爬太白山作文
在一个风和日丽的早晨,爸爸开着他的“老坦克”(其实是我爸爸的越野车)带着我们一家人去太白山游玩。
到了太白山,我们买票进入了太白山景区,乘坐着大巴,我们来到了莲花峰瀑布。豆大的水珠硬生生地砸在地上发出了“噼里啪啦”的声音。
再往前走,我们来到了“三国栈道”,栈道修建在悬崖峭壁上站在栈道上往下看,不禁让人吓出一身冷汗。
胆战心惊地走过三国栈道,随后,我们来到了“泼墨山”,传说李白曾来这里游玩,走到这里时,不禁诗兴大发,正当拿起笔写诗时,却怎么也想不出好诗,不禁大怒,把墨泼到了山上,形成了“泼墨山”。
再往前走就来到了“拜仙台”,拜仙台是块天然形成的石头传说苏轼在这里拜仙求雨,就有了“拜仙台”这么一说。我们来到了索道,通过索道车,我们来到了海拔约3771米处的平台,真冷啊!我们立刻下索道打了一个寒战。
我们下山了,看着滚滚云海,我心里立起了雄心壮志,这是我爬过最高的山峰,以后我要爬上更高的山峰。