攀岩小学作文
今天晚上,我去老家的新世纪广场玩攀岩。哇!好高啊!如果我能爬上去,那该多好呀!大家该多佩服我呀!正想着,突然一位阿姨说:“你可要小心点,上次,我的儿子在这玩攀岩,一不小心,从高处摔了下来气垫上,腿都折断了。”
这话我听了,使兴奋的我变得胆战心惊的。哎呀!上面那么多被人拉断了的绳子,我待会上去的时候会不会也把绳子拉断,掉下去呀!
NO.1系好安全带,开始爬了。我小心翼翼地往上爬,还没爬到一半我就感觉有点害怕了,因为下面有几个小朋友的气垫上乱跳,导致我怕的那里摇摇晃晃,我好担心我会掉下去,于是,我就撒谎说我坚持不住了,就是因为下面有几个小朋友跳,害得我脚要滑下来了。便慢慢的爬下来了。
NO.2我换了一个地方爬,妈妈鼓励我:“孜孜,没什么好怕的,就算你掉下来了,也有绳子拉着你的,下面还有气垫护着你,怕什么!”然后顺手指了一个小女孩:“你看,她那么小都能爬那么高,你这么大,都爬不上去,多丢脸呀!”在妈妈的鼓励下,我重新鼓起了勇气,努力爬着,边爬边想:对,我不能输给一个比我小的女孩子,他也是女孩呀,凭什么她能爬上去,我就不行呢!我不能给妈妈丢脸,不能给我丢脸!不能丢脸!不能丢脸!
终于,在我的努力下,在妈妈的鼓励下,我终于爬上了最高峰!
俗话说,站得高,看得远。这句话果然没错,现在,我的心情无比激动!
这次攀岩让我明白:遇到困难不要退缩,只要坚持不懈,一定能做到!