写乌龟的作文
在我们家门前的水井里,生活着一只小乌龟,这只小乌龟非常可爱,井里还有它的朋友——一条橘黄色的小金鱼。它们快乐地生活在一起。有时侯我会扔一些小鱼小虾和一点米饭。我想:它还没有名字呢!于是我便给它取了个名字,“龟龟”。
妈妈对我说:“何不训练一下龟龟呢?如果我们叫一声它的名字,它就游上来,那不是很好玩吗?”我说:“这倒是个好主意。”说干就干,我们每天都叫几声“龟龟”时间久了,龟龟也好像听懂我们说的话,只要我们叫一声,它就会探出小脑袋来,瞧:小小的脑袋上面长着一双小小的眼睛,眼睛两旁还有两条橘黄色的条纹。它的嘴巴大大的,闭上的时候就像是一条裂缝。它的背上背着一个硬硬的壳。你知道吗?乌龟的壳可以当盾牌呢!如果有敌人来侵犯它的话,它就可以躲进硬壳里。邻居告诉我,如果手不小心被它咬了,必须要等到打雷的天气才能放开。唉,虽然我们叫它们是“缩头乌龟”但它们的意志还是很坚定的。
如果我感到无聊的时候,就喊一声“龟龟”它上来的时候我总会诉说着自己的心里话和苦恼,这样我就不会憋得难受了。
有了龟龟,我每天都生活得非常快乐。