感恩父亲作文
在生活中,我的到了许多人的帮助,现在,我要感恩老师,把知识传授给了我;感恩同学,和我度过了这些年;感恩朋友,在我“跌倒”时给予我勇气……其中,我最想感恩我的父亲,辛辛苦苦的赚钱来供我读书,陪伴我度过了这十二个春秋。
记得有一次,是我刚入学的第一天,爸爸很快就把我带到了人群中,我很激动,因为要见到新同学了。忽然,我模模糊糊的看见了一位老师,从表面来看,她是严厉的,我这时心情开始紧张了,因为以后我将要面临着这些严厉的老师,不知不觉,我就要进去了,我非常紧张,我站在原地不动,这时,爸爸走了过来,对我说:“其实你不必这么紧张,其实这就是一场“游戏”,只要你认真的听老师的要求,这场“游戏”很快就会结束。”我瞬间充满了勇气。我飞快的跑了进去,我按照老师的按排,找到了座位,果然,这场“游戏”就这么结束了。要不是爸爸的这句话,那我还不知道要怎么办才好。
记得还有一次,我在家里跳绳,我一不小心,摔倒在了地上,非常的疼,所以一直倒地不起,这时,爸爸看到了,他走过来说:“你再不起来,那你就不许去看电影了。”我听了,瞬间爬了起来跟在了爸爸的身后,我想:“爸爸为什么不把我拉起来?”难道是不爱我了?这个问题我再也没有答案。直到今天。
我终于明白了,原来,父爱必母爱要伟大一些,有时候,甚至远远超出了母爱!现在,我终于有了答案,那时候,并不是爸爸不拉我起来,而是鼓励我要坚持,要知难而进。要不是爸爸对我的一句话,那我也不会进去,正如大家所说的“父爱如山”!