元宵节的作文
开开心心的春节刚过,就迎来了热闹的元宵节。今天是星期五,我们学校开展了开开心心庆元宵的活动。
早晨,我还是像平常一样背着书包来到了学校,教学楼门口,,就看见上面挂着一个很大很红的灯笼。哦!他提醒我们—今天学校要开展庆元宵的活动,我们就开始布置教室了,挂着几只很大的灯笼,教室后面还贴着老虎的贴纸,门上贴着小辣椒和彩带,张灯结彩,终于等到了活动开始的时候,这次活动有两个内容。我们开始等一个活动,那就是个各小队说说有关元宵节的资料,听到各个小队的介绍,我学到了许多知识,又很有趣,我们小队上场了,我虽然没有上去,但是我也在心里为他们加油,我们小队讲完了,开始评比,虽然我们的投票率排在第三,我也为我们小队感到光荣。下一个活动内容是猜灯谜,同学们都坐在自己的位置上,看着打在投影屏幕上打出的灯谜,大家都争先恐后的举手抢答,答对了还有奖品呢!可是我总是落在人家,我刚想出来,就被其他同学抢猜了。
开开心心庆元宵活动在欢声笑语中结束。
元宵节赏烟花
今天是元宵佳节,爸爸答应与我一起去看烟花。吃完晚饭,我就赶紧催促爸爸和我一起来到了望溪公园。刚到公园的广场,我就看见了许多人都来看烟花了,而且人还越来越多,大家都笑容满面。
晚上7:30刚到,就听得天空中一声巨响,只见天上闪出了一片美丽的烟花,有的象莹火虫漫天飞舞;有的象菊花怒放;有的象天空撒下的流星雨,真是美丽极了。人越来越多,挡住了我的视线,我急得直拉爸爸的衣服,爸爸于是把我扛在了肩上,我又可以看到满天的美丽风景了。
时间过的真快,转眼间就要到8:00了,天空上的烟花慢慢少了,爸爸说我们该回家了,我只好恋恋不舍的跟着爸爸坐上了回家的公交车。可坐在车上的我脑海里仍然浮现着刚才的美丽情景。爸爸对我说:“由于祖国富强了,人们生活才有今天的幸福,才能过快乐的节日”。我对爸爸说:“对呀!国家富了,我们才生活好,那我只要好好学习,就能把我们的国家建设的更加富强,所以我一定要好好学习”。
爸爸听后高兴的笑了。