田野写景作文
春节过后,爸爸和妈妈带我去奶奶家。来到奶奶家,妹妹弟弟就把我带到了他们家房后面。
一到那里,我就眼前的景象迷住了:一片绿绿的田野,一望无际,像是送给大地妈妈的绿披肩。
我坐在小路旁的土堆上,望着碧绿的田野,只见远处有几座房子,再往前看,还有几棵若隐若现的树,好像是披肩上的灰色花纹。
一阵风吹过,田野里的小麦苗就翩翩起舞,好像是在跳集体舞。这样的景象把空中的白云都吸引了过来,随着节奏,白云一会儿变成小狗,一会儿变成一匹正在奔跑的马……
绿绿的田野映着蓝蓝的天空,再加上明媚的阳光,雪白的云朵,人好像是在一幅美丽的画卷中。
“姐,我们该回家了。”直到妹妹叫我,我才从这仙境般的田野中出来。
我爱家乡,美丽的田野!