我家有一只可爱的小鸟,小鸟全身淡黄色,长着尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛像两颗黑珍珠,毛茸茸的身体像一团棉花,还有两只淡黄色的小爪子,可爱极了。
我天天放学回家,小鸟老是"叽叽喳喳的"叫着,似乎在欢迎我的回来,又似乎是在对我说:"小主人,快点给我喂食,我快要饿死了。"看到它这么着急的叫着,我就拿着一点小虫子放在它的碗里,它一看到小虫子马上飞过去津津有味的吃了起来,吃饱后它就站在笼子上,一动不动,一副心满意足的样子。
每当我写完功课后,我就把它从笼子里拿出来,和它一起玩。玩够了再把它放回笼子里时,它就不兴奋了,一会儿东看看,西看看,还故意跳来跳去。真是顽皮得不得了。
瞧,这就是我的小鸟。