爬太白山作文
“太白山”我从来都只是听说,今天,我真的要去了。
我,我妈,我姨妈,还有我姨爹坐上了出租车。
几分钟之后到达了太白山,刚下车就看见了一个很美的地方:有一个小凉亭,旁边还有一个小瀑布,可以装水,妈妈说水很清空气也很好。我们还拍了几张照呢!
没想到原本我以为只有几步的山,居然这么高,我走啊走,走啊走,脚真的好酸啊,半路中,我看到路旁有一些雪,就忍不住上去踩了踩,我太喜欢雪了,我们镇海的雪化了已经有一段时间了,没想到竟然能在这看到,我还拿了一块冰放在手中,啊!好冰!一颗颗水滴落下来,我太喜欢雪了!又走了一段时间,我实在不行了,老天爷显灵了,正好有个凉亭!休息好之后,继续走,走了一大半了,看见太白山顶还有两个球,我想知道那是什么球,就更想一步一步坚强的往前走了。
快到顶的时候有一条进山路,妈妈发现了它,我们顺着它爬上去,比之前在我们前面的登山人快多了!爬完山路当然还要走一段,我真的好累,但是坚持就是胜利,一步接一步就能爬完整座山!我们走啊走,终于走到了山顶,原来顶峰是一个军营,那两个球就是两个军营,顺着走过去,还有几个帐篷,迷彩花纹,我猛然想到,军兵们来来回回上山下山,我们光上一次山就已经觉得很累了,可见中国战士为了不让敌人轻易上来,付出了很多血汗功劳!
照也拍了,风景也欣赏了,接下来就要下山了,我们打算走另一条楼梯路,下山的楼梯旁也有很多雪,别人还在路旁堆了几个小雪人呢!
上平路都很累,跟何况山顶到山脚的楼梯路呢!刚下楼梯没多久就看见有人正杵着登山杖努力往上爬,我在心里说:”加油!加油!马上就到了!“
在半山腰时腿都软了,镇海离这二十几公里,居然还能遇到在同一个地方学舞蹈的小女孩呢!
下山之后,腰酸背痛,军人们得是有多苦啊!