事故原因我不能肯定,但学生上学的状况我多少了解一些。现在农村学校由于布局调整,特别小的学校都合并了,那些撤校的村子里的孩子们只能到外地上学。或住校或坐车上学。我所在学校有三分之一的学生是这种情况,学校没有住宿条件的,孩子们有的住在私人办的接送站,有的坐校车,一年级的孩子就离开父母开始住接送站或在学校住宿,看着真让人心疼。
童年,已随着逝去的时光渐行渐远了,慢慢变得朦胧、模糊了。那些能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆,忘不掉的永远是那最最激动人心的童年故事。在这一年又一年的激动中,我们渐渐变得沉着、淡定起来,也学会了去辩证看待万事万物。不再仅仅以自我为中心了,考虑自己的时候,也多会注意他人的感受。在头脑中的思想碰撞时成长。因此,这一路是辛酸的、青涩的,青涩的有点发了;跌跌撞撞着几乎是爬着来的,谁能没有几把眼泪、几度忧伤?这样的成长,实所谓可歌可泣!
这天上午,徐诺把她的作文拿给我,高兴地对我说:你可是咱们班里写作文最好的,你可以帮我修改一下吗?当然可以,我非常愿意为你修改作文。我高兴地答道。