兔子作文
兔子是一种人见人爱的哺乳动物。它的头部略像鼠,耳大,上唇中间分裂,尾短而向上翘,前肢比后肢短,善于跳跃,跑得很快。兔子的牙齿有28颗。
兔子可以分为两大类:野兔和家兔。
兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为小白兔身体里不含色素,它的眼睛是无色的,我们看到的红色是血液的颜色,并不是眼球的颜色,所以它的眼睛自然就是红色的了。
我养过很多次兔子,其中给我印象最深的是一只被我取名为“宝贝"的兔子。它穿着褐色的大衣,两只短短的小耳朵总是一动一动的,它长得非常小,仿佛是一个毛茸茸的球儿。有一次,只有我们俩在家。电视突然发出了“咔”的一响,把它吓得使劲往我裤腿里钻。我想它一定是把我的裤腿当成它的洞了吧。
如果你也想养一只兔子,我给你一个提示:不要买三个月以下的“兔宝宝”,因为太小的兔子抵抗力差,容易生病。那些卖“兔宝宝”的人真是残忍啊!