心想事成作文
我心中有一个非常想实现的愿望,那就是评上“四好”学生。因为在第一次评选的时候我没有评上,觉得很遗憾。妈妈对我说:“没有评上说明你还有差距,不过我告诉你一个心想事成的“秘密”,你现在就想象你已经是一名“四好”学生了,用一个“四好”学生的标准去要求自己,你就一定会评上的。”
我记住了妈妈的话,这一段时间语文、数学课上我积极举手回答问题,英语课上配合老师学单词做动作,每次测验都取得了好成绩,在学校运动会上获得了男子垒球第二名,还获得了河南省校讯通“书香家庭”和濮阳市校讯通“绿**络天使”的称号,我的作文《快乐星期六》还获得了全国小学生作文大赛一等奖。六一儿童节前一天的班会上我不但评上了“四好”学生,还被评为“优秀少先队员”。
我的愿望真的实现了,我高兴地拿着奖状给妈妈看,妈妈赶忙把奖状贴在了荣誉墙上,这已经是我上学以来获得的第16张奖状了。妈妈问我:“你知道心想事成的“秘密”了吗?”我想了想说:“秘密就是想着自己已经实现了愿望,并且做出努力,总有一天会实现的,对吗?”妈妈说:“对,心想事成的秘密就是盯紧目标不放弃,相信自己的愿望一定会实现。”