小鸟叫了的作文
那是寒假的一个,阳光灿烂、万里无云,乐乐在书房里悄悄地看书造作业。
突然,树上一只毛茸茸的小鸟没站稳,一不小心从树上掉了下来,一只翅膀受了伤,流了血。乐乐看见了,飞也似的跑到楼下,小心翼翼地把小鸟抱回家,拿起纸轻轻地把小鸟受伤的翅膀包扎起来,乐乐还怕小鸟着凉了,特意用雪白的棉花铺上一层棉被供小鸟休息。从那以后,乐乐天天都像鸟妈妈一样呵护着那只受伤的小鸟,给它甜甜的泉水和许多好吃的稻谷。
日子一天一天的过去了,小鸟在乐乐精心的照料下,伤也好了。这时候,乐乐想:“要是我不见了,爸爸妈妈该会多伤心啊,小鸟也有自己的爸爸妈妈,我仍是把小鸟送回家吧。”于是,乐乐打开鸟笼,把小鸟给抱了出来,小鸟站在那里,依依不舍地看着乐乐,轻轻地拍着翅膀,冲乐乐叫了几声,似乎在说“乐乐,谢谢你对我的照顾,我会常常回来陪你玩的,再见!”然后,它慢慢的飞走了。这时,一阵轻风吹过,似乎也在夸乐乐做的对;乐乐看着天空中小鸟欢快的样子,兴奋地笑了。