关于山的遐想作文
一天晚上,我躺在草坪上,望着这美妙的天空,我的脑海里就浮现出这番美丽的景象:
夜晚,小星星们出来玩耍了。也许它们不喜欢太阳爸爸,所以每次它们都是和月亮妈妈出来的。它们有的大、有的小、有的离得近、有的离得远,有的在云朵奶奶的帮助下,它们隐藏起了自己。看!它们玩得多开心呀,有的小星星玩过山车,摩天轮,有的小星星在喝茶吃东西,还有的在做家务,一切都是自由的。
星星和云可以说是姐妹关系,因为云也帮助星星隐藏自己。云和月亮也有关系,云觉得月亮妈妈只有两天好看,于是就用纱把月亮妈妈的脸遮起来。晚上的云没有早上的云好看,所以它基本上把自己藏在没有人看的地方,或者请月亮妈妈照亮它。
晚上的风最恐怖:风一大就会有人发出巫婆般奇怪的笑声,让人不寒而栗。但风也有温柔的时候:哼着摇篮曲,哄着小星星入睡。
月亮有时候像喝了一种特剂药,自己会变得很大很大,有时还会和太阳上演一番“好戏”——明月同辉。
天空中最罕见的景象就是流星雨。速度极快,颜色是蓝色的,还拖着一条很长的尾巴。
未来,人类邀请外星人来地球做客,肯定又是一番美景。
夜晚,这美丽的天空,带给人们一个个美好的遐想!