摘荔枝作文
乡村生活就像一首美妙的乐趣,像一首诗,还像一个洁白的梦。
记得有一次,妈妈和爸爸带我去,乡村的荔枝园摘荔枝,在进入荔枝园之前,妈妈就千叮万嘱咐我,让我别爬树,要注意安全,爸爸妈妈各拿一个袋子去找成熟的荔枝并摘下来。他们让我坐在旁边看,我爸爸指着三左边的一棵树说,哪儿的栗子大,我妈马上放下袋子,敏捷的爬上了树,摘了几个荔枝放到袋子里。我坐在原处,左顾右看,突然发现一棵不高的荔枝树,我心想这棵树这么矮,我应该能爬上去吧。在爸爸和妈妈不留意的时候,我溜了过去,那是我第一次爬树,有一点儿紧张。
我先把袋子挂在手上,然后左脚踩住一个树干后,并借助树的力,把右脚也踩上了树,这时我眼前就是几颗红彤彤的荔枝,我的口水飞流直下三千尺啊,我手一拉荔枝就把它摘到了心里,便开始得意洋洋了,我继续摘荔枝,这时我看到了一颗火球,我连忙把它摘了下来,在树上大口大口地吃了起来,感觉自己去到了人间仙境,开心极了,我越爬越高,才发现荔枝树上有一只小鸟正在啄,荔枝,我又高兴又伤心,高兴的是因为我能看到一只这么可爱的小鸟,伤心的是他在吃荔枝,看时间差不多了,我又摘了几颗荔枝就下了树,这一次爬树可真刺激。
我连忙找到了爸爸妈妈,爸爸说,你去哪儿摘荔枝了呀?然后后面我结结巴巴的我们,虽然我没有告诉我爸爸实情,但我身上爬树的痕迹和袋子里的荔枝已经告诉了爸爸。
乡村的生活真是美好,让我回味无穷。