送走了忙碌的一学期,终于迎来了愉快的暑假。就在前一段时间,我去了自家的瓜田。
西瓜成熟了你敲一下会发出咚咚咚的声音外婆一边示范敲瓜一边细致为我讲解着,可我哪听得进去?没待一会儿就跑去玩了。田边有着一层防止鸟吃的纱布(具有粘性),我在这布上发现了唯一一个活物天牛。它有着长长的触角,黑加一些白点的壳,看上去可真像一位穿着盔甲的大将军。我抓着它的后背,它的六只脚不停地摇晃,嘴不停地发出吱、吱、吱的声音,像是在求救,可谁又听得懂?我向远方望去,一个空瓶子,真是天助我也
而就在我带着胜利的愉乐回家无意间踢翻了一块石头,发现了一窝西瓜虫,它们看到我后开始四处逃窜,我在惊慌失措的情况下抓了几只,它们也许是惊吓过度,全部缩成了灰褐色的球,仔细观察后我发现它们真的很像一个个小兵,都有着灰褐色的兵服。我也没有多想把它们和大将军放在一瓶子里我没想到在一个小时内我收获了一个军队。