味道作文
亲情,是一种神奇的东西,看不见也摸不着,但“谁言寸草心,报得三香晖”它都一直在我们的身边,国绕着我们,温暖着我们!
记得小的时候,那把倾斜着的黑色伞,代表着奶奶对我的呵护与关爱。
那是一个下着倾盆大雨的夏天,奶奶正站在幼儿园门口等待我放学。但当我走到她身边,这才发现,奶好只带来一把我自己的小伞,而当我走到她身边,她立即帮助我挡伞时,我忽然发现奶奶将那把小伞全部倾向了我这边,使得我的头顶一片黑色,淋不到一丝风雨。而奶奶自己那半边却步入灰色,肩头手臂被淋得透湿,没有说一句话。我见了便小声提醒她:“奶奶,伞打歪了!你的衣服也湿了”可奶奶却不以为然?解释道:“没有,没有歪,我肩膀是刚刚不小心滴到水了!”这时我的目光又落到了伞柄了:“奶奶,你看这伞柄的确歪了!”说着又把伞扶正了,可不一会儿又歪了!于是就这样,直到向到家里我才发现,奶奶不仅衣理湿了,连裤子也被雨水沾的透湿!
想到这几,也不禁让我回忆起那“惊心动魂”的夜晚。记起那份难忘的亲情!
记得那天下午我被一位同学撞伤了脚,放学走路时十分疼痛。晚上下班回到家里的妈妈注意到了,急忙走来寻问。当她拉下袜子一探究竟时,脸上立刻浮现出了恐惧、惊吓!就这样,全家人马上进入了“紧急”状态!阿公二话不说,急忙去我家拿医保卡,阿婆则在一旁找冰块给我冰块,准备给我冰敷。妈妈立马给还在加班开会的爸爸打电话,爸爸得知后立刻放下手上的事,开着车赶了过来,把我送去医院。大家都急得像热锅上的蚂蚁一般,不知道会怎么样!幸好医生说我是轻微的骨裂,没有有么大碍,就是不能剧烈运动,这才使我们大家一齐松了口气!
想到这儿,我的眼眶湿润了
亲情的味道,它总会在你不意间流入你的心中,温暖着你!驱散走你心中的阴霾!