今天是军训的第十天了,我也因此改变了对军训的看法
其实我一直都很敬佩军人,但是却不曾想成为一名军人,因为我受不了苦,这是真的,服从命令,听从指挥,我一直都觉得当兵就意味着失去自由,所以我认为军人是可望而不可及的.
说句心里话,我也不知道为什么,开始时,我总是想退出,可是每到会操时,忘记了疲劳,会全力以赴的走好每一个动作;我记得开始时,我总是抱怨教官太严肃,太苛刻,可是当知道他们因为我们而生病,寝食难安时,我们都会自责,伤心,流泪;开始时总是希望快点结束这次军训,可是真正等到分开了,却怎么也舍不得这到底是为什么?
军训的十天让我改变了很多,而这种改变让我们记住了,我们不再是为自己而活,自己不是世界的中心记得教官说过一句话,当兵的没有尊严,开始我很不理解这句话,直到今天我明白了,其实当兵不是没有尊严,而是他们知道没有尊严的尊严才是真正的尊严因为你是军人服从命令,听从指挥这是你的天职,所以尊严在命令与指挥中被埋没,而在战场上,却把尊严诠释的真真切切,淋漓尽致,于是让我明白越把尊严看的过重,就意味着,要失去尊严而尊言却在你的努力下垂青于你.
军训的第十天,我们长大了,明白了很多,教官的可爱与可敬,在不经意间,悄悄的感动着我们,他们的付出就像军人特有的气质一样,朴实,朴素,默默的.
操场上在烈日下流动着一片绿色的海洋,嘶哑的口令再也遮挡不住海洋奔腾的脚步,于是它肆虐的奔腾着,把嘶哑的口令捧的高高的,永远不会忘记.
军中绿花永远盛开在炎炎烈日下. 。