写地球的作文
亲爱的人类孩子们:
你们好!
你们肯定有所疑问,问我为什么突然给你们写信。因为你们近年所做的那些事让我有些生气了。
说正事之前,让我缅怀一下远古时代的我吧。那时候我可是太阳系最美的一颗星球,我似玉如花的面容曾经令其它星球十分羡慕。可现在,我的面容有所变化,不再像以前那样貌美如花了。因为你们经济的发展,我感觉我生病了,我的血液正发生着可怕的癌变,我的身躯正被你们侵蚀着。
当我看到一栋栋高楼大厦拔地而起,一片片树林被夷为平地;一条条街道纵横交错;一座座工厂随处可见时,我的心好痛。当工厂排出的废水污浊着清澈的小河,排出的废会污染着湛蓝的天空,当小鱼失去充满欢声笑语的小河,当小鸟失去自由自在的天空,我的心如刀割一般疼痛。你们砍伐森林、污染水源、占用耕地和驱逐与虐杀动物我对这些行径真是如数家珍啊!
你们可还记得,因为你们的经济发展,以前有鱼米之乡的洞庭湖已换了模样。因为湿地的减少,许多珍惜动物已濒临灭绝,粮食的产量已经是逐年下降。北方因为一栋栋高楼大厦,一座座工厂破坏了植被,而全面进入沙漠化,连获得足够的粮食与水都成了人们生活的一大难题。
你们这些恶行使我越来越生气,你们还记得震惊全世界的汶川大地震吗?我相信你们肯定记忆犹新吧!你们还记得同年湖南省的百年罕见的冰冻天气吗?你们一定还心有余悸吧!那可是我敲响的警钟啊!
如果你们不改正,我将会用沙尘暴、海啸、火山爆发、泥石流以及其它的一切来回报你们。
我希望你们能多植树造林,保护环境,这不仅是为你们的地球妈妈,也是为了你们自己!
祝:
痛改前非,重新拥有美丽的家园!