攀岩小学作文
7月1日这个特殊的日子里,我在龙太子欢乐谷了第一次参与了攀岩这项活动。一面彩色的立面墙,布满了攀登的扶手,穿戴好安全保护,顿时感觉豪气冲天,攀岩开始!左手拉住,右脚用力,一纵,攀了上去。“哎呀,一块突出的岩石挡住了去路,怎么办呢?”我急得是热锅上的蚂蚁团团转。细细观察一番,抓牢上面的扶手,脚借用边上的扶手,慢慢用力攀了上去,一鼓作气,向上冲。
“不好!”随着自己的一声尖叫,布满汗水的手抓空了,瞬间身体离开了岩墙,整个人在空中旋转,功亏一篑啊!看来,这三层楼高的攀岩墙,想要攀到顶峰,不仅要靠勇气,还要讲究策略和技巧的。看着教练示范动作,轻巧自如,如履平地,很羡慕。指导老师告诉我们:“攀岩要身体站直,靠腿的力量加上手的协调,关键是要把自己的手劲练好。”我按着教练的要求又试了几次,但还是以失败告终。此时,我手脚的肌肉已经酸痛紧绷了,汗水已经浸湿了衣背,别再折磨自己了,放弃吧!
不能放弃,坚持啊!经过自己内心强烈地争斗后,我再次鼓足勇气攀爬,虽然这次没有前几次的快速,以蜗牛般的速度,一步一个脚印都是那么的艰难,但还是一步步地在前进,终于突破前几次的记录了,我心里正暗暗乐着,可是好景不长,最终因为体力不支,遗憾的还是没有到达顶峰。第一次攀岩就这样失败了。
攀岩一直是我向往的运动,每次看着影片中那些挑战极限超越颠峰的勇士,总是令人钦羡不已!经过这次的切身的体验让我明白了勇气和毅力就是是一把胜利的钥匙!