心想事成作文
“这本书不仅让我重新检视自己的潜能到底发挥了多少,更重要的是,让我知道世上除了埋头苦干还有一种人人都可掌握的、随时激发自我潜意识的方法,让你的不可能变成可能。”这是乐嘉曾对这本书的评价。当我看到这句话时,一开始有些似信非信,就糊里糊涂读下去了。当我合上最后一页时,发现确实如此。
先介绍这位事业爱情双丰收的杰出的作家沈诱冰,她是一位潜意识研究者,是钱意识理论和实践的第一人,也是资深的心理咨询师。
这本书共八个章节,从什么是潜意识?潜意识的作用?如何运用潜意识?这三个大问题来叙述。文章的序,与其他文章大不相同,使用了几页的问题,让我们自己勾画出符合你当前生活状态和心理状态的信息。建议我们那一边读一边自我对照。并且每一章都有典型的例子和作者的亲生经历。首先沈老师先强调:没有什么比懂自己更重要,写了第一个章节:你是否真正了解自己。其次再强调潜意识对于我们的重要性,每个人都有,每个人都可以控制。最后有几张附录,是这几年她与朋友之间的典型问答。后面还加了几页阅读笔记。整本书相当精致而又不失枯燥。
文中也有好几处打动我的句子,比如“了解自己,是挖掘潜意识力量的第一步,也是一辈子的功课。”作为正文的第一句,既吸引读者,又突出主题。“我们每个人都可以找到一种属于自己开发潜意识的方法,而根本无法去模仿别人。”是啊,生活属于自己而非按别人的方式活着。在后面的几章写了:如何拥有快乐、拥有美丽的容颜、告别疾病、创造事业、拥有完美的爱情。这些看似简单而又难以完没做成的事,在她的笔下,会让我们受益匪浅。比如:快速释放压力,好身材是怎样打造的,给自己一个正确的定位等。一些当今社会比较普遍的,几乎人人都遇到的问题,在这本书中相信你会找到答案。
这本书并非只写给小孩,还是写给各个年龄段的,对自己的未来有些迷茫,不知所措或者对未来有所期望的人。如果打动了你,那就赶快通过你的方法,细细品味这本上心读本,最后送你们一句话:“也许潜意识无法让你无所不能,但至少可以让你做到更容易达成愿望,心想事成只要你用对方法,真正学会在生活中与潜意识沟通。”