心想事成作文
放天灯时,会用染红的毛笔写在黄黄的天灯上,每写一个字,就愈期待心中的愿望会不会传给神明知道,当天灯飞上天时,黄里带橙的火光就像在跟我说着:“我会把你的心意传给神明知道的。”虽然想是这样想,但是,把愿望写在天灯上,愿望就会成真嘛?真令人怀疑。
天灯许愿法只是一种习俗,事实上它只是一种信仰。它其实没有科学证实的,所以,自己的愿望还是要自己来开创,脚踏实地,按部就班的做,才有可能达成自己心中的愿望。也就是说“心想事成”不只是用来祝福的话语,也是自己用来园梦的过程,由此话可知“心想”是指一种计划,是一种蓝图,“事成”等于执行计划,经过这些步骤。就是为自己先踏出圆梦的一步;像莱特兄弟不断的研究,不断的实验,终于完成了人类飞行的梦想。也达成自己的目标。所以,如果没有努力的去发现问题,没有努力的去寻找答案。一心只想靠着别人来完成自己的愿望,那么之前洒下的愿望种子是不会开花结果的,你说是不是?
心想事成,他的力量来源主要是靠你坚定的信心,如果在中途放弃,不就前功尽弃了吗?坚强的意念和信念,是靠着失败的鼓励才会有今天的成果,每一次的失败,都是给你一次又一次的打击,因此,你必须把悲伤化为斗志,跌倒了就才爬起来,要像个不倒翁,保持着这样的信念铁也能磨成针。
俗话说:“失败为成功之母。”失败一次,就是给你一次勇气和力量,好好把握力量,总有一天,你就会看到你的成果长出甜美的果实。