爬太白山作文
快乐的暑假生活马上就要开始了。我和同学们一共13人相约一起去太白山探险写生。
6月28日下午,我和妈妈还有妹妹和我的朋友一起出发,来到了太白山山水度假酒店。在路上,我还美美的睡了一觉。
到达目的地后,我、朱子路还有李岳瞳安排住在了一起。熟悉了环境之后我就去我同桌雷文君住的房间玩耍。那儿不只有雷文君,还有王伊伊、李云曦……他们都打扮得漂漂亮亮的。我很好奇,问她们:“你们这是要干嘛呀?”雷文君说:“今天王伊伊过生日。”我问:“这是要举行派对吗?”雷文君说:“当然是了。”“在哪儿举行派对呀”“在餐厅举行。”等我知道后,就把这件事儿告诉了所有参加太白山之旅的小朋友。
到晚上了,我们一起在餐厅开始举行派对。切蛋糕、玩游戏。派对结束后,我在征得妈妈同意后,我第一次离开妈妈和我的朋友朱子路一起睡觉。
吃完早饭后,我和其他所有参加太白山之旅的小朋友一起登上太白山。大巴车沿着蜿蜒盘旋的山路一直前进,就像坐过山车一样,大家都被摇得东倒西歪却很开心。终于来到了此次目的地——莲花峰瀑布前。瀑布水流非常急,旁边的石壁上还刻着一副巨大水月观音像。站在观景台上都能感觉到迎面而来的水雾。我们纷纷拿出纸和画笔,开始对周边美丽的景色写生。这是我第一次写生,刚开始的时候不知道怎么下笔,还发了一通脾气。后来看到其他小伙伴的作品后,我很快的画完了。妈妈还表扬我说“画的不错!”我们带着各自的画和瀑布合影留念之后,就原地解散自由活动起来。我们来到瀑布下的河边玩了一会儿打水漂游戏,可是练习了很多次,我还是没有掌握打水漂的技巧。离开瀑布我和妈妈还有妹妹沿着山路出发,开始三国古栈道的探险。沿着三国古栈道,我看到了在古代,有好多诗人在石头上刻的诗句。但是经过风吹雨打,有好多字都变模糊了。妈妈还给我讲了“蜀道难,难于上青天”。看完了之后,我们又经过了老虎口。妈妈给我讲了关于老虎口的诗句,过了老虎口,我们才到了车站。在车站,我看见有好多参加太白山之旅的小朋友。等车来了后,我们一起上了车。下车后,我们一起去超市买冰激凌吃,吃完了冰激凌,妈妈带着我们一起开开心心的回家了。
我觉得这次的太白山之旅太开心了。如果下次有机会的话,我会再参加这个活动的。