班会作文
又迎来了一周一次的班会课,这次的班会课和其他的每一次班会课都不一样。这次我们班和五年级七班的老师和同学们一起举行《我爱读书》主题班会课。同学们都很期待这次班会课的到来,我和张淑源很荣幸的成为了这次班会课的小主持人,我激动极了!
“丁零零”跟着一阵清脆动听的上课铃声,我的心再一次怦怦直跳!我在心里暗暗对自己说:“王思奕加油!你一定行!”当井老师说:“请两位小主持上场。”我和张书源互相对视了一眼,然后很自信的走向讲台,我和书源你一句我一句很轻松天然,讲台下一百四十多双眼睛给我们送来了赞扬和鼓励,我很快的放松下来。
班会课的第一个环节是经典诵读,大家可都是有备而来,纷纷举手诵读,他们读的或是和声细语或是高昂激亢······赢得了大家强烈热闹的掌声。为了让大家能够多读书、爱读书班会课的第二个环节就是讲名人耐劳读书的故事,同学们讲的都很感人!听了同学们的一个个关于名人读书的小故事让我更加坚定了读书的决心信念。我们这两个班一百多人分成了四大组来进行了问题抢答的环节,同学们回答的出乎意料的好。
最让我喜欢的一个环节是友情卡交换,教室里立即沸腾起来,大家纷纷寻找自己的读书小伙伴,并送上自己精心制作的友情卡和小伙伴进行交换。我的读书小伙伴是侯于梦,她也开通了博客,我但愿我们不仅能成为读书的伙伴还能成为写博的好朋友。
快乐的时光老是短暂的,我们和五年级七班的哥哥姐姐们一起渡过了这次夸姣而难忘的班会课!