写攀岩的作文
我们放假了,妈妈带我去新建的儿童公园玩,那里有秋千、跷跷板,还有高高的滑梯和惊险的攀岩等好玩的游戏。这么好玩的地方在哪里呢?它就在滨江公园的清风广场旁。
走到儿童公园,这里真是人山人海,好多放假的小朋友都来这里玩了。我看了看这些游戏项目,每个排着长队,唯独攀岩,没有人去。因为那面墙很高,很少有人爬上去过,我今天就要去试一试,争取爬到最上面。
我在下面做准备的时候,很多人都围过来看。哦,我知道了,难怪没人来玩这个攀岩,一是因为有难度,二是因为这个高度很高,很多人都不敢来。
正当我准备往上爬的时候,家人嘱咐我要小心一点,我信心十足地说:“没事,下面有这么厚的垫子呢!”如果没有垫子,家人怎么会让我来玩呢?
攀岩是一项很考验体力和耐力的运动,想一想,如果你爬到一半就体力用尽了,想下来的话那可太麻烦了,往后退比向上爬还困难,所以攀岩最好是一鼓作气地爬到最顶端。
我爬呀爬,爬到中途,我就停了下来,因为我的手实在是太酸了,感觉很累。我想退回原点,可我往下一看,啊!好高啊!而且脚也没有踩的地方。与其在这里放弃,还不如努力一把,爬上顶端在上面休息一会儿。于是我又继续向上爬,渐渐地,我感觉手更酸了,还大口大口地喘着粗气。
我一边爬,一边鼓励自己,终于,我离终点越来越近了!随着最后一步踏上去,我终于爬到了顶点。“呼呼……真是累死我了!”我坐在上面感叹道。因为我成功爬上了顶点,下面的观众给我送来热烈的掌声,我听了,骄傲极了!
攀岩真是又刺激又好玩。