再见八年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我是今年毕业生的代表。首先,我代表全体毕业生,对老师们说:“老师,你们辛苦了!”
六年的小学生活转瞬即逝。此时此刻,我的内心充满了对母校的怀念和对离别的苦涩。我们不想离开,不想离开这个熟悉的校园,不想离开我们敬爱的老师,不想离开那些可爱的同学。哪里有校园里的绿草,哪里有盛开的春花,哪里有角落里的芬芳和安静,哪里有充满欢笑和笑声的场地,每一点都融入到我们的记忆中。
这六年,在我们的人生航程中占据了多大的分量?也许只有我们知道。我们要感谢辛勤培养我们的母校,感谢认真教导我们的老师。是他们带领我们从无知走向博学,从幼稚走向成熟。
在这六年里,学生们在学校领导和老师的指导下积极学习,不断进步。在平时的学习中,我们了解了祖国悠久的历史和灿烂的文化。在日常生活中,我们总是注重学习,严格按照少先队员的要求做事,努力让自己的行动符合少先队员的称号。
学习是学生的天职,也是我们未来生活成功的保证。
随着进入中学的临近,我们逐渐意识到我们应该从小学生转变为中学生。为此,学生们正在努力准备。首先,为了从知识中充实自己,我们读了很多有用的书,提取了很多有价值的笔记,课后也学到了很多科学知识。其次,在学校,我们总是要求自己是中学生。在年轻的学生面前,我们努力勤奋,渴望学习。
我相信,通过六年的知识积累和能力培养,母校让我们成为了一名合格的中学生,我们真的不想离开母校。但我们也知道,母校培养我们投身社会,为祖国的各项事业做贡献。因此,我想借此机会代表全体毕业生向母校做出一个慎重的承诺:
“亲爱的母校,我们向您发誓,今后无论我们走到哪里,都会牢记您的谆谆教诲,勇往直前,无怨无悔地把一生献给未来的学习,为祖国的繁荣富强而奋斗!
亲爱的母校,亲爱的老师同学们,我们要走了。今天的离别只是为了明天的奉献,我知道这也是你对我们的殷切期望。也许有一天,我们会回来,然后我们会把你心爱的母校打扮得更漂亮。
亲爱的母校。各位老师同学,再见!等待我们的好消息!