窗外下起了蒙蒙细雨,滴滴雨点,落在我的心田里,浇灌着思乡的种子,我早已泪如泉涌
离家已有几日,可对我而言,却是岁月难熬!素日里虽常说不想家,可孤身在外的游子又岂能不思乡?
我想家,牵挂家中的爸爸妈妈,弟弟,爷爷奶奶,就连家中的猫猫狗狗也都甚是牵挂。
家中时,母亲絮絮不休,我也不胜其烦。可外出肄业后,母亲的声响、容貌反而深深印在脑海里了。耳边经常回荡着母亲嘘寒问暖的关心言语,母亲呼喊着我的姓名,多么温馨,多么了解!细心一听,却随风而逝了。这时,就算母亲打我骂我,我心里也是甜的!
临行时,父亲虽不像母亲那样,但心里也是放不下的。独自一人在一旁静静的卷着一支烟,点着了。走了,父亲仅仅寂静的说了句:“往家打几个电话
”我是了解父亲的,他永久说的少,做得多。
至于弟弟,素日里我俩打打闹闹,可这些天看不见他,总觉得心里空落落的。不知他过得怎么样?