爬嵩山作文
嵩山少林寺,是我国佛教的发源地之一,也是少林武功的发源地,暑假期间,我来到名扬中外的少林寺游玩。
我们来到了少室山脚下,坐上缆车,缓缓地向山顶驶去,慢慢地,我的视野开阔起来,满山苍翠,一望无际,受了风的吹拂,滚滚翻动。这和我见过的大海有何区别,我只知道画家会模仿自然,谁知大自然也是位丹青妙手,高兴时也会挥洒笔墨,把大海的奇异景色在高山中重现出来,真是美不胜收呀!
我们来到了少林寺,远远地就看见了“少林寺”这三个大字,在太阳的照射下金光闪闪,红墙灰瓦引来不少游客拍照留念。走进庙内,只见甬路两旁古树参天,就像一把把绿色的大伞,一座座大殿庄严肃穆,香烟缕缕,最吸引人的是少林十八般武功的表演,刀枪棍棒,在我面前展现出来,令人眼花缭乱,耳旁也是虎虎生风。更让人目瞪口呆的就是少林硬气功了,只见表演者把大刀往头上一砸,另人吃惊的是,他的头完好无损,而且大刀竟然断为两截,真是太不可思议了,台下响起了热烈的掌声,少林武功真是名不虚传。
啊!美丽的嵩山,神秘的少林寺,我忘不了你。