关于兔子的耳朵作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱太伟大了,它让胆小的兔子母亲有了和大蛇搏斗的勇气。
这是童话《破耳朵兔子》给我的感受。童话主要写了小兔子自己出去玩,不小心让大黑蛇逮住了,最后兔妈妈拼死救了小兔子的事。赞美了母爱的无私与伟大。
当我读到兔妈妈为了救自己的宝宝和大黑蛇搏斗时,我心里暗暗告诉自己:母爱太伟大了!试想,一只兔子平时敢和一只大蛇搏斗吗?但母爱给了它无穷的力量,“它的孩子撕心裂肺的叫声使它鼓足了勇气,于是,它拼命用爪子抓蛇身,从大蛇浑身是鳞的圆体上,淌出了几道血沟。大蛇终于失败了。”我被这位母亲的勇气震惊了。
全世界母亲多么的想像!他们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的爱子之心。
在2008年,汶川大地震中,伟大的母亲为了保护自己的宝宝,自己咬断了手指,让宝宝喝自己的血。最后,这位伟大的母亲因为失血过多去世了。还有一位伟大的母亲,因为她的儿子生下来没有耳朵,所以她把自己的耳朵给了她的儿子,而她却早早地离开了人世间!
还有我的妈妈。记得我有一次发了高烧,妈妈心急如焚,带我去了儿童医院。医生给了开了几天的针,打得我屁屁疼得直哭,妈妈就给我用热毛巾敷。打完了所有的针,我已经成了一个健康的人了,而妈妈看起来却非常的虚弱。
为了保护自己的孩子,每一位母亲都甘愿拼掉性命,这就是母爱的力量。母爱是一种无私的爱,它可以胜过任何东西。母爱,世界上最伟大的爱!