班会作文
星期三,五(2)中队邀请一位退休老教师——张老师,举行了“庆重阳主题班会”,同学们都用热烈的掌声欢迎了退休老教师的到来。
班会刚开始,当老教师由沈昊莹同学引进教室时,就迎来了一片欢迎的掌声。张昕成同学代表全班献上了一束花。当她坐下时,班会就正式开始了。首先,张睿豪同学朗诵《爸爸的老师》献给退休老师。接着,主持人顾世立、沈昊莹同学利用多媒体为同学们介绍了重阳节的由来和习俗,讲述了重阳节为什么要佩戴茱萸,为什么要登高、吃重阳糕等知识。
班会中也有同学们精彩的表演。李铭卿、贾丹宁和张昕成这三位同学为大家背诵了一首古诗《九月九日忆山东兄弟》,并为大家解释了这首古诗的意思、创作背景和思想感情。表演完之后,同学们的掌声久久不息。蒋炜怡同学用口琴吹奏了一首优美抒情的曲子。她的表演也搏得了同学们的掌声。
然后,我们请退休老师上讲台为我们讲了话。张老师让我们好好学习,孝敬父母,尊敬长辈,做一个品德好学习也好的人。她的话深深打动了同学们。同学们问了退休老师许多问题,如“你最感动的一件事是什么?”“哪个学生给你留下深刻印象?”等。她一一给我们解答了,让我们体会到老师对学生的爱与老师高尚的境界。
在班会最后,同学们向退休老师送上了贺卡和重阳糕,衷心地祝愿退休老师节日快乐。大家用热烈的掌声欢送了退休老师。五(2)中队“庆重阳主题班会”圆满结束。