我的国庆节作文
国庆那天,因为不需要上课,我睡到很晚才起床。我吃上一碗热腾腾的面条后,便开始了假期生活。
我来到客厅,看见电视里面播放着在天安门广场举行的升旗仪式。这一次与往日不同,是为了纪念中国共产党百年大庆。只见一面五星红旗冉冉升起,几百名官兵站在原地向鲜艳的红旗敬礼,那队列整齐的像一块方方正正的豆腐。不仅如此,这次还有由成千上万的青年组成的方阵,表达了我国青年的爱国之情。习近平爷爷还在天安门城楼上重点强调:这是我国的第一个一百周年,希望这些青年能帮助我们实现第二个百年奋斗目标!听着习爷爷的话,我不禁热泪盈眶,心想:中国真是大太伟大了,这辈子不后悔入华夏,来世还做中国人!
下午,妈妈带我和小弟一起去看了一部电影,叫做《我和我的父辈》。这部电影一共有四个主题故事,第一个是吴磊和吴京上演的父子抗日剧,讲述我国抗日的辉煌历史。第二个是一个父母都是研究火箭燃料的家庭,爸爸因为事业牺牲了,妈妈毫不退缩、继续研究。它展示了我国航天人拼搏奋斗、不畏牺牲的精神。第三个讲的是一位父亲,因为一时糊涂而导致家庭损失,和儿子弥补错误,最后终于成功。这个故事告诉我们春江水暖鸭先知,要做第一只勇敢下水的鸭子。最后一个故事说的是,一位来自未来的时光穿梭机器人,回到制作者的小时候,鼓励他继续研究!
这真是一个充实的国庆节呀!我暗暗发誓:一定要好好学习,报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛!