浓浓家乡情作文
本日,我终于要回到了这里了。但心中却有着一股莫名的苦涩,却不知为何。大概是因为长时间没回来了吧。
车轮滚滚,带着浓浓的情,穿山越岭,我回来了。倏而,我看见了那个认识的山头。那不是故乡的山头吗?是,是故乡的山头。我好像有些激动,不i我确乎有些激动。在车拐弯的那一瞬间,我发现了一个白发苍苍的白叟站在一旁焦虑地等待着,她是谁?她是我的奶奶吗?我踌躇了会儿,车近了,我也看清晰了,是我的奶奶i车停稳了,我奔下车,和奶奶牢牢地拥抱在一起,那是的心情真是无以言表……
经由几分中的步行,终于到家了,但故乡的荒芜却让我心酸:低矮的屋子,贫瘠的土地,还有一群老顽固……总之,故乡的现况令我很失望。
故乡的远景时时困扰着我,我不知到我能为故乡做些什么?我长大后又能为家乡做什么?……
沉积的伤痛一个凛冽的冬天,您,我的爷爷,带着满身的伤痛离开人世。临终时,你的脸上现出难以忍受的痛苦,是那样无助,那样令人感到怜悯……
你雷统一辆载满苍桑岁月的三轮车,在最后一次远航后,悄然离我而去了。落日的余辉照着你那安详的面庞和一湛蓝的海水,在广翰无边的海面上漫无目的地流浪着,直至你被大天然所风化,从此消泯殆荆
曾几何时,你在那狭小的院落里教会了我1+1即是2的时候,你是多么开怀,多么欣慰啊,当我小心翼翼地点燃你那大yan时,你又多么骄傲埃
时光如流水一般逝去,不管我怎样追赶,都无济于事。我感到局促与茫然,甚至还感到彷徨,感到恐惊,心中也涌上一股莫名的悲伤。我拼尽全身力气,使劲追溯着我俩那如诗的光阴,可我仍是淡忘了,终极被那出色的年华深深的埋没了,就连那昔日我记得请清晰楚的脸庞,也在我的脑海中随风而逝了,你,仿佛从我的人生中怆然离去了,永远,永远。
无意偶尔的一日,我来到你永眠的地方,在这里,我仰望青天,俯瞰大地,欲歌无词,欲哭无泪,心中流淌着思念的折磨……
我来到那狭小的院落,努力地寻觅着残留在这里的记忆。蓦地,我发现了那个大yam杆儿,它悄悄的鹄立在那个角落,我好像看到我偎依在您的身旁,您给我讲着悦耳的故事……