娃娃小学作文
四季娃娃是一个个灵动的音符,迈着轻快的的脚步来到了人间……
冰雪渐渐融化了,树儿脱了“雪衣”变绿了!从树枝中抽出了绿芽儿;河水慢慢流动了,鱼儿高兴地跳着,和溪水一起唱着欢快的歌;万物徐徐复苏了,鸟儿欢快地叫着,开始筑巢了……一切,都显得那么美好,人们醒悟过来,原来,伴着春日的第一缕阳光春娃娃带着礼物来和我们做伴了!她用清脆的歌声把大地唤醒了、冬眠的动物“起床了”,春娃娃伴着我们度过美好的春季……
“真热啊!啊~”人们抱怨着夏季的热;路旁的狗狗吐出舌头,看着孩子手中的冰棒,馋的流口水了;知了不停的叫“知了……知了……”叫的人心烦意乱;海边的沙滩上人山人海,到处可见穿短裤的小伙儿和穿短裙的小姑娘;太阳火辣辣的照在大地上,冰棒排长了队,卖冰棒的老爷爷乐呵呵地笑着……夏娃娃伤心的哭着,责骂自己是多么没用,春娃娃安慰她:“你不是让卖冰棒的老爷爷多赚了点钱吗?多好呀!”夏娃娃眨巴还有着残留在睫毛上泪珠的眼睛,不好意思的笑了……
秋娃娃带着五彩的颜料兴高采烈的来到了人间,农民们高兴的欢迎着她的到来。秋娃娃先是走进了果园,把火红的颜料往苹果上一泼,哟!苹果成熟喽!她又把梨子给染上了金黄色的外衣,这不!梨子又成熟了!橙子、樱桃、香蕉……都穿上了美丽的衣服,秋娃娃依依不舍地回头看了一眼果园,又来到了菜地。秋娃娃也给庄稼们个个套上了衣服,哟!真美!农民们看着好不容易盼来的农作物,脸上绽开了花。
“呼呼……呼……”刺骨的寒风袭来,人们套上了毛皮大衣,穿上了厚厚的羽绒服;冬娃娃的到来,把雪儿也给唤来了。贪玩的孩子们穿着厚厚的棉袄,在雪地里玩耍,玩法多种多样,有堆雪人的、有滑雪橇的、还有打雪仗的,孩子们玩得不亦乐乎,屋顶、树上…好多地方,都有冬娃娃走过的足迹,一片雪白,动物们,铺好了窝,准备好了漫长的“冬眠之旅”。
四个娃娃在哪呢?你是否有去寻找过呢?告诉你,其实,他们就在我们的身边……