兔子作文
有一天,农场主在家里睡觉,小动物们高兴奋兴地和自己隔壁的小动物们聊起天来,兔子却打算出去闯一闯。
走出门外,兔子看见一辆摩托车,他心想:要是我能骑上去,那样一定很拉风,大家肯定会羡慕我的!他边想边跳上摩托车。兔子扶住把手,摩托车开启了,“突突突突……”摩托车“嗖”的一声就冲了出去。由于兔子压根就不会骑,摩托车一会儿横冲直撞,一会儿又在原地转圈圈,他恐惊地喊:“啊!大家快跑,我要停下来,快停下来!”可是摩托车没有停下来,兔子只觉得风呼呼地吹着,身旁的树木和小动物们都在咻咻咻地往后跑着,他觉得自己有些晕晕乎乎了。他冷静下来,学着农场主平时开摩托车的样子,不一会儿就适应了,摩托车终于不乱地向前跑着:“哈哈!我成了世界上最快的兔子!哈哈哈……”
兔子开着摩托车,飞快地经由奶牛旁边,他停下来,高兴地对奶牛说:“晨安奶牛,你好吗?”奶牛说:“哞!”但心想:跑那么快有什么用啊?再说了,骑车可真是件愚蠢的事!
兔子途经了绵羊身边,开心地跟小绵羊打招呼:“晨安绵羊,你好吗?”小绵羊也打着招呼对小兔说:“咩”他摸着胡子想:兔子骑摩托车,不错!不错!要是我也能骑就好了!
兔子又来到了山羊边上,开始表演起了他的杂技:站在摩托车的座位上来了个后空翻,然后又单脚立在摩托车座椅上,手牢牢抓着摩托车的把手,对山羊叫:“山羊晨安,你今天好吗?”说完,兔子又在车上来了一个漂亮的旋转以后,又坐回了座位上。
农场里的动物们都兴奋得不得了,由于他们的好朋友学会了骑摩托车!可就在这时,农场主闻声了农场里的骚动,起来,想出去看个毕竟,可出去一看,一只兔子坐在他的摩托车上,正表演着杂技呢!农场主气愤地把兔子拉下来,放回了笼子里,关上笼子门,然后把其他小动物们都赶回了笼子。
但是,小动物们仍是没抛却,天天中午趁农场主睡觉的时间,都要一起训练骑摩托车和单车。看,他们玩得多欢呀!