爬嵩山作文
今年,我和爸爸去嵩山玩。
嵩山位于河南省西部,地处登封市西北面,是五岳的中岳。嵩山位于河南省西部,地处河南省登封市西北面,五代后称中岳嵩山,与泰山、华山、恒山、衡山共称五岳。古名为外方、嵩高、崇高。嵩山自然景观优美,山体从东至西横卧,故有“华山如立,中岳如卧”之说。太室山和少室山各有36峰,共计72峰,峰峰有典。
在72峰之外,山上还有谷、洞、潭、瀑等各类景致。夏季层峦叠嶂,满山俱是郁郁苍苍的林木;冬季雪后,漫山银装,景色佳绝。嵩山名胜古迹遍布,其中有中国六最:禅宗祖庭——少林寺、现存规模最大的塔林——少林寺塔林、现存最古老的塔——北魏嵩岳寺塔、现存最古老的石阙——汉三阙、树龄最高的柏树——汉封“将军柏”、现存最古老的观星台——告城元代观星台。
我们边走边聊,不知不觉到了下午。我们爬完了山虽然很累,但是我很开心。回去的时候,我还有点恋恋不舍。