初中雷锋作文
阳春三月,一个熟悉的名字正在向我们走来!他,就是雷锋!
雷锋的优秀品质在哪里?概括地说,就是助人为乐,做好事不留名。深刻地讲,雷锋精神的可贵,就在于他既有一副热心肠,也有一颗平常心。所以,我们学习雷锋,以雷锋为榜样,就是要学会默默地奉献,学会不计个人得失,学会追求平凡中的伟大。
我们应该如何学习雷锋精神?
首先,作为一名学生,我们应该学习雷锋刻苦学习的精神,其次,应该学习的就是雷锋公而忘私、助人为乐的奉献精神,并且,也要在思想上学习雷锋精神。
所以,我代表全体同学发出以下倡议:
1、助人为乐,看见别人有困难,顺手帮他一把。虽然付出了劳动,但收获了快乐。人人为我,我为人人。当你遇到困难时,也不愁无人帮扶。
2、发扬钉子精神,有些同学曾抱怨自己的学习时间少,没有时间复习所学。其实,课间时分我们可以减少和同学追逐打闹;饭后可以翻翻笔迹;睡前也可以回顾今天所学。时间就像海绵中的水,挤挤就有了。
3、勤俭节约,不要购买多余的文具,不要让新的文具尘封起来。只使用过单面的纸张不要抛弃;未用完的作业本不要“虚掷”。
4、发扬螺丝钉精神。积沙成塔,集腋成裘。学习也是如此,没有小学加减法的学习怎么会有现在一道道复杂的方程?没有学习汉字怎能读懂一篇篇散文?
5、有团队意识。何时何地,不要忘记我们来自华师一附中初中部,我们的一言一行会改变别人对个人乃至学校看法。
6、质朴节俭。丢掉贪图享受,生活攀比的思想,做适合中学生身份的事,穿着和使用合乎中学生身份及家庭条件的的服装和用品,在校穿校服,不佩带首饰,不使用手机。
雷锋精神在任何年代,任何文化,任何国家中,都是值得人们推崇和效仿的。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,它像阳光一样成为人类永恒的需要。
伴着清晨的第一缕阳光,我们迎来了新的一天,本周,我们就将迎来令人紧张的期末考试。期末考试不仅是对每个人综合素质的一次检验,更是对我们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次检验。或许我们不能人人都成为优胜者,但我们应该做一名追求进步,超越自我的勇敢者。对于这次期末考试,老师一定教给了你们许多复习迎考的好方法,今天,在这里我想给大家谈三点。
第一、以从容、自信的心态去对待考试。克服考前过分紧张的情绪,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。考试前一天晚上,要准备好笔、尺等应考工具,早点休息。考试时尽力做到卷面书写整洁,仔细审题,认真答题。做完试题要进行全面检查,做到认真仔细,不要在考试时浪费时间。
第二,科学安排好复习时间,以勤奋、踏实的态度赢取令人满意的成绩。俗话说:“凡事预则立,不预则废。”扎实充分的准备是获得从容自信的心态最有力的保障。期末考试内容庞杂,许多同学复习起来感觉到千头万绪,无从下手,这就要求我们根据学科特点和自身特点,找准自己的薄弱环节,以便做到心中有数。
第三,要集中精力,充分利用时间。时间对每个人都是公平的,怎么去利用它,这完全取决于你。有人说一个用“分”计算时间的人,比一个用“时”计算时间的人,时间多出了59倍?我们要充分利用点点滴滴的时间,这样才能把流逝的光阴变成有用的财富,把有限的时间变成无穷的力量!
同学们,人生能有几回搏,人生不拼不精彩。考试在即,你做好准备了吗?请记住,剩下的时间由你来把握,相信你一定能抓住它,驾御它。只要我们满怀信心,只要我们全力以赴,我们一定会取得满意的成绩!