娃娃小学作文
大家好,我是桔子娃娃,我来自浙一江一临海的涌一泉。我小的时候,穿着一件嫩绿的衣服;长大了,我换上一件金黄的衣服。
我挺着一个大大的肚子,圆一鼓一鼓的。我的衣服上有一个个小孔,你要小心我的汁水溅到你的眼睛里哦!把我剥一开来后,用手扳一开一瓣,放进嘴里,那甜中略带酸的味道清爽着你的味蕾,吐出来的一颗颗小一核,是我的种子,你可以在家里种哦!
我营养价值非常高,含有多种维生素和人一体所需的营养。但我也不能多吃,因为多吃的话,会容易上火。我还告诉大家,吃完我的果肉,千万别把我的衣服随便丢掉哦!把我的皮剥成一朵花,放在一陽一光充足的地方晒,过几天就会晒成干,也就是“陈皮”啦。这个皮的作用可大了,放在水里煮一煮、再过滤,等水稍微凉一点后喝了它,可以有止咳化痰、清凉润肺等功能。是不是很好啊?
如果大家觉得麻烦的话,也可以直接把我的衣服丢进垃圾桶,等我的皮埋入泥土后,植物会吸收它的营养,从而转化为养分,植物们就会长得更好。
我的作用是不是很多啊!?