说起我们学校,我可是非常熟悉。下面我来介绍我们的地理园,准备好爆米花,三———二———一———,开拍!
我们的地理园在教学楼北边,一进去先是展示厅,这里包罗万象,火山冰川、平原盆地、高山流水、荒岛山洞,各种各样的地形地貌,启蒙了我的地理,还有一些知名的石头也放在玻璃罩中,中央有个巨型地球仪。刚入学时,我看那地球仪真奇怪,凹凸不平,什么东西?后来我才懂了,地球上所有的国家、海洋、河川、山脉,都可以一览无余。地球仪的左右两侧,装了保护罩的立体地形图分别是中国地形图和世界地形图。
漫步在走廊上,两边展板展示的是各种天文地理知识,包括宇宙的形成,太阳系的组成,人们对于航空航天的探索,地球的结构。廊道地板刻着二十四节气,两边有座椅,头顶的“葡萄架”透过几丝阳光,漏下斑斑点点细碎的日影,一串串绿的、紫的“葡萄”,令人垂涎三尺!
看了这么多累了吧,反正我是累了,快钻进树林里玩吧!我们的地理园树很多,绿化面积很大。从最西边的草丛进去,就可以开始玩了!绿化带中有几棵树冠很大,树枝都倒垂下来的树,几乎都遮住了里面的树干,我们经常在里面建立一个秘密基地,如果你想吃东西,就去舔桃花的花蜜。每年桃花开时,同学们三三两两在下课时摘一大堆花,上课时大快朵颐!
呀,进了里面该出去啊!身体一侧,不就从缝隙中钻出去了吗?那时我们常在地理园中进进出出,每次上体育课前的十分钟,我都会去一趟地理园。
我们的地理园真好,可被学生们破坏的也很严重,希望学校严加管理,同时呼吁所有同学都能爱护学校的一草一木,不要让美丽的地理园变成记忆!