写初中开学的作文
今天是开学的日子,我容光焕发、精神抖擞地走进校门,一扫以往开学的沮丧,因为今天老师有个惊喜给我们课间到操场堆雪人打雪仗!这可是从未有过的福利!
清早,我便提着准备用来装雪的小桶,怀里揣着昨夜精心挑选了一晚的两颗又黑又大的扣子踏入校门。我本以为我来得已经够早了,可一进教室,只见大家都在兴致勃勃地谈论即将到来的打雪仗!我连忙放下小桶坐在座位上,和大家一起怀着无比兴奋的心情盼望课间的快点到来!
在铃铃铃的下课铃声中,我们飞也似地冲入了操场,在银白的世界中撒开了欢儿,像出笼的小鸟一样!操场一下子沸腾起来,大家手拿工具,从四周收集雪,致力于堆雪人。我、慕小英、王林轩组成合作小队,王林轩把着小桶,我用小铲往里铲雪,慕小英用手捧雪努力地往桶中塞,边干边说:冻死我了!又脱下手套抖了抖,晶莹的冰碴落了一地。
寒冷的雪花如一个个精灵在我们身旁轻歌曼舞,大家辛慰地瞧着自己的得意作品,这时,老师拍拍手说:快点做头吧!大家如梦初醒,又忙了起来。我突然想起了我以前做雪糕的方法,便招呼慕小英一起来把桶装满雪,我们把一捧又一捧的雪装进桶中,直到堆起了小山包,哦哒!我大叫一声,一拳砸向桶中,呯!激起的雪花纷纷扬扬,落了我一脸白胡子,我抖掉雪花继续战斗。没一会儿,只见桶口平平的,很结实,小山包也不见了,我用力敲了敲桶身,把桶翻转过去,随着桶的上移,露出了一个圆柱体,成功喽!我高兴地和慕小英击掌。可是,好景不长,圆柱体的雪出现了一道道裂纹,我们想补救时已经来不及了,它还没运过去就成了碎片。我们见自己小队制作雪人也没有希望了,便去帮助别人,我加入了赵白扬他们小组,他们揉好雪团后,便去接了桶水,之后就往雪上倒水,好慢啊!赵白扬性子急,嫌慢!他一把夺过桶,我来!哗!一下子把水倒了个底朝天!大吼道:快拿雪来啊!我抓起一把雪,按在雪球上,大家齐心协力,终于做成了一个大冰块!做雪人脑袋的材料终于有了!我们怀着激动的心情呯地给雪人安上了大脑袋,老师微笑着仔细地为他围上同学捐的围巾,又戴上了圣诞帽,那笑咪咪的样子真像是在对待自己的孩子,我赶紧掏出事先准备的那两颗扣子,给雪人安上眼睛,又用小铲子和小棒做雪人的手臂,一个笑容可掬的雪人就做好了!哇!太有成就感了!
不知是谁向空中扬了一把雪,大家便你追我赶地打起雪仗来,我们都陶醉在这如仙境般纯洁的雪的世界中,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!