爬嵩山作文
终于盼来了国庆7天小长假,我和爸爸妈妈一起做了个决定——爬嵩山。
嵩山坐落在河南中部,背依黄河,风景秀丽。
我们一大早便来到了三皇寨,这里的山路笔直陡峭,爬了不大一会儿,我们都已气喘吁吁。特别是在爬200多层的“天梯”时,我都有点不想爬了。这时,传来鼓励的声音:“儿子,坚持到底就是胜利!”于是,我们继续往上爬,途经三皇寨禅院、三皇殿,来到了长约50米、通体蓝色的连天索桥,走在上面令人胆战心惊。扶栏远眺,山间云雾缭绕、层峦叠翠、奇峰怪石,真是雄伟壮观!
终于,我们来到了山顶。此时,往山下看,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
这次爬山,我不禁收获了快乐,欣赏了美景,更懂得了:做什么事都要有持之以恒的毅力,坚持不懈就能成功。