再见八年级作文
犹记彼时,老师说,人一生认识的人有很多,可最终留在你身边的却寥寥无几。
似昨日,我们初见,或朝气蓬勃,或腼腆内敛,我们告别初中三年,进入高一新学年。
犹记彼时,我们遇见了最好的朋友,相互促进,相互学习,一同走在回寝室的路上打打闹闹,聊天说笑,可每个人终究有自己的选择,我们不得不分道扬镳,“青春,是一场盛大的告别。”
犹记彼时,我们遇见了敬爱的老师们,努力学习,如今,他们的面影却化作遥远的符号,一句句没来得及说出口的“谢谢”,飘散成灰白色的遗憾。
犹记彼时,我们以不同的态度面对学习,这一年溜了过去,悄声无息,有人得过且过,有人自暴自弃,有人成为了更好的自己,好像现在才明白,我们除全力以赴外,别无选择。
犹记彼时,我们第一次被批评,那不是打击,而是警醒;
犹记彼时,我们第一次上学习班,那不是惩罚,而是激励。
不妨问问自己,我们进入五中是为了什么?只要无愧于心。
犹记彼时,我们最后一次相聚在原来的班级,离别,是为了更好地欢聚,在这一刻,我们不笑不哭,每个人都欣喜,每个人都伤悲。
犹记彼时,我们在分班前一天的夜晚难以入眠,快速闪过的高一的一年,不好意思有太多瞬间值得留念,曾经最好的朋友,最喜欢的老师路过窗前,纵有万语千言,也无法回到从前,再现如斯笑颜。
在这样的今天,我们不再泪流,不再叹息,不再怀念过去,我们曾执拗地坚信过去的永远是最好的,可旧事物将被新事物取代也是必然规律,纵使,有再多不舍,即使这样,似乎也想说,没关系啊,我们都还在五中。
我们不再见,不说再见或再也不见,遥远已经走远。
“对你来说,人生没有写好的剧本,
每一个存在的片段都是真实的,
每一个真实的片段组成了你,
你坚决地向前走着,
回忆却安静的不曾离开,
即使双眼模糊了光影,
吐息间,时光中,凝结片刻成为永恒。”
走完全程,我们,好聚好散,迈向了新征程。