静的。
凉风习习,一条小溪静静地流淌着,好像蛇那样蜿蜒前行,又好像天上的北斗星一般,明灭可见,若隐若现。水流拍打着岸边,拍打在岩石上,溅起点点水花,在月光下闪闪发光。那几只不知疲倦的鱼儿,在溪水中欢快地游动,留下一道道银色的光线,它们是月光最好的朋友。
月光下的小溪,是欢快的。
东方泛起了鱼肚白,月光越来越淡,直至消失,一起消失的还有,那月光下那梦幻的景色,美丽的遐想。世间一切美好的事物啊,将迎来全新的一天!