兔子作文
大森林里有一只狐狸,他无恶不作,常常捉小兔子当游戏,大兔子兄弟决定好好治他。
大兔子兄弟找到知识最赅博的猫头鹰博士,让他出主意。
大兔子兄弟爬上最高的大树,大树上面住着猫头鹰博士。大兔子兄弟走进猫头鹰的家门,发现他正在睡午觉,大兔子兄弟把他摇醒。博士用翅膀揉揉眼睛,问:“找我有什么事呀,我还很困呢。”大兔子哥哥说:“我们想教训狐狸,但想不出好办法,所以……”“就来找你帮忙。”大兔后辈弟抢着话说。猫头鹰博士早就知道狐狸干的坏事,他允许了大兔子兄弟的哀求。
太阳收敛了毫光,徐徐从西山落下。月亮带着睡意升了起来,向大地洒下了银辉。
过了三更,大兔子兄弟乘动物们都睡着了,静静地跑到狐狸的必经之地。
大兔子哥哥用大脚在小路道口,左边小路上踏上了一串脚印,大兔子为什么踏上一串脚印呢?由于狐狸很桀黠,时时防着大兔子的报复,一看见大兔子的脚印就会朝另一条路行走。
月亮升起一丈多高的时候,大兔后辈弟在右边小路上挖了一个很深的陷阱,在树枝上面铺了一层细土,土层的承受力恰好符合一只大兔子的重量,假如再重的东西走上去,就会掉到陷阱里。
大兔后辈弟还在陷阱底部挖了一个隧道,隧道的宽度只能收留下一只大兔子,假如狐狸掉下去,休想从隧道里出去。
东方泛出了鱼肚白,公鸡报晓。
各种动物们都起床了,大兔子兄弟俩在陷阱旁边等着狐狸上钩。不一会儿,狐狸拖着火红的尾巴,哼着小曲儿怡然自得地走了过来。大兔后辈弟坐着陷阱上,假装吃草。狐狸走到小路的岔道口,看到了大兔子的脚印,说:“这里怎么会有大兔子的脚印,看上去像是专门踩过的,肯定是想骗我,哼,我才不上当呢,我从另一边走。”
大兔后辈弟一直坐在陷阱上,老不见狐狸过来,着急得坐不住了。当他正想离开的时候,闻声狐狸哼着小曲儿从岔口走了过来。狐狸走来,看见了大兔后辈弟,心想:送上门的厚味,我哪有不享受的道理。
狐狸踮着脚尖轻轻走到大兔后辈弟旁边,大兔后辈弟仍旧坐着不动。狐狸猛扑上去,大兔后辈弟连忙跳开。只听“扑通”一声狐狸掉进了陷阱,大兔后辈弟站在陷阱边大笑:“哈哈,你真笨。”狐狸气得火冒三丈,“噗”的一声,放了一个大臭屁,大兔后辈弟被臭屁熏到,脚没站稳,也掉进了陷阱里。狐狸立即向大兔后辈弟扑来。大兔后辈弟就地十八滚,滚进了隧道里。
狐狸身躯大,进不了隧道,气得直哼哼。
狐狸被捉住了,小兔子们兴致勃勃,大兔子们把狐狸五花大绑,押到国王老虎眼前。老虎问兔子们:“你们打算怎么处置狐狸?”兔子们七嘴八舌说:“大王,您忘了狐假虎威的故事了吗?对狐狸不能发善心。”
老虎听后,气不打一处来,只见他伸出前掌,拍在狐狸的脑门儿上,可怜那狐狸哼都没哼一声,脑浆四溅,一命呜呼。