在这里生活着,该多好呀!树木苍劲有力,小河绕着树儿流淌,唱着动人的歌曲奔向远方。鸟儿在枝头鸣叫,花儿在大树下绽放,阵阵花香扑鼻而来,引得蜜蜂、蝴蝶扑涌而来。但这一切都成了过去。人类的贪婪已经到了无可挽救的地步,天上飞的,地上跑的,水里游的,没有一样能够幸免于难。
在一些酒店里,甚至公然杀害国家保护动物,这是多么触目惊心的事!动物是有限的,贪欲是无限的。下面请我们听听小鸟的心声:
我是一只小鸟,从我破壳而出的那天起便注定了我是幸福的。我有爸爸、妈妈、哥哥和姐姐。爸爸、妈妈教会我飞行和捕食;哥哥、姐姐教会我玩耍、嬉戏。
有一天,我出去捕食。当我看到一只美味可口的虫子时,我飞一般的抓住它把它带回家。我在天空飞翔时,天上美丽的白云吸引了我,突然砰的一声,吓得我从天上掉了下来。当我醒来时,发现自已竟然睡在一个笼子里,我拍动翅膀又飞又撞,还是无法逃脱。这时,一个头上绑着蝴蝶结,身上穿着漂亮衣裳的小女孩笑着跑过来。她就是小红,小红走过来,对我说了一些我听不懂的话。
此后几天,小红整天喂我吃小米粒,可我觉得还是金龟子、毛毛虫好吃。望着蓝色的天空我想着家,想着亲人。小红发现了我的异常举动,决定放我回到天空的怀抱,森林的家。那一天,小红打开了笼门,我跳到她的手上,向她的手背啄了几下,表示我的谢意。我飞出窗外,在天空翱翔几圈才找到了家,可发现我安家的那片森林早已不复存在了。回到家才知道,爸爸、妈妈被人类枪杀了,哥哥、姐姐也被抓了。空荡荡的家,孤单单的我,盼望着哥哥、姐姐能够回来,也盼望着人类能够不再贪婪。如果你们不听劝,当我们动物灭绝之时,也就是你们人类的死亡之期。停止你们的贪婪吧!用你们的爱心去保护动物,也是在保护你们自己呀。这是我一只小鸟的盼望,也是所有动物们的盼望。人类朋友们,赶紧停止你们那无限膨胀的野心,请珍惜森林,保护环境,让我们共同拥有一个美丽的家园!.
不知什么时候,月亮姐姐悄悄爬上枝头,露出她微笑的脸庞。我睡着了,在梦中我的父母、哥哥、姐姐回来了,我们又过着快乐幸福的生活。