我的国庆节作文
x年沧桑,x年艰辛,x年艰辛,祖国啊!一年又一年,我们从世界的低谷重返高峰。祖国,你历尽了千辛历尽了万苦,我们终于迎来了一丝温暖的春风,啊,祖国母亲,我深情地告诉您--您x岁了!
x年的华诞,给了我许许多多的想象,虽然我未亲身经历过x年前祖国的那段沧桑国耻,但我在电视里也可以感受到以前的生活是多么的艰苦,多么的困难,以前的科技是多么的落后、稀少。改革开放前频频战乱,令许多人民掉入水深火热之中......我们忘不了园明园的火光,忘不了扣在每个中国人头上的"东亚病夫"的帽子,更忘不了公园门口"华人与狗不得入内"的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。
我不能忘记痛苦……但是,中国人民将永远不会被压垮,我们将再次站起来!
我们以前也参加过奥运会,但是连半决赛都进不了,给外国人捉住了笑柄,还给我们中国运动员在新闻上画了个漫画--我们中国的运动员一起捧着一个大鸭蛋,真是有辱国家。虽然外国人说我们中国人是东亚病夫,但是事实胜于雄辩,六十多年后的今天,就让洋鬼子和山姆大叔他们看看,我们的祖国是多么的美丽,多么的强大,一步一步地走向胜利彼岸。想让他们知道我们中国人是一团无法熄灭的火焰。
虽然这火焰在过去已经熄灭,但它将被勤劳的中国人民重新点燃。啊,祖国!我们的13亿人就像您的孩子。 我们将带您走向世界的巅峰,走向辉煌!
祖国母亲,您辛苦了,祝您x岁生日快乐!
人们纷纷来这里**演出。很忙!
当人们充满笑声时,有些人笑的比我们舒服。他们身上有伤有痛,心中也有振兴中华的信念。他们是为“今天”牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆节,是祖国的生日,也是他们真正意义上的生日。
今天我很高兴,我相信祖国的明天会更好。