爬太白山作文
在我的记忆中,始终有些温暖而美好的片断是关于太白山的。那是的4月底第一次登太白山时因身体不适,同行朋友一路悉心照顾,心存感激对太白山的美景更是记忆深刻。
时光悄然划过九个年轮,今年的7月初,有机会与外出疗养的一行40余人再登太白山。
当天,天公作美,天阴有点凉。这对于爱美怕晒的女人来说,真是万分地庆幸,不过,同行中有人怕冷早已租衣准备御寒。游车载着我们幽长的汤浴沟里一路曲折上行,车行一段,观景一处,沿途的“莲花峰瀑布”、“泼墨山”让人感受的是山因水而灵动,水因山而挺拔的意境。还没回过神来,“世外桃源”带人入洞悠然回到古往,几间茅草房、千年古树围抱,还有无数游人寄挂在古树高处的平安红色飘带,一景一物让人过目不忘。出洞继续乘车向上攀行到“森林浴场”,一行人漫步而上,曲径通幽处所见如黑皮杨等参天大树不计其数,畅然呼吸,怡然接受大自然赐予的“天然氧吧”。
稍作休息坐上缆车继续上行。此时俯视山下,蜿蜒曲折的山路呈“S”型千转百回绵延至山底。缆车节节攀升,仰望山上还是遍野绿色,令人惬意无比。一行人相继乘缆车到达登山处,真正考验我们的时候到了。