晚饭后,我到公园披发步,忽然闻声一声声微弱的哀鸣声。我听见跑去,发现一只小鸟,羽毛凌乱,翅膀上有着鲜红的血迹,它的眼神里流露出惊恐而痛苦的神情,那啼声犹如一根根针深深的扎在我的心底,我整理时感觉自己眼泪快要流出来了。
我急忙用手把小鸟小心翼翼地捧起,飞快地跑回家里去。到家了,我把小鸟轻轻地放在书桌上,拿来棉花、纱布和碘酒,帮它清理伤口,它似乎很痛,往后缩了一下,我温柔的对它说:“小鸟,小鸟,不要怕,一会就好了,乖。”它似乎听懂了我的话,不怕了,不一会儿,我便给小鸟包扎好了。可是,它仍是瑟瑟发抖,我拿来一个纸盒和我心爱的迷你小绒枕,这就是小鸟暖和的小家了。我把玉米渣和面包屑拿来,一点一点喂它,它似乎真的饿了,风卷残云,津津有味的吃了起来。吃完后,又美美地喝了几口水。接着用那两颗黑珍珠般的眼睛快活地望着我,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”一每天过去了,小鸟的伤徐徐好了,能在我家里飞来飞去了,有时落在窗台上,仰望蓝天……
我想小鸟一定在想它的妈妈吧,它的妈妈一定也在焦虑地寻找它吧!于是,我打开窗户,让它在蓝天自由地翱翔。固然我有点依依不舍,但是看到小鸟那快活的样子,我整理时心花怒放……