这本书作者沈诱冰,资深心理咨询师,中国最年轻的性格色彩讲师。醉心于潜意识研究,收获颇丰。书本分为了8个章节来叙述。分别是你是否真正了解自己、你随身携带着精神武器、没有人可以算你的命、快乐如此简单、拥有美丽容颜、告别疾病、创造事业高峰、收获完美的爱情。
这本书讲到就是关于潜意识的,在看这本书之前我并不懂潜意识的深层内涵,只是知道这个名词。读了这本书之后我收获颇丰。现在的我们需要不断用心去观察自己,挖掘自己潜意识里的信息,去真正的了解自己。每一个人来到这个世界都是有自己所在的价值,每个人都有自己的闪光点,潜意识不仅会作用在我们的行动,更会作用于我们的每一条神经。举个简单的例子:你想成为一名歌手,但是有很多人你背景不够好,不够漂亮,渐渐的你被这些声音洗脑了,慢慢开始相信别人所说的一切。于是即使你再有天赋,也会放弃继续勇往向前。你要做的就是告诉自己你是最优秀的,所有的困难都不会阻挡你将梦想变为现实。这些正面信息就会不断去冲洗你的大脑,将潜意识会把负面信息改为正面信息,慢慢的你的梦想就会实现了。
这本书不仅让我重新检视自己的潜能到底发挥了多少,更重要的是,让我知道世上除了埋头苦干,还有一种人人都可掌握的、随时激发自我潜意识的方法,让你的不可能变为可能。不管是现在的学习还是以后的工作,当你享受自己所处的环境以后,你的潜意识就会迸发出巨大的能量,在这个领域、课程就会发光发亮。一起进步,一起驾驭潜意识,最终能掌控自己,以及掌控自己的人生!