写初中开学的作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了一个崭新的校园,开始新的学习生活。今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,走进了初一生活。 进入中学,可能会遇到很多困难。比如,怎样与陌生的老师、同学相处,怎样调整好,如何把加重的课程学到最好,如何排解来自老师、家长和自身的学习压力, 初中不是小学的简单的继续,学习内容,知识难度,都更上一层。抽象的逻辑思维不象小学那样简单的记忆,这需要我们思考理解和掌握。就会无法适应。这时需要我们摆脱对老师的依赖,做到自主主动的学习。一是积极适应新的授课方式。初中往往集中讲解重点,难点,要点,而且每课内容多,信息量大,所以要上课用心听,用心记。初中是人生的十字路口,不是避风的港湾,而是拼搏的战场,初中的学习更紧张,竞争更激烈,不过全国的初中都一样。没有紧张的学习,怎么尽快地掌握科学知识,没有竞争怎能迅速提高自己。为了我们的前途为了我们的理想,我们要拼搏,尽快适应紧张的学习生活。 在初中3年离,我会不断成长,不断进步,我在这里,会有我的一片天地,我会交到很多的朋友,认识不同的人。
“上学了,末末该起床了。”妈妈喊道。
我睁开朦胧惺忪的双眼,迅速的从床上爬起来,赶紧穿上新衣服,吃完早饭,背着书包上学了。
今天是20XX年8月25日,新学期开学的第一天。
早晨,阳光灿烂,蔚蓝的天空偶尔飘着几朵洁白的云。天气虽然很冷,但是我觉得十分的温暖,因为松树在向我招手,小鸟在向我鸣唱,小草在向我微笑。我带着新年的喜悦,来到了学校,开始了新学期新的学习和生活。
我迈着轻快的脚步来到校园,它依然是那么美丽,只见校园那广阔的操场首先映入我的眼帘,红色的教学楼显得格外地耀眼,仍旧是那么地熟悉,寂寞的校园恢复了原来的热闹。
教室里宽敞明亮,干净整洁,简直出乎我的意料之外。哦,原来是老师提前打扫过了。
今天,殷老师穿着一身深蓝色的衣服,用温柔的眼睛看着我们,给我们讲解新学期的要求,然后发新书、新本,并嘱咐我们一定把书和本的皮包好。看着教室里的桌椅、电脑、电视机……我看见昔日里的同学们,想起一起学习和生活中的趣事,有说不完的话,道不完的思念。
开学的第一天,是我新的起点,新的开始,我要为自己树立一个新的目标而努力学习。