爬太白山作文
暑期,我与父母来到太白山去玩。大家驾车抵达庙门后,转乘爬山电动观光车一路盘旋上行下行。最先见到的是莲花峰飞瀑。那边有一条极其壮阔的飞瀑,从大概30米多的山顶往下流,盛况空前,犹如一条飞龙在怒吼。那清亮光亮的浪花太阳底下闪闪发亮,美丽极了!
接着,大家来到了世外桃园。那边风景优美,置身在其中,觉得神清气爽,极其悠闲。下午,大家来到一座寺院。举目四望,极其壮阔的云景展现在大家眼下。瞧,一片片的云彩,重重叠叠,在山腰上悬浮着,样子千万,变化无穷。翻江搅海,宛如浊浪排空。身置在其中,扶摇而上,有一种飘飘欲仙的觉得。
大家爬来到半山腰,简易吃完一点儿物品,歇息了一会儿,就坐上索道缆车,朝着超白主峰迈进了。锚链挂在不锈钢丝上,在山风中摆动,穿云破雾,要爬上海拔高度3551米高峰。我自岿然不动,不由自主人造成害怕之感。我不敢向下看盘旋新路,害怕望上下苍柏翠松,在谨小慎微中渡过了十几分钟后总算抵达山顶。这时,周边烟雾缭绕,仿佛进到梦幻仙境一般。仰望,天如圆盖,伸手可攀;俯瞰,地面如盘,横纵千万。猛然,心里便造成了一种会当凌绝顶,一览众山小的明显觉得。啊!这是我迄今爬上的最高的山峰。
在超白主峰之巅游玩旅游观光,照相纪念后,大家乘锚链下到半山腰又乘旅游观光客车到山脚下地下停车场。黄昏,大家回味无穷地踏入了回家了的路途。太白山,再见吧!