初中雷锋作文
董鑫,今年十五岁,是莱阳市沈家初级中学三年级一班的一位品学兼优的学生。
自从他从老师那儿得知雷锋的故事,他就下决心要向雷锋叔叔学习。
平时,他勤奋学习,上课认真听讲,作业认真完成;他自觉遵守纪律,从不迟到,不打闹,别人不守纪律时她还提醒他们;他能认真完成老师交给的每一项任务,他是一名小组长,作业本收发及时,整齐,带领同学做眼操时严肃认真。老师交给的其他任务,他也能带头模范地完成,老师都夸他是好助手。
难能可贵的是,他能经常关爱同学,主动关心班级的事。班上每一次的黑板报或墙报的制作,他也是积极参加。课外活动课时,他还充当小老师,帮助老师维持秩序。做起值日来,他更是一丝不苟,不是她值日,他只要有时间也会帮助同学们一起做,同学们都夸他是班上的“环保小卫士”。
同学们经常丢三拉四,如有同学什么东西丢了,他一定会将自己的东西借给需要的同学。
拾到东西或钱交给老师或还给失主,这类事情在董鑫身上不知发生了多少次,大家齐口称赞。
他不仅在关心班级的事,在家里,像一个“小大人”,他自己的事情自己做,还有时帮助家人做一些力所能及的事。不仅如此,他有时还帮助一些陌生人,上星期六,他和爸爸一道到烟台,在公交车上为老人让座;他在路边玩时,还主动帮助年迈的路人推车。
一个仅有15岁的孩子,能处处为他人着想,时刻以雷锋为榜样,足以证明,雷锋精神已在他的幼小的心灵中扎下了根,他一定会成为一个雷锋式的好少年。