兔子作文
在快乐的夏令营期间,天天都有不同的游戏,今天又是什么呢?
一开始老师先给我们讲起了故事:人类诞生的时候,天天以打猎为生,由于怕其他同伴找不到自己,所以发明了追踪符号,有前、后、左、右等,只要根据这些符号就能找到身在各处的同伴,很类似我们现在的追踪器。今天我们就是运用追踪符号玩个“猎狗追兔子”的游戏。规则是:“猎狗”根据“兔子”摆的符号,在30分钟内找到“兔子”。古人但愿被找到,“兔子”可不但愿被“猎狗”找到它呀,只能在符号上动脑筋了,怎样才能拖延时间隐藏自己,保住小命,这可要开动脑筋呀!
老师把我分为“猎狗”,给“兔子”10分钟放符号,10分钟后,我和队友出发,按照“兔子”摆的符号追他们,可追了一会儿,我们发现不合错误头,“兔子”全是摆了“向前”、“慢点”的符号,忽然我们反应过来:这肯定是“兔子”耍的小智慧,他们是故意减慢我们的速度,好让他们有充足的时间藏起来。我们识破他们的诡计,只要是“向前”的符号就飞快地跑起来,多争取点时间。不一会儿就来到了地形复杂的古镇里,这样难度又增加了。说来也怪,他们这次没有摆一条直线,而是领着我们转圈圈。看来这群“兔子”还真是桀黠,他们深知“两点之间,直线最短”这个道理,故意让我们多走弯路。在绕了N条路之后,我们终于找到“兎子窝”了,但非常遗憾的是时间到了,我们输了。
我们一边埋怨“兔子”桀黠,让我们输了比赛,一边感叹古人的聪明超群,真是不输我们现代人呀!