我的国庆节作文
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国六十三岁的生日,大街小巷都布置得漂漂亮亮,每一家都插着国旗,每年国庆,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。
一大早,我和妈妈去五一广场看国旗升旗。我们还记得毛主席在天安门城楼向世界庄严宣布:中华人民共和国成立了!近年来,祖国发生了巨大的变化。
1997年,香港回归祖国怀抱,米字旗在香港土地上缓缓降下,而鲜艳的五星红旗与香港特别行政区区旗伴随着国歌冉冉升起。一时间,人们的心情很激动,因为中国强大,不会被列强欺负!我感到无比的荣幸。
在这里,我要自豪地对我的母亲说:我爱你,中国!
回到家我看了新闻,看到了人民英雄纪念碑,碑上写着:"三年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!过去30年在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄将永垂不朽!!"
此碑文中的"三年以来"是指解放战争;"三十年以来"是指自1919年五四运动起的新民主主义革命斗争到1949年新中国建国;而1840年则是中国受侵略的开始,1840年中英战争,中国从此弥漫着滚滚硝烟,成为了半殖民地半封建国家。这三个时期,都有中国爱国者不屈的斗争。我为中国英雄感到骄傲!