爸爸皮肤黑,眼睛大,嘴唇薄。他是这个家庭的支柱。他经常在外面工作,很少回家。我和父亲没有共同语言。我不喜欢和他聊天。我父亲和女儿从不说话。他一回家,就和我哥哥聊天、玩耍。他在家的时候我觉得不舒服,所以我不喜欢他。但是一件事之后,我对我爸的看法就变了。
那次数学考砸了,我怕爸爸骂我,但是他没有骂我。他只是说,“袁媛,当我父亲还是个孩子的时候,他想读书的时候是不会读书的。那时候他家境贫寒,父亲只读过五年书,却没有读过。有时候偷偷趴在学校的窗户上看人家怎么学习,老师怎么教,被那些人欺负。说爸爸只配放牛,不配
读书。那时候爸爸就发誓将来一定要让自己的孩子读书,不管有多困难,我都会送我的孩子读书的。现在好了,你们都在读书了,也有条件给你们读书了。可是爸爸很担心你,你总以为爸爸不爱你,只爱你弟。不是的,爸爸也爱你,因为你也是我的孩子啊。你弟还小,爸妈就要多要照顾他啊。爸爸担心你因为这的影响学习,天下没有哪个父母不爱自己的儿女。媛,这次没考好,不要灰心,还有下次。爸爸又不是老师,不会教你写作业。你不会的多问老师啊。爸爸相信你,你是最棒的!”="background:#b2ec0a;">
听了爸爸的话我哭了,我忽然觉得我很不懂事,我只会让爸爸妈妈担心,我只会说他们的不好。原来我爸爸一直爱我,我很想对爸爸说句对不气,可是我没有勇气,那是我和爸爸第一次谈心。我似乎懂了很多。我不知道用什么来回报我的爸爸,我终于鼓起勇气对爸爸说“爸爸,我爱你!”
爸爸笑了笑也对我说“女儿,爸爸更爱你!”