你走得太急,我开始怀疑,曾经你是否来过?如果只是幻觉,那为何情节如此清晰?走了离开,没有心痛,只是遗憾。我渐渐明白,挽留没有用……
——题记
月光不顾一切地逃离了天际的时候,它不知道星星有多么伤心,甚至会哭瞎了眼睛。从此,每一个漫长的黑夜,都成了星那没有颜色的悲哀。
她终于还是一个人走在路上。夜依旧四处涂抹它那单调的颜色,尤其这晚秋的夜晚,更黑的叫人恐惧。现在都怪这不懂事的风,用它那冰冷的体温勾起她掩藏的伤心。那一瞬,仿佛狂暴的洪兽般汹涌决堤,唯一不同的只是没有任何征兆,静静的。她拼命想忍住,可是这一次她说了不算了,它真的冲破了她留守在眼角的最后一点意志。是泪。它像是终于重获新生狂徒,拼命逃离,没有一点留念,就这么绝情的抛弃了她,迫不及待的拥抱脚下那漆黑的宛如深渊的大地。“啪”第一滴,它落下以后就再没了激情,它会后悔吗?她呆呆的凝视着这已经“粉身碎骨”的眼泪未等她多想,脸颊上便热辣辣的一阵,泪已汇成两条河,静静的淌着,之后宿命般的终结,就像那晚秋的一树黄叶,在这同样的秋风中凋零。
她都忘记自己上一次走夜路是在何时,因为在这之前,就在今天之前每天他都会站在门外等候,等她、陪她一起回家。他说,他知道她怕黑,但是只要有他在就不同了,他是她手电筒,即使再怎么微弱的光都会在她陷入黑暗时亮起,给她勇气,给她依靠。那时就算有调皮的风会吹的她瑟瑟发抖她也从未怕过,她知道他会脱下那件她穿了明明大好几号的外套给她披上,她多么怀念那温暖的感觉,那弥留的体温曾让她激动不安了好几个夜晚。幸福是一种多么善于伪装的小偷啊!当她陷入幸福之中时,可幸福却悄悄偷走了她除他以外的全部记忆。可现在没有了所谓的幸福,之前所有的美好都变成了利刃,一刀刀地洞开她的心。
她仰望风,她此刻多么奢求,这刮不尽的风能像卷走落叶一般的带走她所有的记忆。多少次,时间拿记忆无奈,那么此刻,记忆就给她多少次地伤害。可是即使是看着那墨色的天际浮现的也是他的笑容。他甚至开始羡慕那些失忆的人了,失忆是一件多么幸福的事情呀,忘记爱过,就不会再有痛
了,也就可以从容的放开。
“我们分手吧!”,今天他见到她的第一句话便让她因看见他激动不已的心刹那间失去了任何跳动理由。那一刻,她觉得自己是在做梦,或者是他在开玩笑,她多么奢求仅仅只这样。但他又冷冷地一句:“我们不合适……”她懵了,就像是自己看的偶像剧,此刻的她失去了任何的力气,灵魂脱壳一般。时间似乎在此刻凝结了,堵在她心口让她无法呼吸,甚至忘记了自己是怎样回答、怎样逃离那个尴尬痛心的地方。那时的回忆仿佛被时间剽窃,却不知丢在何方了。今夜,她将怎样安慰自己那浸泡在泪水中忍受痛苦的灵魂,绝望不断的折磨,又怎会在黎明苏醒的那一瞬化作水汽蒸发的无踪无迹?
有人说:“相遇太美就会忘记宿命;离别太美,就会铭记一生。”他和她或许正是因为这太美了的相遇,才有了这刻骨铭心的记忆,所以现在这所谓美好的记忆才在她的心上留了一道无法抚平的伤疤。他怎会懂得哪怕是一颗水蒸气做成的心,也值得握在手心的呵护。可他只是漠然的离开,都未曾挥过衣袖,又何求他带走任何云彩。
一年的末梢,微风卷走了树梢上的最后一枚黄叶,她倚在窗前,久久凝望,茫然的视线犹如一只东闯西撞鸟儿,掠过苍寒的水面,穿过呼啸的北风,飞着、寻找着。