初中雷锋作文
尊敬的领导:
你们好!
我叫杨丹,我是人文艺术系文秘1031的一名学生,同时也是青年志愿者协会的一名干事。3月5日是“学雷锋活动日”,在三月学雷锋文明礼貌月里,我系本着用雷锋精神塑造人,用雷锋事迹鼓励人的思想,引导我系学生立足自身学雷锋,以实际行动参与到社会实践活动中去。而在此期间,我参加了多项学雷锋实践活动。为此,在本次评选活动中,我积极向组织申请“学雷锋先进个人”荣誉称号。
自从了解到雷锋同志的事迹之日起,跟据我对他认知的不断加深,并且都落实到自己的实际行动中去。一直以来,我都尽我所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,并努力去发现这些人,为他们排忧解难。我认为,用真心的关怀会赢利别人永远的感恩,能够帮助别人,是一件非常快乐的事情。
在平日里,我以青年志愿者的身份,经常参加志愿者对校区的卫生死角进行清扫,美化了校园环境,为同学们生活学习营造了一个良好的氛围。例如,参与我系组织的清扫笃行楼活动;组织参加帮助红花坡社区填写人口普查表;参加义务献血活动,并且还献了血;组织参加“募捐军训服,情系农民工”的活动,为学校周边的农民工献上一份温暖,在活动中,体会到雷锋精神就在就在我们身边,就在我们每个人的心里面。
我知道,学雷锋,不是一句口号,更不是一种风潮,而是一种从平常的小事做起,说实话、做实事,踏踏实实做事,真心待人,并且持之以恒的精神。在公交车上为老年人、小朋友让个座;在校园内看到果皮纸屑能够主动拾起;遇到有人问路时,热情地指点给对方,这一点一滴的小事都是雷锋精神的具体体现。也许很渺小,也许微不足道,但是对于那些被帮助的人,却可以给他们一份温暖,一份关爱。有人说:雷锋是没有户口的,是三月里来,四月里走的,我们则号召全校同学应为雷锋解决户口问题:我们要欢迎雷锋、欢迎雷锋精神来到我校来安家落户,扎下根,永不再走,我们要结合学校和学生的实际,把雷锋精神发发扬光大,近段时间里,我们除了大力开展为民服务活动,充分展现了我校办学成绩,赢得更好的社会声誉之外,更立足校园,从自身做起,从小事做,不断地把这个活动引向深入;让雷锋精神成为我院更多学生思想素质中的亮丽火花,让雷锋精神永驻我们的校园,让雷锋式的师生在我校层出不穷。
高尔基曾经说过:一个人追求的目标越高,才能发展得越快,对社会就越有益。而我就是这样一个人,把大学作为锻炼自我与发展自我的舞台,时刻用高标准来约束自己向着更高的目标前进。
在这热情洋溢的三月,我积极参加了学院和团支部组织的一系列学习雷锋的志愿者活动,让我深刻体会到助人为乐的滋味,原来做志愿者是那么的开心,帮了别人,其实也是在帮了自己。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远地坚持着你生活的岗位? ”40多年前,雷锋同志在他的一篇日记中写下了上面这段话。40多年来,学雷锋活动在中华大地上蓬勃开展,雷锋精神历经风雨,历久弥新。
作为一个积极分子,无论在雷锋活动月还是普通的日子里,都必须要把雷锋精神记于心中。