当爱已成往事作文
刚拟定这个题目之时,遭到了好友的无数白眼。她说我这个题目会让人误以为我是一个饱经苍桑的诗人,但实际上,我并不是。我微微一笑,不去争辩,也许如她所说,但我知道,会有许多人像我一样,不忍离别,却又无能为力,只能把无尽的思念深深地埋藏在心底。
初三(5)班,我们共同拥有的名字。对,不是代号,而是名字。我们会在定制留念的卡片里让老板在上面印上我们不是一般人,因为我们是五班人这样的字眼;会在班主任从窗边经过时互相提醒;会在背地里给老师们取外号;会在班主任批评我们之时装出一副副后悔的样子,一转身却又是笑逐颜开;会在
那时的我们,努力赶走悲伤,让欢笑伴我们走过了初中的最后一段时光。但这些却阻止不了时间的脚步,离别的日子还是一步又一步,离我们越来越近。
结局的最后还是如此,像散场的电影,只剩一地狼藉。有人中途放弃,辍学打工;有人继续读书,上高中或是职业学校。这一切的一切,我们都无法改变,却也不去争辩,因为命运就要如此,无论你怎么反抗,结局亦是如此。
也许在多年以后,我们会再次相聚。那时的我们可能已成家立业,有人落魄,也有人得意。可是当我们回忆起当年的点点滴滴的时候,心里还是会觉得温暖。毕竟,是那么美丽的回忆。我们之间,亦是同学,也是朋友;我们的爱,纯粹的没有丝毫杂质,像摇曳在风中的花儿,那么纯净、自然。
多年以后,我们一同拾起散落在时光中的回忆,却再也无法拼凑出原来的模样,因为曾经的我们都已成往事。