关于山的遐想作文
我正摆弄着苏大伟送我的组合大飞机,一阵嘈杂的声音传入耳轮。看来,可爱的雨夜,正在慢慢降临。
很久没有听到这样的雨声了,那么清脆,那么响亮,百听不腻;也很久,没有,感受到这样,清爽,还有一点儿湿的气息。
窗外,漆黑中有那么一点儿亮光,还有一点儿朦胧的影儿在那闪烁着。雨声越发的清晰了,窗外的景色,似乎正轻轻悄悄地挪移着
咔,一响巨雷吓了我一跳,白橙红三种颜色的接地闪电裂了血红的苍穹。尊敬的旅客朋友,由于天气原因,航班暂时无法起飞广播员重复了一遍热腾腾的锡纸饭盒上来的时候的话。我默默地打开饭盒,一边咀嚼着冰冷的饭菜,一边跟xxy一起发牢骚:诶呀,这都第二次了,还让不让我们回福州了?!就是就是,干脆换一趟航班算了。那还不如下飞机,去常州。虽然常州与南京这里近在咫尺,但如今看起来无疑很荒谬:搭普通火车过去也得4、5个小时,有没有车还是另外一回事;就算搭2002回福州,也得40个小时,那个时候天都亮了!
19点了,NOKIA也因为玩了一个小时而没电了;20点了,xxy似乎还保持着正常的生物钟,在雨声中睡着了。我也不好去打搅她,便去后面拿了一杯可乐,在座位上目不转睛地盯着厚厚的玻璃窗外,灯光下金针狂舞,宛如天女散花,漫过天地,在机翼上溅起无数光点。
22点了,我将第3杯可乐一扫而光。外面的雨声柔和了许多,机长终于下达了指令:出发!我连忙叫醒xxy。飞机慢慢来到跑道上,起飞啦,雨丝斜斜的从窗底划过,留下了一丝裂痕。下面重新陷入黑暗。好啊,这家伙并非七上八下,而是一会儿左上右下,一会儿又右上左下,让我们感觉不是坐在机舱里,而是太空舱里,失重的感觉有木有,虽然说胃里有点不舒服,但是吧,总体感觉居然是蛮好玩的!无论是当时还是现在,都有挨过去的理由:当时:这算神马啊,那个自旋过山车才叫绝!(绝对秒杀的绝);现在:比起旋转飞椅更刺激,更奇特,更高!旋转飞椅才几米高,这里可是万米高空!
0点了,星星点点的光在窗外闪烁这,一点也不让人觉得这里是天空,我仿佛进入了反重力世界,下天上地
雨声渐渐消逝了,总觉得,雨,除了让天明,回忆,也是明朗的。