田野写景作文
春天来了,花红柳绿,鸟语花香,到处一片生机勃勃。我们脱下棉袄,穿上漂亮的裙子奔向田野,在田野里追逐打闹。我们又躺在绿油油的草地上,数着天上的云朵,一朵,两朵。我们还闻着五颜六色的花朵的香气,神清气爽!
当我们走上田埂,爬上山坡,放眼望去,漫山遍野的油菜花,一大片一大片,像金子般耀眼。微风一吹,油菜花荡起层层波浪。仔细一看,细细长长的油菜花杆笔直地站立在那里,像一位位勇敢的战士。油菜花都开放了,五到六片的花瓣中间是鹅黄色的花蕊,十分精致。
走进油菜花田里,我们仿佛置身于金色的海洋,用手轻轻一摸,手上沾满了黄色的粉末,蝴蝶也飞来在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂们忙着采蜜!燕子在空中飞过,留下一阵欢快的歌声。远处的小溪环绕着田野哗哗地流淌着,小鱼儿在小溪里自由地游来游去。
整个田野都被春天笼罩起来,不,不。是整个世界被春天笼罩起来!春天的田野真美啊!我爱春天!