写攀岩的作文
今天我来到公园去攀岩,一开始我先站在底下看其他人攀,看着一个小朋友攀的时候一直停留在半空中动也不动,我心想真是个小笨蛋,这么简单都爬不上去,于是我也让妈妈给我买了张票。把票给了工作员叔叔之后,叔叔就开始给我穿防护套。穿上之后我就开始攀岩了,我先用右手抓着上面的石头,我的左脚也登上了一块石头,很轻松我就爬了一半的距离,接下来就不像我想的那么容易了,我的胳膊开始发酸,腿也用不上力了。妈妈站在底下开始为我加油,让我坚持,告诉我坚持就是胜利,要克服困难。但是我实在是没有劲儿了。我就给妈妈说我想下去休息一会儿再攀登。但是工作人员叔叔说:“一旦下去之后就失去了这次机会,不能再攀登了。”于是我就使出全身的力气把手又往上攀了个石头,但是又攀了一个台阶之后我一点劲儿都没有了,无论妈妈怎么为我加油,我还是坚持不攀了。后来我就下去了。
下来之后,看着和我一样大的一个女孩很顺利的攀上了顶峰,我很后悔,很恨自己没有坚持到最后,吸取了这次失败的教训,我无论是在以后的生活中还是学习中都要克服困难、坚持到底争取最后的胜利。