母爱八年级作文
世界上只有一个人,雨停了,还为你撑着伞,哪怕自己全身湿透;世界上只有一个人,她会喂你吃饭,哪怕你弄得哪里都是,她也会默默为你收拾干净;世界上只有一个人,她会每天接你上下学、耐心教导你,听你讲在学校发生的趣事。这个人便是你的妈妈。
我与我的母亲并没有诸多的事情去谈论,我和她总是默默的,没有什么共同的话题。但是我们如果因为一些鸡毛蒜皮的小事,各自的理解不同,就会吵得不可开交。我和我的母亲都是有点爱面子的,所以都不会去向各自道歉,为自己的所作所为,去承担一些后果。有时母亲看到我并不想和她说话时,她就会找各种原因和我凑近一些,不想让我们再“冷战”了。
周末我经常和同学一起去图书馆看书,冬日的寒冷,加上冰冷的雪花,使人不禁的打颤,
在图书馆里并没有那么的寒冷,因为我穿的比较少,母亲在我走之前嘱咐过我,让我多穿些衣服,可我就是不听,我就穿了单薄的一件衣服,出去和同学一起看书了,我的母亲看到我这么倔强的像一头牛,拉也拉不过来,就没有再多说什么。
我和同学在图书馆里看到了一本有趣的书,是关于母亲的爱,也值多方面的爱,正看到说母亲是一个伟大的人,毕竟“女子本弱,为母则刚”,我刚看到这里的时候,我就发现我的母亲站在图书馆的门口,微微的打颤,她在四处的寻找我,而他自己也并没有穿多少衣服,也穿了很薄的一件,看得出她气喘吁吁的,就知道是在我走之后就急慌的跑了过来。
看到了这一景象,我不禁眼眶湿热。是呀,她也是一个弱女子,但是当他有了自己的心头肉,就会拼尽自己的全力去保护她。
妈妈的母爱温暖了我,也温暖了我的全部。