关于山的遐想作文
遐想优秀作文精选
冬月十八的月亮隔着一层薄如蝉翼的云,洒下柔和峻冷的清辉,时间虽然是午夜时分,但高架桥上的车流依然如银河系里的行星,璀璨夺目,马达的轰鸣,昭示着城市的繁华,高楼上缥缈的霓虹,如天上的街市一般若即若离的闪着炫目的的彩光,斗转星移,白昼让位给黑夜,黑发却浸染了秋霜 ,年轻敌不过岁月,稚嫩架不过沧桑。。。。
再过半个月,将迎来2017年的曙光,回首这一年多少有些异样:父母都到风烛残年,而我已感到自己也是偏西的太阳,世事无常,渐渐感到一切都了无印象。
或许是时代变迁的太快,使原本可以静下心的午夜时光也变得透亮,信息技术使一切未知都变成常识, 甚至连心底的一丝丝的隐私也无处遁形,知道的太多,不见得比懵懂幸福多少,了解的太细,不见得比不求甚解更加的让人大彻。
处在每一个社会巨变的时代,都带给一些保守的人一些不适应吧?农耕时代的人们或许不习惯工业文明带来的污染,信息技术来临或许让一些慢生活的人们带来局促感 。。。。
但,数百上千年过去了,不管时代怎么发展,人总脱离不了动物的本性,我们只不过是千千万万这个星球上的动物的一种,不管我们的大脑进化到何等程度,都 离不开动物的本性那就是我们需要食物和睡眠,我们都需要被爱和施爱。
晚风中那缥缈的霓虹渐渐淡了,虽没有花香,思想的驰骋也足以飞奔到一轮明月上,想想也是,所谓的适者生存或许就是这个道理,否则,只能学学陶潜做一个时代的另类,只是现在的山林也被开发殆尽了!