一大早起来,我和爸爸约上姐姐一起来到了博物馆广场。哇真是人山人海、车水马龙。我和姐姐费了九牛二虎之力终于挤到了人群前面。哇噻,有舞龙的、有玩狮子的、有扭秧歌的、有划小船的、有猪八戒背媳妇,还有踩高硗的。真是热闹极了。
到了晚上,我们乘车去了中原路看烟花,路上的车排起了长龙。我们好不容易来到了一家企业门口等待放烟花。开始放烟花了,我心潮澎。只见几颗明亮的火星一颗接着一颗冲上天空,刹那间,火星炸开,变成了一朵朵五光十色巨大的花蕊,又好似一位美丽的仙女,把希望的花瓣洒向人间。
随着一声声的响声,烟花的数量越来越多,看得我眼花瞭乱、目不睱接,有的像许多花环套在一起,有的像一把撑开的彩色雨伞,有的像彗星,还有的像长长的瀑布倾泻而下,又像下起了圆圆的小水珠,壮观极了。最出众的是“流星雨”,只见火苗一飞冲天,在空中炸开,声音如雷贯耳,炸开的流星拖着细长的尾巴四散奔逃,又飘飘然然地落了下来,看得我惊讶不已。
烟火结束了,我依然沉浸在那火树银花美丽的境界中,我真希望今后的生活,也能像烟花一样绚丽多彩。