母爱八年级作文
要说世间最宝贵的爱,我认为就是母亲的爱。
母亲养育我们很不容易,从10月怀胎到嗷嗷待哺,母亲经历的事情是我们难以想象的,也是常人所不能够完成的。
母亲不仅对我们疼爱有加,而且母亲对于我们来说,我们就是母亲的一切,当危险来临的时候,母亲一定会伸出双臂保护我们。
记得xx四川汶川地震的时候,那一次地震造成了多少家庭的支离破碎。又有多少孤儿就此走上了没有父母疼爱的道路。
我记得那次地震中有这样一个故事,一位年轻的妈妈,抱着一个仅仅几个月还在吃奶的孩子,因为地震的发生,丧命于这场地震当中,当救援人员赶到的时候,挖开这些废墟的石堆,这一幕让所有的救援人员都震惊了,救援人员发现,母亲用一只胳膊抱着孩子,另一只手朝上举着,为孩子遮挡着,这个时候这位母亲已经走了,但是怀中的孩子却还在吃奶,没有生命危险,救援人员及时将孩子抱出来,这时候发现母亲的衣服里边,有一部手机,手机上面用短信编辑了一段没有说完的话“孩子,如果你能活下去,请记得妈妈很爱你!”,这个故事让全世界的人民都看到了,也让很多人都流下了眼泪。这就是伟大的母爱,当危险来临的时候,母亲宁愿抛弃自己的生命,也要保护自己的孩子,这是何等的精神,这需要多么大的勇气,我想这就是母亲对我们的爱吧。
生活中我们还在对母亲冷言冷语,甚至有时候对母亲拳打脚踢,想一想我们这样做对得起母亲吗?对得起母亲10月怀胎吗?
大家都醒一醒吧,在我们能够为母亲做一些事情的时候,及时行孝,不要等失去了,才懂得母亲是多么的伟大,母爱是多么的伟大。
在此我呼吁全天下所有的子女,从现在起,对自己的母亲一定要好好服侍,珍惜母爱。