摘荔枝作文
荔枝又熟了,我和妈妈来到了中山的一个工厂。那里的后山有一大片荔枝林,这会儿正好结满了红彤彤的荔枝,听说那里的荔枝特别好吃。
我们驱车来到了那片荔枝林,但是走近一看,没有几个荔枝。我很奇怪,问工厂的老板,他说:“这里的荔枝有很多人摘,再加上最近的台风,荔枝都没了。不过,我们还留了几棵荔枝树。”我们来到了那几棵荔枝树,树上挂了一串串鲜红的荔枝,那些荔枝很大,因为吸收了好几天的雨水,所以很容易就掉下来。风一吹,荔枝就像下雨一样落下来。一看这景象,我们赶紧拿出准备好的用具:盆子、剪刀和梯子开始摘荔枝。我跃跃欲试,准备爬上去摘荔枝。但是被大人们阻拦了。看着一个大一点的哥哥站在上面玩的不亦乐乎,我心里不免有点不高兴。现在,我是个没事人,在这附近溜达。突然,我看见水沟的另一边有一棵长满了荔枝的荔枝树,这颗荔枝树跟之前的所有的荔枝树判若两“树”。我好奇的走过水沟,来到树下,伸手摘其一棵荔枝,拨开皮,放进嘴里。“噗”我一下子就吐了出来。这是什么东西啊,这味道跟之前的荔枝果然判若两“树”。
现在我知道了,怪不得没有人摘这棵树的荔枝,原来大家都知道荔枝是不好吃的。在我的苦苦请求下,终于轮到我上去摘荔枝了。我怀着好奇的心情拿起剪刀走上了梯子。走上梯子后映入眼帘的是一大片暗绿色的荔枝叶和很多簇三两成群的荔枝。大人们看到了,我自然也看到了。我拿起剪子,把手伸到离我最近的一簇荔枝,剪住那根树枝,使劲一按,荔枝便“嗖”的一下掉了下去,落进了盆子里。我连着剪了很多,突然,下面有人喊道:“剪一些叶子下来。”叶子,我的眼睛看到了那些叶子。但是剪叶子就要剪枝干,细的我还能剪,粗的我就不敢恭维了。没办法,还是别人上来剪吧。我慢吞吞的走下梯子,回到车上等他们。
今天真是快乐的一天,虽然我没有剪多长时间,但是,我还是很高兴。