岁月如梭,我在学校已经度过了四个春秋。在众多的景物中,我最喜欢的是花坛。
进入校园,放眼望去,第一个映入眼帘的就是那多姿多彩的花坛。春天,花坛里百花齐放,有金黄的迎春花、有淡粉的桃花我看到可爱的小蜜蜂在这些五颜六色的花上采蜜,美丽的蝴蝶在花的海洋上舞蹈。夏天,花坛里的草近看像蚂蚁们的迷宫,远看像一块碧绿无暇的宝石。秋天,花坛边的大树上硕果累累,花坛就像金黄色的浪潮,在秋日的映照下,闪闪发光。微风袭来,那些金黄色的花朵如同穿着蓬蓬裙在舞台上跳着优美舞蹈的芭蕾舞演员,蜜蜂好像是收到了邀请来做这些芭蕾舞演员的舞伴和她们一起跳起了优美的舞姿。冬天,寒风飘飘,树上飘下的落叶像是给大地妈妈盖上了一床舒适的被子。花坛里金黄色的叶子被刺骨的寒风所打败也落在了泥土里,那些蚂蚁似乎早有准备,在土里建造了它们的城堡,把叶子一片片拉进自己的城堡当被子盖了。
校园里的花坛一年四季都有美丽的景色,只要去仔细观察就一定能发现。这美丽的花坛,这美丽的校园,我真喜欢多彩的校园啊!