娃娃小学作文
一、说说太阳。
你喜欢晒太阳吗?现在的太阳晒在身上,你有什么感觉?
小结:冬天的太阳真好,晒在我们的身上,热热的,真舒服。
二、故事—太阳娃娃。
1、听听故事说说话。
2、看看图书学说话。
故事中插问:
幼儿扮演太阳娃娃、老师扮演布娃娃、小老鼠、小鸟一起说说讲讲(我来抱抱你)
3、扮演角色学说话。
今天、动物幼儿园的小动物有的尿湿了、有的感到冷冷的,它们也想请太阳娃娃来抱抱你们愿意扮演太阳娃娃吗?
幼儿扮演太阳娃娃学说——我来抱抱你。
三、教案延伸:
个别化学习教案中看看、小图书、讲讲小故事。
太阳娃娃故事分享:
很早很早以前,太阳是个懒惰的小娃娃。整天都挺着圆鼓鼓的肚子,在海里睡大觉,这可急坏了地球上的人。他们说:“这个世界没有太阳怎么行啊!”
水手们说:“我们有办法!”他们搓了一根很粗很粗的缆绳,把它系在太阳的身上,向起锚一样拼命往上拉。
可是,太阳多沉呀,它刚离开海面,缆绳就断了,太阳继续躺在海里,看孩子们捡贝壳,沙滩上留下了一串串他们踩过的小脚印。
渔民们说:“我们有办法!”他们织了一张很大很大的渔网,用它兜太阳,像捕鱼一样拼命往上拉。
可是,太阳多沉呀,它刚离开海面,渔网就破了,太阳也很快掉进海里,呼噜呼噜睡着了!
这时,一只快活的小螃蟹悄悄游近了太阳,它趴在一颗海草上,举起大钳子,在太阳的肚皮上轻轻地挠了一下,又轻轻挠了一下,太阳被挠得痒丝丝的,忍不住大笑起来。
“呵呵呵!哈哈哈!我受不了啦,受不了啦!”太阳在海里打着滚,被一个又大又高的海浪冲上了天空,它发出的光芒把大地照得亮堂堂的!