关于兔子的耳朵作文
在一个充满欢声笑语的大森林里,住着许多小动物,它们和谐的生活着。一天,在一个兔子群里,发生了一件事……
以前,它们每天一起在森林里玩耍,然后去草地上晒太阳,啃青草,直到有一天,它发现在兔子群的合照上,他的耳朵特别短,和别的兔子一点儿也不相配……“凯特,我们去玩吧!”当他的伙伴们对他第101次说这句话的时候,它依然呆呆地坐在大石头上,盯着它和伙伴们拍的合照,他想:“为什么别的伙伴们的耳朵都长长的,只有我的耳朵这么短,一点也不像兔子呢?
它们会不会当我是熊一类的动物,不和我玩了呢?”短耳朵小兔子凯特一直耷拉着它那短短的小耳朵,后来,它忍受不了这样的生活。在一个夜深人静的夜晚,它等同伴们都睡着了,悄悄的跑了……它来到松鼠群里,它每天和松鼠一起玩耍,等到松鼠们一起津津有味的拨松果吃的时候,它就到阳光明媚的草坪上啃着鲜嫩美味的青草,喝着甘甜的溪水,松鼠们大部分时间,都呆在树枝上,它上不了树,只能待在地上。后来,森林里来了一只大灰狼,松鼠们都迅速的逃走了。
只剩下凯特孤零零的一只兔子。没有了以前同伴们对凯特的提醒,“大灰狼来啦,快点逃。”凯特没有了以前同伴们的帮助:“凯特快逃,我给你做掩护!”凯特不知道该干什么。眼看,可怜的凯特就要被大灰狼捉住了,突然,它耳边响起了昔日熟悉的声音:“凯特,快跑,我把它引开,待会在森林中间的大石蘑菇下会合!”
是同伴们,凯特也顾不了那么多,一头向大灰狼撞去,大灰狼被凯特这“胆大妄为”的举动吓得不知所措,趁这空挡,同伴们带着凯特迅速地离开了,可是凯特也撞晕了头,它还莫名其妙的问了一句:“好多星星啊,天黑了吗?”这句话把大家都逗乐了,它们一起笑着唱着,伴着夕阳的余晖蹦蹦跳跳地向家走去。