兔子作文
在我两岁的时候,在我的一再央求下,也应了妈妈爱养小动物的爱好,妈妈花了8块钱给我买了一只小白兔,当我拎着这只装有小兔子的小笼子回到家时,姥姥把妈妈数落了一顿,因为虽然是给我买的小兔子,可是还得她们大人来喂养。
从那时候开始,我便有事没事的抱着小兔子玩,给它拔草,给它喂菜叶子,玩得也还不错。可是有一天,妈妈回到家后,看到小白兔在笼子里一动不动在趴着,妈妈问姥姥怎么回事。姥姥指着我说:“你问她吧!”妈妈看着我,我不敢说,然后又怯怯地说:“我摔它了,小白兔就不动了!”原来,今天我也不知道怎么了,拎着兔子耳朵使劲把它摔到地上,小兔子当时就不动了,半个多小时才缓过来。妈妈很生气,把我带到小兔子跟前对我说:“你看它多可怜,妈妈给你买小兔子是让你好好对待它,让它陪你玩的,你摔死它,谁陪你玩啊,一点爱心也没有……”我听了妈妈的话,赶紧把小白兔抱在怀里,又开始小心的喂它。
从此,我再也没有摔过它,每天都精心的喂它,三个月后,它就长成了一只有6斤重的大白兔了……