做算盘作文
我是一个九岁的女孩,马上就要升三年级了。以前的我很胆小,从来不敢自己拿钱买东西。大家经常叫我胆小鬼。虽然我很不喜欢这个外号,但是我确实是很害怕自己拿钱买东西。全家人经常鼓励我,有一天,我终于鼓起勇气自己付钱买东西了。说起来,这是一个有趣的故事呢!
那天,我和姥姥上街买菜,我突然想吃玉米肠。姥姥说:“李映臻,你已经长大了。如果你想吃就要自己拿钱去买。”我心想,买就买,谁怕谁啊!在姥姥鼓励的眼光下,我开始到店里找玉米肠。第一家店没有,我又去了第二家,一进门,我第一眼就看到了玉米肠。我问售货员:“阿姨,玉米肠几元一包啊?”阿姨说:“6元钱一包。”我问姥姥要6元钱,姥姥没有零钱,给了我20元。我心里想:这该怎么办呢?我一共有20元钱,买一包肠要6元,那阿姨应该找给我几元呢?对了,我在学校里学过!20-6=14元!对,阿姨要找给我14元钱!我给阿姨20元,果然,阿姨把一包肠和14元钱交到我手里。我心里别提多美了!回到家全家人都夸我进步了,是个勇敢的孩子!我不但学会了自己付钱买东西,还算对了应该找回的钱,这下可没人再叫我胆小鬼了!哈哈!
从那以后,姥姥买东西的时候,我总是抢着帮姥姥付钱,姥姥高兴的叫我“小算盘”。通过这件事,我觉得买东西其实并不难。只要自己有勇气,就一定能克服胆小的毛病。从不敢到敢,这就是我的成长和进步!