我不是那种以貌美而取悦于人的坏女孩,装扮得一身珠光宝气,以求赢得更多人的注目。
我不是那种遇挫折而气馁的弱女孩,一旦失败,便如坠泥潭,不能自拔。
我是一个敢于挑战、敢于拼搏、敢于胜利的靓女孩。胜而不骄,败而不馁,总是微笑着走向生活,不管生活怎样回报我。报我以苦难,我将以大山的庄严来思索;报我以快乐,我便如一只燕子凌空而过。
我从不会留恋昨天,总是立足于今天,在奋斗中走向明天。
因为我“天生丽质难自弃”,许多男孩便追求我,但我都一一委婉地谢绝;因为我貌美如花,心慧如玉,许多男孩便用金钱开路,应我靠近,但我都一一灵活地避开。
我有松树的坚贞,我有小草的韧性,我有莲花的高洁,也有月槐花的十里芬芳。但我不以此为荣,因为我深深地懂得:女孩志兮天下事,但有进兮不有止;要为天下奇女子,须历人间万里程。
我是一个靓女孩,我珍惜每一位正直男孩的纯洁友谊:我也佩服每一位力争上游、顽强拼搏的丑女孩。我不会一味地扬长避短,也不会傲视他人。
我就是我,一个懂得奋斗的靓女孩,一个开朗大方的靓女孩,一个不以貌美为荣、敢于直而人生的靓女孩。