我是一只小小鸟,我的生活多美好,饿了妈妈找虫子,渴了爸爸把水找。白天看小动物们做游戏,傍晚给大树爷爷唱支歌……可是,好景不长。
突然有一天傍晚,我正在给树爷爷唱歌,忽然从远处传来了汽车的喇叭声,声音越来越大。“哎呀,不好。”树爷爷说,“快到我怀里来。”我和爸爸、妈妈站在树爷爷胳膊上,注视着那辆汽车,汽车停在了我们跟前。
这时,从车里走出两个大人和一个小男孩儿,他们从车箱里取出地毯铺在地上,然后拿出来三大包好吃的。“原来他们到大森林里野营来了”我说。只见小男孩儿和他爸爸、妈妈坐在地毯上,一会儿扔来一个香蕉皮,一会儿又把可乐瓶扔了过来。爸爸、妈妈怕把我打伤,从树爷爷怀里一同跌下去,全力地用身体护着我。我抱着树爷爷哭了起来。树爷爷长叹了一口气说:“人类就是这样残忍!”深夜,动物、大树、小草、月亮、星星都进入了梦乡,我决心飞往城市。我连夜赶到了北京。
已经凌晨五点了,我开始寻找我的新家。我找呀找,来到了窗檐下,一下子被主人打了出来,差点跌到路边的水池里;我又来到了大树上,刚想筑巢,就被小男孩儿用树枝拍下来,疼死我了。最后,我又从城市飞回了我原来的家。“啊!”我吃惊极了,“大树爷爷没了,小河发出腥臭味,小动物也稀少了。这还是我们生活的大森林吗?”人类呀,保护环境、爱护小动物、珍惜水源吧!保护环境就是保护人类自己,破坏环境将受到大自然的惩罚!人类请爱惜我们吧,给我们一个温暖、美好、和平、幸福的家!
点评老师:
点评内容:可爱又充满想象的题目,让我们产生浓厚的兴趣。优美的语言,自然的过渡,合理的结构,描述出简单的故事情节,客观地从动物世界的角度出发,真实地展现出人类破坏大自然和谐的画面,同时细致地语言、动作和心理的描写,更加让我们深刻地认识到保护自然的重要性和必要性。小故事,大道理,加油!做一个大自然的守护者。