爬嵩山作文
在我们成长中,有些事情令我们高兴,有些事情令我们失望,有时是顺境。有时是逆境。有些是过眼云烟,有些是一生都难忘……
今年暑假,我爸爸说,我们有时间一起去登嵩山吧。我高兴地蹦了起来。因为我早就想去了。
在一个晴朗的早晨,我们一家早早就起了床,爸爸开车拉着我们就出发了,走了有半个小时就到了嵩山的山脚下,我抬头望望那高耸入云的山,心里不由的赞叹一声:“好高啊!”我第一个就拍不急待的开始爬山了,不一会就把爸爸妈妈丢在身后。身后传来妈妈亲切的呼喊:“丰源,慢慢跑,不要摔倒了。”我一边答应,一边爬。爬了有一个小时以后,我就没劲了。爸妈撵上了我,爸爸说:“累了吧。”我擦了擦汗说:“真累!“那就歇一会吧”然后我们全家就在那吃了点东西,补充了能量就又出发了。山越来越陡峭了,越来越难走了,我原先的劲头没了影,拉着爸爸的衣服说:“爸爸,我们回去吧。我累了,走不动了。”爸爸爸慈爱的摸摸我的头说:“孩子,没事,你看我们已经爬了一半多了,现在回头岂不前功尽弃吗?坚持就是胜利,我们一定会胜利的!来,爸爸拉着你。”在爸妈的带动下,在经历了3个小时后,我们终于爬到了峻极峰,我站在峻极峰的最高点兴奋地大叫:“我胜利啦”
通过这次爬上嵩山,使我明白了一个道理,就是干什么事情都不要轻易放弃,它也在我成长的岁月中留下了深刻的印象,让我受益无穷!