班会作文
下午第三节是班会课,悦耳的铃声一响,我们就等李老师来上课。
“噔噔,噔噔噔……”伴随着一阵有节奏的脚步声,班主任李老师走了进来。他放下手中的东西,大声说:“上课。”我们全体起立,异口同声地说:“老师您好!”老师笑呵呵地说:“同学们好!”我们坐了下来。他继续说道:“同学们,今天是中国少年先锋队日,请全体再次起立。”“哗哗哗”,我们齐刷刷地站了起来。“向队旗行队礼,唱国歌。”班长大声宣布。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”我们行着队礼,提足了气有劲地唱了起来。
唱完了,李老师发话了:“接下来我们来了解一些关于‘中国少年先锋队’的知识。”“好。”我们响亮地回答。于是,李老师疾步走到黑板报前,我们的目光也随他来到了后面。
李老师让我们大致了解了整个黑板报:有一个巨大的点燃的火炬;火炬旁有五大块知识;中间是用“双钩法”写的“中国少年先锋队日”几个字;右下角有个少先队员在向队旗敬礼,队员后面有一些精致的小碎花。
“我们来看看‘队诞辰日’,大家一起读。”老师话音刚落,我们就整齐地读了起来:“1949年10月13日,党委托青年团成立了‘中国少年儿童队’。1953年6月,共青团第二次全国代表大会决定将‘中国少年儿童队’改名为‘中国少年先锋队’。”读完后,李老师又发话了:“我们齐声读读第二块内容。”“五星红旗代表中国共产党的领导,火炬象征光明,红旗象征胜利,五星红旗和火炬上写有‘中国少先队’。”很快,一片掌声也响了起来……
这是一场别开生面的班队课,我们将铭记在心间。