滴---窗外的除草机又在工作了,书房里飘来了淡淡的草香。
每当这个时候,我总是耐不住性子,总想跑下楼玩耍。被割下来的草真好玩,叶片小小的,软软的,一踩就飞。也不知玩了多久,除草的工人都回家了,我还沉浸在自己的世界里。突然,天空一声闷雷提醒了我,天空乌云密布,眼看快要下雨了,我赶紧跑回了家。
回到家,我意外想起了除草机的样子,尖尖的,上面有许多锯齿。我在想,除草机那么厉害,在短时间内能割到一片草,那把它放到天上去,岂不是把乌云都割散。这样,我们就能天天有阳光,天天出去玩,而且从天空掉落的乌云降到地面,做我们的蹦床,还可以做微生物的降落伞。
天空上的乌云是可以割的,它的降落给我带来许多乐趣。