20xx年3月14日礼拜一晴
今日,我照旧到朱老师家写功课。语文、数学功课很快就做完了。离用饭的光阴还有一点隔绝,我便在他家清闲地散起步来。不巧的是,我把桂子豪哥哥的水杯碰倒了,水撒了一桌。朱老师急忙把桌子上的水擦-洁净,金老师拿来吹风机把桂子豪的书籍烘干。老师批判了我,我却不在意地说:是他盖子没盖紧,又不是我弄倒的。
他有肩负,你也有肩负,不应当把肩负推在他人身上。老师严肃地跟我说。
可是我依然是知错不改,蛮横无理。喝完水后水杯应当放在书包里,不应当放在桌子上,这是一错;水杯杯子没盖紧,大概是他本人碰倒的呢!这是二错。真是错上加错!朱老师怎么还可以帮他忙呢?
朱老师端庄地跟我说:做错事了,不应当把肩负推到他人身上,而要从自己找原由。做错事其实不恐怖,恐怖的是你不敢继承、面临。