当爱已成往事作文
【一】等待明天
只因知道你身在那遥远的南国海岛,便想要无所顾忌的追逐你的脚步而去;而每一个像是这样孤独冷清的夜,与无边蔓延的寂寞对视,总不免会生出无由的叹息;与明灭的星火对视,寻寻觅觅当中,总想要找到那真正代表你的那一颗。今夜怎样能够没有那撩拨人心弦的月色呢,怎样会?在我如此想着你的时候,在我毫无办法,无所适从的时候,这真有种难过的让人心碎的感觉。
你走的时候,并未曾告诉过我,即使是已然分手,也从没有说过就自此以后形同陌路,各不相见,不再联络啊!难道是你真的就从不曾爱过我,还是说害怕再次的遇见,会突兀的重新燃起那对于过去的一往情深。但是,这一天天的忍受同煎熬,让我如何来承受得起。一分钟究竟有多么的漫长,是我不敢想象的事情;就像是你这次的离别,使我突然明白了这座城市的冰冷孤寂,是一种怎样难以形容的苦楚。
但是同样的,在我内心的炽热里,那份曾有过的脉脉温情,那份曾有过的激情渴望,还一向的为你而保存着,从未曾因岁月的摧残,化为寂灭的灰烬。于是我仍在思量着你我以往的故事,企盼着你我新的明天的到来。
我想我是会给予你一个全新的生活以及亲人般的温暖呵护的。而所要做的这一切,并非是为了证明什么,亦无须证明什么;更不只是在炫耀着自我的高尚与不一样凡响。倘若你真的要做如是想,那就大错特错了。既然是爱,便是人世间最为珍惜珍视的情感,又怎样会随随便便的以所谓的是与非沾污了他的真挚纯粹。
谁让我偏偏要这般的爱上你,爱你的善良与美丽,爱你的简单与朴实,爱你那好使小性子,容易遭受妒忌的样貌。尽管说这个世界上并不存在那么一种完美,但是对于相爱的人来说,无论在我的心里,还是在你的眼中,是唯有彼此,只有彼此才是至善至美的化身。
【二】梦醒时分
醒来,我从昨日的迷茫幻境中醒来,梦中的你依然是那么的温柔可爱;醒来,我从现实残酷的梦中醒来,空荡荡的房间里,满是孤独的味道。
因此我宁愿醉死在拥着你的梦中,却不愿片刻的醒来。然而现实却一次次的催逼着我向前向前,不停的向前,使得你我的距离渐行渐远,直至踪影全无。
反反复复多少次,甚至以为那会是一段很漫长的道路,而今再次的忆起,才恍然大悟似的明白,一切都会过去,一切都会慢慢的老去,哪怕是再无暇的时光,再多的缠绵悱恻,也无一例外可言。所谓的忘不掉,终究还是逃不光阴的无情折磨。
或许匆匆这生命中会再与你相见;或许人生的路途中会就此永远的错过;又或许即使再见,也只是换来无言以对,沉默的收场。正因当一切早已成为过去以后,当爱已成为往事,那以前有过的冲动与不计后果,事到如今只能够是了做饭后的谈资而已,纵然还会有不肯舍弃的情爱,也丝毫抵但是时刻之于每个人的残忍同现实的纠结。
当梦中的人儿再一次出现的时候,我不觉疑惑丛生,暗自揣度,那个熟悉的面孔是谁?会是你吗?还只当是幻象的泡影?