关于兔子的耳朵作文
有一只小兔子,它总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。一天,它终于想出一个办法,用一根绳子在耳朵上打了个蝴蝶结,又在尾巴上系了一个和尾巴颜色一样的气球。现在,小兔子的耳朵短了,尾巴长了,可是,走起路来却不正常了,东倒西歪,跟喝醉了酒似的。小兔子睡觉的时候特别不舒服,气球和绳子常常硌得睡不着。
这一天,一阵大风吹过,小兔子飞了起来,飞得高高的,它向地面望去,吓得魂都丢了,连声大喊:救命啊!救命啊!这时,它越飞越高!天空又突然下起了大雨,小兔子冻得缩成一个团团,留下了悔恨的眼泪。就在小兔子绝望的时候,一只热心的小鸟发现了它,小鸟知道小兔子遇到了危险,冒着雨飞到了小兔子的跟前。它大声对小兔子说:小兔子,快抓住我的脚,我把气球戳破,带你飞下去!在小鸟的帮助下,小兔子安全地到达地面,含着泪水对小鸟说:谢谢你!谢谢你救了我!
回到家后,雨停了,回想起刚刚发生的危险,小兔子摸了摸自己的尾巴和耳朵,它悔恨得直摇头!从此以后,小兔子再也不觉得自己的耳朵长尾巴短了。