日头高高的,晒得我直发晕。我使劲地盯住体育馆的一扇窗子,告知自己要坚持住。四周没有声音,空气都凝固了,大家都在站军姿。我看了看头上飞过的一群鸽子,真盼望自己是只快活的小小鸟啊!“不许动!”,不知教官斥责了谁一句,我立刻把臂夹得更紧,身子挺得更直些。一粒粒豆大的汗珠滚了下来,弄得我直痒,可是我不敢,只好感触着它的滑动——我现在可明确什么是“汗流满面”了,和洗脸没什么差别。早上的防晒霜白涂了,唉!一粒汗流到了我的睫毛上,我用嘴一吹,天空中飞出了几粒小水星儿。我们持续站着,挺着。终于,教官说了句“稍息”,然后我们坐下。真没想到,世界上最幸福的事情,本来只是在地上坐一坐。我用手揉揉疼得要命的脚,细心察看它是不是已经被我的体重压成了平足。好累啊,军姿!
在踢正步前,我对它的残暴就早有耳闻。据说脚要一律踢到一条线上,而且半天不许动。今天,我们就要领教一下它的威风了。
一开端只是摆臂训练。我的定位不太好,固然用力然而仍是显得不力度。后来我在手上使劲,成果却成了钩手段。弄得我非常心急。不外,经过屡次训练,已经获得了小小的提高了。
可怕的是踢腿练习。脚要离地面25公分。腿还要站住,要稳。我刚踢起来身体就不停地摇摆,只管大腿已经十分用力,身体还是不停地抖。更蹩脚的是,脚已经抬了很长时间,腿酸极了。