初中雷锋作文
雷锋的驻地附近有个李家村,村里有个年轻的女孩,才十九岁,她的父母一次在山上砍柴的时候遇到老虎,被老虎吃了,这个姑娘就独自带着十岁的弟弟生活。姑娘白天在生产队干活,夜晚最大的爱好就是绣花,绣鞋垫。没过多久,她弟弟去河里游泳,结果再也没能回来,从此这个十九岁的姑娘就疯了,别人都叫她神经病。
有一次,雷锋来到李家村,听说寡妇好几天没出门,雷锋心想:是不是出了什么事?就急匆匆跑去看。
果然,寡妇躺在床上,面色苍白。雷锋问:“同志,你怎么了?”
寡妇看到雷锋进来,很高兴,说:“解放军哥哥,我病了,发烧。”
雷锋去摸了下寡妇的额头,果然很烫,就从背包里掏出退烧片,准备倒水给寡妇喂药。这些经常用的药雷锋都随身携带。
雷锋提起开水瓶,发现里面空空的。去烧水,发现水缸里也是空空的。雷锋二话不说,挑起水桶去挑水,直到把水缸挑满。
雷锋又烧了开水,喂寡妇吃药,寡妇吃完药就睡着了,雷锋也没走,帮寡妇家打扫卫生。
快天黑的时候,寡妇醒了,烧也退了。寡妇下床对雷锋说:“解放军哥哥,谢谢你啊,你叫什么名字?”
雷锋说:“请叫我解放军同志,这就是我的名字。”