娃娃小学作文
今天早晨,爸爸刚把我送到翟奶奶家,翟奶奶就跟我说今天下午要教我做娃娃,我可高兴了。
上午的时间很快就过去了,吃过午饭,翟奶奶就教我做娃娃了。
首先,翟奶奶拿出一个盛满碎布块的袋子,从里面找出合适的布块剪下来。然后,把那块布对折,用针线缝住布最长的一个边,再缝住任意一个短边。只留下一个口,用来塞棉花,等棉花塞满,再用线把口绑住,一个娃娃的身子就做好了。然后从另一块布上剪下细一点的布,再把它对折,用同样的方法缝住,塞完棉花后,再用针线把它缝了起来。就这样,连续做完了娃娃的手和脚。
在娃娃身上绑起来的地方还多出了一块,我们在那里塞了些棉花,缝住之后,娃娃的身子和头就连在了一起。再把手和脚缝在娃娃身上,在头上给娃娃描上大大的眼睛,红红的嘴,一个可爱的布娃娃就做好了!翟奶奶还帮我做了娃娃的衣服和帽子,我用几根线给娃娃做了头发,这样娃娃就更漂亮了。
看着我亲手制作的娃娃,我心里甭提多高兴了。