我的书架作文
第二层被我戏称为杂书区,放置的一般是不常看的书,有查理九世小说、福尔摩斯这样的名著、笑话、漫画应有尽有,想看什么有什么。
第三层我摆贵重的、具有收藏价值的书。上面牛皮封面的文言文四大名著是那儿的大哥大,占着自己书高马大,骄傲地站在前头。老二是论语、百家姓之类的古书,它们常说自己为“一人之下,万人之上”。剩下的一些林林总总的好书籍们也各有各的位置,那场面可与梁山一百八十将排位时相比。
我的书架,一有时间我就泡在那儿,假如是假期,一天到晚我都想待在那泡着。书是人类进步的阶梯,人不能只靠着面包活着。这一句句名言不断激励着人们去读书,来吧!去书中翱游;来吧!去饮用那甘甜的知识源泉;来吧!尝尝这集于人间真善美和所有品德、所有智慧的结晶——书吧。
我的书架作文 篇2
我的书架呢,换了两个;我的书呢,换了一批;而我呢,也长大了
其实,我并不知道我是什么时候开始喜欢书的,印象里,似乎第一次独自读书,是在刚上小学的时候吧,当时,我们家的条件还不是很好,住在一个犄角旮旯的小平房里,很简陋但也很安静。母亲总是下班很晚,而我又要等母亲回来做饭。为了消磨一下空闲时间;也为了消除饥饿感和盼母归的情绪吧,我开始从书架上找书看。那个书架是父亲给我做的,是由一块长方形的不锈钢板和两个类似于刀片形状的钢板组成的,一本本书整齐的排在上面。那些书,有些是母亲买的,有些事别人送的。我信手抽出一本,一头扎进去,也多亏了安静的环境,可以让我细细的品读,慢慢的,我成了一个忠实的小读者。而那些书,也算是我拓展知识的起点吧。随着时间的流逝,书架上的一本本书也渐渐被我消化完了,从《葫芦娃》、《十万个为什么》、《科学大观察》一直读到了《红楼梦》、《钢铁是怎样炼成的》、《羊脂球》等比较成熟些的读物,这时,我已经要上初中了
我搬家了,搬到了楼上,我的卧室宽敞了许多,这个家也不错,依旧挺安静的。我有了一个新的书架,是分为上下两层的,用玻璃做的底板钉在墙上。上面是新的一批书,而我这时早已也变得好读书了,我这次从《三国演义》、《水浒传》读到了《名人传》、《愿有人陪你颠沛流离》、《中国简史》、《我们仨》等的成人读物了,这时,我已经要上高中了
我的书架换了,我的书换了,而我,也长大了。我喜欢我最初读的书,因为它们算是我的启蒙老师;我喜欢我现在读的书,它们迎接着我的渴望,继续带领着我
我往往徘徊在书海里,忘记了成长中的烦恼;忘记了凡尘的车喧人闹。我的书架,我的书。