默默的付出作文
咦?那不是小晶吗?她可总算来了!在同学们的嘈杂声中,手里拿着钥匙的小晶出现了,表情非常着急。
小晶是我们班的一个隐形人,平时在班里沉默寡言,常常一个人静静的待在班级一角,从不引起同学们的注意,就像是穿上隐形外衣一样。
一天,老师在班会课上宣布了一件事:有同学早到而班级门还没开,时常发生,现在请小晶同学每天早些到校,负责提前打开教室门,她愉快的接受了。老师说这句话同学们都没有当一回事,可是第二天早上,等同学们来到班级,教室门的锁打开了,门虚掩着,小晶正孤零零地坐在课桌前读书,只有教室外早醒的小草、大树悄悄的陪伴着她。就这样日复一日,同学们都习以为常了。
同一百个昨天,同学们背着书包走近教室,今天怎么了?教室里一片漆黑,门紧锁着。于是大家放下书包,倚在墙上耐心地等待。时间飞快的溜走了,太阳攀地越来越高,隔壁班级传来了朗朗的读书声。温和的阳光照射在我们身上,好像在催促着我们站在这儿干嘛?快进去用功呀!聚在班级门口的人越来越多,大家都等的不耐烦了。有的拿起书小声的读起来,有的则低声埋怨着:咦?小晶怎么还不来?平常这个时候我们都能背好多书了!是呀,是呀!同学们你一言我一语私下谈论着。早起的太阳也替我们着急,脸涨得通红,放慢了前进的脚步。正在这时楼梯旁出现了小晶的影子,她想跑过来,可是猛烈的咳嗽起来,不得不放慢脚步,苍白的脸上热汗直流。对不起,对不起!夜里发热,去了医院,未能及时赶到,请大家谅解。说着,她快步走到门口,拿起钥匙,插进锁孔咔嚓一声门开了!顿时,我感到我和小晶心中那扇心灵之门的门锁,也在咔嚓一声中打开了。刚才还发牢骚的同学们,发出敬佩的眼神,都默不作声依次走进教室,取出课本立刻朗读起来。
一件小事,一位默默付出的同学。一次焦急的等待却折射她人格的伟大,我们在她那颗谦卑而又倔强的灵魂面前是那么的渺小。默默付出的背后总有一颗坚强的心,真不简单!