爬太白山作文
挺立的群峰中夹着一条小河,清澈见底。白色的水花撞击着岩石,带着淙淙的水声,不停地流着…‘弯弯曲曲的盘山公路上,驰过一辆车,风吹动着车外飘动的旗帜,在红色的映衬下,“中学生环保夏令营”
几个字格外显眼。
我趴在汽车窗口向外望,尽情地欣赏着大自然的美景,领略着它的情趣。
这里的山高耸入云,满眼皆是绿色的树,密密的。
我仰起头,想看看它究竟有多高,比得上那西岳华山、东岳泰山和风景优美的黄山吗?眼望得见的是苍绿的森林,像一道绿色的屏障;山峰千姿百态,白雾茫茫。哟,它竟比华山更险峻,比泰山更雄伟,比黄山更娇美。
这就是太白山吗?我的心中发出呼喊。
以前,我没有见过真正的山。记得学校后面那不高的土源被我们称为“山”了。上学后,翻开地图,老师指着上面颜色最深的地方告诉我们,这就是山地。
这就是山吗?我用手轻轻地摸了摸,为什么平平的?不都是高高地隆起的吗?我茫然了。有一次,我真的见到了山,那是在电视节目里。好高哟!那高高的山给我那颗童心带来了无比的兴奋和快慰。但我越发渴望亲眼见到真正的山了。
如今,闻名遐迩的太白山就在我眼前,重重叠叠,仿佛永远也望不到边。
我远远地望见山峰上萦回缠绕的白云,深邃莫测。时而急急流浙,时而慢慢聚拢,白茫茫的一片。噢,这朵像只绵羊,那朵像只骆驼……那一朵多像我的面庞,那是一张渴求见到大山的面庞。
山坡呈现出一道蜿蜒的山路,这山路穿过石桥,又伸进了罗列的群峰中。突然我发觉头发已经打湿了,原来山中飘起了小雨,透进了车窗。
山中的天气就是这样的多变。雨清凉凉的,带着大山的气味,夹着野花芳香,浸湿了我的头发,也深深地浸湿了我的心。我禁不住被自然的美景陶醉了。
透过雨帘,我忘情地向外眺望。
好悦目的野花!但并不美丽,花朵也很小,可是却是红的,生长在绿树的怀抱中!尽管它显得那样柔弱、纤小,却傲然挺立,接受着雨水的沐浴。这才使我真正体会到“万绿丛中一点红”的美景。
“啾啾”一阵鸟鸣声打断了我的沉思,转头望去,一只白色的小鸟划过水面,飞入了林中,这只漂亮的小鸟使我感到山林并不是一片死寂,它到处充满着欢笑,到处孕育着生机。
青山绿水,幽雅宁静。这里的环境竟这样优美,它没有被排出的废水污染的水源,没有被废气污染的空气。
这里的天依然那么蓝,水依然那么清,鸟雀百兽依然无拘无束地生活着,这才是最美的大自然。
不知不觉,我伏在车窗口睡着了,做了个梦。
梦中我又来到了太白山脚下,想再次领略一下它的风采。然而在面前的太白山已不是昔日绿树掩映的青山了。
绿树枯萎,只剩下光秃秃的枝丫,光秃秃的山;河流散发着臭味,水早已枯竭了。这里没有人烟,动物无法生存,不得不背井离乡。珍贵的草木绝迹了,天空布满了灰暗的云,一片死沉的寂静。
多么可怕呀!
原来,由于人类不注意环境保护,为了发展经济,砍光了山上的树,开垦田地,建设工厂。废水、废气、废渣、农药污染了这里的一切。它们吞没了绿树鲜花,挤掉了小河流水,污染了清新的天空。没有人再来游玩,没有人再居住在这里,大山变成了灰暗的世界。
车停了,我的梦也醒了,使我重新回到了现实。冒着小雨,我望着风景如画的太白山,深深地感到:人类可以保护自然,使它更加美丽;人类也可以破坏自然,使自身无法生存。
谁愿意见到我梦中的自然呢?由此,我渐渐觉得环境保护的重要,也许我们环保夏令营的意义就在于此吧!
我爱大自然,我希望它更加秀美;我更爱环保事业,因为只有它才能使自然美景永存,只有它,才能使我们的祖国的天更蓝。花更美!