我的书架作文
在我家宽敞明亮的客厅里,放着陪伴我整整两年的好伙伴——小书架。也许在别人的眼里,它只是一个普普通通的书架。可在我的眼里,它却是一座装着知识的“房子”,闪着璀璨的光芒,藏着许多我要去探索的奥秘。
小书架时尚漂亮。它的颜色是蓝色的,每一个板子都是采用半透明环保树脂、超耐磨塑胶材料、ABS扣相互搭配来组装的。它轻便、优质、环保、低碳、加厚材质稳固性强,不易变形、不易倾倒、轻易拆卸、轻易组装、无需钻洞,组装轻松毫不费力。
在这座“房子”里,已经有许许多多的“老成员”了,像《论语》、《宋词》、《唐诗》、《增广贤文》等等,他们为我留下了许多美好的欢乐时光,当然我的头脑里也多了许多问号。前几天,我又为小房子吸收了新的成员——《沙海谜国》、《所罗门王的魔戒》。
昨天晚上,我做了一个奇奇怪怪的梦,梦见小书柜可怜巴巴地对我说:“小主人,我的肚子被你塞得乱七八糟的,我真的受不了了!”一大早醒来,梦境依然历历在目,望着有些憔悴的书柜,一股愧疚之情油然而生。于是,我找来毛巾,仔仔细细地把书架擦得干干净净,然后把书分类摆好,虽说书柜里的书依旧拥挤不堪,但书柜显得容光焕发、精神抖擞,散发着迷人的魅力。
站在小书架前,我默默地说道:“小书架,你让我的生活五彩缤纷,充满了妙不可言的乐趣,你永远是我最好的朋友,我永远感谢你!”