关于兔子的耳朵作文
暑假里每个人的生活都是丰富多彩的,但我们不能忘记在这个快乐的游戏中学习。今年夏天,我在母亲的指导下读了一本好书,这本书使我受益非浅。这本书的名字叫做《没有耳朵的兔子》,书中有好几十个小故事。
每个故事都很有趣,很精彩。
相信大家都听过“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来。”这首童谣吧!在人们的印象当中,却是:
老鼠过街,人人喊打。可见人们对老鼠的厌恶,但在这个故事中,小老鼠却是一个能逗老奶奶开心,令小胖墩儿快乐,不再寂寞的好老鼠。
今天小胖墩儿又睡不着了,奶奶只好抱着小胖墩儿,唱起了“小老鼠,上灯台,偷油喝,下不来,吱吱吱吱叫奶奶,奶奶不肯来,叽里咕噜滚下来。”正好被一只小老鼠给听见了,它很不服气,想找奶奶评评理,讨个说法。小老鼠也有自己的思想,我们应该公平公正地对待它们,就像小孩子有时候也会有自己的主张,大人应该尊敬它们。
自从小老鼠来找老太太征求意见后,她就不再唱这首童谣了。小老鼠经常出来和小胖子玩,让奶奶高兴。吃的时候,小胖墩一直在滴米粒。小老鼠跳到桌子上舔干净。奶奶很高兴。
动物和人一样有善也有恶。如果我们看不到老鼠,我们就说它们都是坏的。
《没有耳朵的兔子》让我懂得了看事和看人不能片面,也要看到每个人身上的闪光点,对待人和事不能一概而论。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。