游梅峰岛作文
今年暑假爸爸妈妈带我去千岛湖旅游。在那里,令我最难忘的是游梅峰岛。
“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,梅峰岛是最后一个去的景点,也是最期待的。听导游说,登上梅峰最高点,可以纵览群岛。上梅峰岛可以选择坐缆车上下山,也可以选择自己爬山,然后滑草下山。为了挑战我自己,我选择了自己爬山,然后滑草下山。
上山的路是台阶铺成的,两边林荫葱葱郁郁,光影交错,也挺有意思。刚开始爬,我还精神抖擞,信心百倍。可还没到一半的路程,我已累得四肢发软,头上直冒虚汗。但一想到刺激的滑草下山,似乎又来劲了作文人网 ,终于登上了山顶。顶上有一个观景台,站在那里,能眺望整个千岛湖。只见那湛蓝的湖水里点缀着一个个小岛,错落有致。偶尔有游艇划过,留下后面白白的水带,慢慢消散。就那么一个几十平方的看台上,挤满了人,好不容易得空隙,赶快钻过去,站定,拍照。自然是要留念一下了。
我终于盼到了我期待已久的滑草下山,令我大吃一惊的是滑程还不到20米,我有点失望,看来也就只能惊险“一刻”了。我选择上了快车道,叔叔用力一推,我便飞快地滑了下去。一路上,狂风呼啸而过,我双手紧紧抓着扶手,生怕这速度把我人给甩出去。坐车的一瞬间我已经没象刚才那么果断,那么勇敢了。在结束滑草后,爸爸问我为什么选择上快车道时,我还是理直气壮地回答道:“因为我是一名男子汉,这一点困难难不倒我!”
愉快的千岛湖二日游行程转眼就结束了,但千岛湖之旅带给我的快乐给我留下了深刻的印象。千岛湖 ,再见!千岛湖,我明年还来!