班会作文
根据学工处下发的通知,在学院领导高度重视下,我学院各班级积极组织召开了有关交通安全教育的主题班会。从上交的书面材料和班级会议记录来看,内容丰富多彩,涵盖面大有交通安全、出行安全、乘车安全以及安全事故责任划分等交通安全知识的学习,另外,也延伸扩展到食品安全、用电安全、宿舍财产安全等安全防范知识的学习;在班会的开展形式方面,多种多样,形式新颖,有安全知识问答、学生讨论、视频播放、唱交通歌曲等,寓教于乐,对学生们进行了一次安全教育的大洗礼。
通过此次班会的开展,使学生们在思想上认识到交通安全的重要性,对交通安全知识有了进一步的认识和掌握,增强交通安全意识,对培养学生自觉遵守交通规则的良好行为习惯起到了重要引领作用。