心想事成作文
森林学校开学了,小狗兴奋地对小羊说:“我昨天收到大象博士的邀请函,他又有了新发明——心想事成机,我们一起去看看吧!”小羊开心地说:“太棒了,希望心想事成机能帮我们实现愿望。我们一起快走吧!”
不一会儿工夫,小狗 和小羊就来到大象博士的家。
“大象博士,心想事成机真的能让愿望实现吗。”
“当然了!”
“那它要怎么实现我们的愿望呢?”
“来,只要你们先把愿望写在纸上,然后投进心想事成机里就可以了。”
听完博士的话,小狗和小羊赶紧迫不及待地写下自己的愿望。
“我希望语文考试得100分。”
“我希望运动会赛跑得第一名。”写好愿望后,两人把纸条投进了心想事成机。
只过了几秒钟,机器里就跳出两张卡片,大象博士说:“你们念一年上面的指示。”
“收集认真的读书声,老师的赞美声和努力写字的沙沙声,就可以语文考试满分。”
“要多运动,饮食均衡,睡眠充足,就可以赛跑第一名。”
大象博士说:“只要你们做到了愿望就会实现。”
回到家后,小狗立刻拿出课本开始复习功课,很努力的把上课老师教的内容都复习了一遍。第二天上课时,老师问的问题小狗都能正确回答,老师高兴地称赞:“小狗真棒!”小狗想:“我要继续努力学习”
晚上,正打算看动画片的小羊,忽然想到要达成愿望,必须收集充足的睡眠,我还是赶快上床睡觉吧!第二天早餐时,小羊不仅吃了面包,喝了牛奶,还吃了番茄。爸爸惊讶的说:“小羊不偏食了!”吃完早餐,小羊换上运动服准备运动了。
时间一天天过去,两个星期后,终于迎来了语文考试,拿到试卷的小狗顺利答完题目,果然考了100分。小狗兴奋地对小羊说:“小羊我的愿望实现了!”小羊也开兴地说:“恭喜你!”
运动会比赛那一天,小羊全力冲向终点,开兴地擦去额头上的汗水,裁判宣布:“第一名小羊!”小羊兴奋地说:“我得到第一名啦!”
“恭喜你们都实现了自己的愿望!其实你们是靠自己的努力去完成的,如果不努力,心想事成机也没有办法帮你们呢!”
“谢谢博士!以后我们不需要这台机器了。我们会靠自己的力量去实现全部的愿望。自己付出的努力才是最可靠的心想事成机。”