爬太白山作文
喔喔头是个热爱攀登的男孩,他心里一直有一个梦想——登上秦岭的主峰太白山。
有一天,喔喔头正在用电脑查找图片。突然,一张太白山的鸟瞰图映入他的眼帘,看得喔喔头恨不得现在就出发去攀登太白山。他把自己的想法告诉了妈妈,妈妈很赞同,为他查了些太白山的资料:太白山海拔三千七百多米,不易攀登,想爬到顶峰,是有危险的。去爬太白山不仅要备好登山用具,还要带上求生工具。喔喔头听了,有些想打退堂鼓,可没想到胆小的周大勇却主动请求和他一起去爬山。喔喔头骑虎难下,只好在收拾完东西后,与周大勇直奔太白山而去。
二人到了太白山脚下,正准备攀登。这时,走来了一位叔叔,自称自己爬过两次太白山。并告诉他们爬太白山要稳,不能急。叔叔告别了他们,先向上爬去。看见叔叔的背影,二人激情澎湃,沿着台阶一路向上爬去。
一开始,台阶很好走,两人爬得风风火火,都快跑起来了。可是后来,台阶被一条坑坑洼洼的土路取代了,二人也并没有放慢脚步,继续向前走着。
正走着,喔喔头脚踩进了坑里,一个没站稳,推了周大勇一把。周大勇本来并没有摔倒,可当眼睛向下一看,发现下面是万丈深渊,于是,瞬间觉得四肢无力,眼看就要从山上掉下去了,幸好,一只大手及时地将他拉了上来。周大勇回头一看,原来是在山下遇到的那位叔叔。那位叔叔一笑,再次提醒他们,登山时一定不要着急啊!“加油!”叔叔鼓励他们。
二人在休息了一会后,继续向上爬去。这次他们没有着急,而是一步一步踏踏实实地往上走着。两人还一边走一边说笑,消除心里的恐惧。
再后来,土路被盖满雪的岩石替代了。于是他们拿出了冰爪和登山绳,一点点地向上爬去。最终成功登顶,在山顶上留下了纪念。
回到家,喔喔头将自己的经历和拍的照片向妈妈展示时,妈妈不禁夸道:“我们家喔喔头真是长大了啊!”脸都笑成了一朵花。