初中雷锋作文
雷锋常说:“一花独放不是春,百花齐放春满园”。我所在的五连担负迎外军事表演任务,技术,战术的表演理整体性的,要求每一个参加表演的战士都要具备良好的军事素质。因此,我除了在自己身上下功夫,还要帮助别的战士提高军事素质,做到共同前进。战士张德稳,身体条件比较差,一个时期一些训练课目特别是游泳训练始终上下去,就在课后专门给他开“小灶”,每天同他一起进行两个小时的体能训练,一次感冒发烧,浑身发软,还是坚持同小张泡在水里游泳,最后晕倒在河堤上。小张非常感动,发誓练成铁汉。如今,小张成了迎外战术表演班班长,全师赫赫有名的训练尖子,在他的聚宝箱里,珍藏了外军领导人授予的6枚勋章。
我常想:成绩的取得也不是一帆风顺的,事业不仅要求不怕苦,还要像雷锋那样,为了祖国和人民的利益,勇于牺牲自己。一次,我带一个战术班给美国陆军参谋长一行进行实战表演,因为局部风向逆转,烟幕太大,重机枪射手看不清出发位置,始终不停地进行道路封锁射击,我被压制在一个洼地里,如果过不去就要影响整个表演效果,更重要的是将会影响我军在美国人眼里的形象。为了我军的荣誉,为了表演的成功,我运用平时积累的实践经验,就在枪手更换弹链的一瞬间,一个鱼跃冲出封锁地,出色完成了表演任务。美国陆军参谋长和随从人员从望远镜中目睹了这一场景,由衷地竖起了大拇指,一再表扬中国士兵的演练高难、逼真、精彩。表演结束后,参谋长将一枚金灿灿的勋章挂到了我的胸前。
在前进的道路上,我也常常遇到个人前途、家庭和名利得失的考验,但我始终以雷锋为榜样,把党和人民的利益放在高于自己的一切的位置上,一心听从组织的安排,在本职岗位上,不计名利,埋头苦干,默默奉献,做一个闪闪发光的“螺丝钉”。我当班长9年,先后带出28名正副班长和34名训练骨干,所在班4次荣立三等功;我代理排长一年,所在排当年荣立集体三等功;我带领迎外9班给50多个国家和地区的外宾以及我党、政、军要同作过200多场军事表演,次次圆满成功。
我当兵十年,当了9年班长,仅从我的班里就出了一个现任指导员,4个排长,18名军校生,而我却在“兵”的位置上一干就是8年,是没有机关进校,还是没有机会回家致富?不!我放过了无数次良机,都是一个原因——为了军营的事业。83、84、85年,由于迎外任务重,连续三年失去了进校深造的机遇,84年乡武装部长来信告诉我市里招聘脱产武装干事,我的条件样样符合,一位主管人武的领导同志发话,我可以免试录用。可当时部队正重建迎外表演班,需要我留队,在两种需要面前,我服从了部队大局。姐姐办工厂,要我回去当老板,每月一笔相当于师职干部的收入,我谢绝了。甚至与我恋爱了3年的女友发出最后通牒,不回来致富就蹬腿吹灯,我也没有与军营“拜拜”。