写初中开学的作文
9月1日晚上,我收看了中央电视台的节目《开学第一课》。2013年《开学第一课》的主题是梦想。梦想是一个很美好的词汇。成就梦想,长大以后报效祖国。节目中,许多人物给我留下深刻的印象。
付丽娟姐姐是一名跳伞队员。她年龄不满18岁,但每天的任务很艰巨,几乎是我们普通人不可能完成的。她也多次想过放弃。在困难中,是梦想给予她前进的动力,让她勇敢的坚持下去。现在付丽娟姐姐已经成为一名优秀的跳伞队员。从她的故事中我明白了有梦就有动力。
廖智阿姨是汶川地震的幸存者,从小梦想当一名舞蹈家。可就在那场地震中,她永远失去了双腿和女儿。廖智阿姨一定很难过,但她还继续练习舞蹈。于是她穿上了假肢,但走起路来却不是一件容易的事。她每走一步,都会感觉很疼。有一次,她穿上假肢去洗手间,但刚走了一步就便跌到了,头发栽进了坐便器里。此时她想放弃了,但她想:如果我就那么毫无意义活下去,那还在废墟中挣扎20几个小时干什么?于是,她选择了继续练习。过了不久,她终于能自己走路了。又过了一个月,她能自己上街了。过了很长一段时间,廖智阿姨又重新回到了舞台。廖智阿姨尽管身体残疾,但为了梦想还那么拼命的努力。我们这些身体健全的人更要向她学习。
郎朗是著名的钢琴家。他对钢琴产生兴趣是因为小时候看了动画片《猫和老鼠》,看到汤姆猫穿着燕尾服弹钢琴,觉得很帅,于是渐渐的对钢琴产生了兴趣。郎朗在十几岁就去外国演出,但许多人觉得他只是个小孩子,对他并不认可。当时郎朗也只是替补6或7号。虽然机会渺茫,但他依然坚持练习。终于,郎朗成为一名钢琴家的第一替补。有一次他演奏完曲子,台下响起了8分钟的掌声。可见,机会是留给准备好的人。
只要坚持,就一定会取得成功。就让我们从现在开始努力,向梦想出发!