爬太白山作文
我早就听说太白山很美丽,所以我很想去太白山,可是却一直没有机会。国庆节到了,爸爸妈妈决定带我爬太白山。
10月4日早晨,我们从西安出发,晚上住进了山脚下的宾馆。
第二天清晨,我们七点钟起床,刷完牙,洗完脸,吃过早饭,就向太白山进发了。在山门口的广场上,我们买了票,沿着一条盘山公路开向山顶。汽车开了大约40分钟左右,我们来到一个叫下板寺的地方。我们下车转坐缆车向山顶攀登,从缆车上我看见了金黄色的松树和可爱的松鼠。下了缆车,我们就开始爬山了,我们先走了一段木头筑成的台阶来到了拜仙台。站在台阶上,我看见远处的山峰此起彼伏,山上有许许多多的树,就像给一座座山峰穿上了一件件绿色的衣裳,山腰间漂浮着朵朵白云,真是美丽极了﹗
我抬头看见山顶上有一面红旗在风的吹动下向我招手,我想山顶已经离我们不远了,所以我得加把油,加快脚步。虽然爬山很累,但我还是很努力地向上爬,终于到达了山顶。我的心情很兴奋,因为我千辛万苦才爬上山顶,我终于成功了。