我回过神来,眼前的事情证实了我的猜想,瞧!同学们玩儿的多开心,他们好像都已经忘记了自己是一个初二年级的学生,忘记了自己的学业
还记得第一次见到她的时候是在初中,那时候,校园的人流熙熙攘攘,不同年级学生的声音在夏季热浪的推波助澜中此起彼伏萦绕四周。我静静的坐在第一排的位置上,没有抬头、没有说话,任由四周陌生的面孔穿梭于教室走廊间,我只沉浸于我心爱的课外书中,物我两忘、深陷其中。
老师,我想对您说,您关心学生就像慈母一样,爱生如子。记得有一次,一位二年级的小学生下楼梯时,由于走得太匆忙,而且下楼梯上的同学也很拥挤,所以一不小心,那位小同学摔了一跤,正好,您经过那儿,连忙把她扶起,亲切地问道:小朋友,你摔疼了吗?那个二年级的小学生揉了揉眼睛感动地说道:谢谢您,老师,只是擦破了一点皮而已,没关系。这时,您看到那个小学生膝盖上还正在流血,您看了二话没说,迅速地抱起他,奔向了医院。直到医生包扎好了之后,医生说:这位小学生的伤会没事的。这时,您才放心地起开。您的行动深受同学们赞叹,这们小学生的父母知道后,激动地说:您真是爱生如子呀!而您却说:保护小学生是应该的,不成敬意。