兵马俑的介绍作文
我和妈妈去西安参观了兵马俑,印象很深。
秦兵马俑在陕西西安的临潼区出土,它是秦朝的陪葬品。兵马俑的修建始于秦始皇登基,当时他只有十三岁,一直到五十岁,也就是秦始皇去世的时候,陵墓一直修了三十六年还没修好。
三十六年中,秦始皇征集了无数能工巧匠,制造了八千多个无可挑剔的兵马俑,就连指甲都一丝不苟的雕上。兵马俑一共被分成三个俑坑,一号俑坑东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米,由步兵俑、武士俑和战车组成。二号俑坑只有一号俑坑的一半,约6000平方米,由弩兵俑、跪射俑、立射俑和战车组成。三号俑坑面积最小,只有520平方米,考古学家认为它是我们所说的指挥部。
秦始皇兵马俑博物馆是中国最大的古代军事博物馆。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,秦兵马俑令全中国人自豪,令全世界人惊叹!