写地球的作文
敬爱的50亿年后的地球:
您好!
我生活在50亿年前,所以对您现在的情况我只能想象。为什么我单单要选这个时候来看您呢?因为在我这个时代的科学家预言,50亿年后太阳将变成红巨星,将太阳系吞噬;38.5亿年后银河系将和仙女座大星系迎头相撞……所以我现在来看看您是被太阳吞噬了,还是在星系大碰撞后在太空中茫然地飞行,或者我这个时代的科学家的预言完全错误,您还平安无事地围着太阳转,人们还平安无事地在您的怀抱里生活。
我还想问您,现在的人类对您怎么样?您还记得50亿年前的事吗?不记得了?我讲给您听。50亿年前,人类为了自己的利益,对您肆意破坏。他们砍伐森林,造成水土流失,最终导致恶性循环;他们向河里大量排放污水,导致您身上干净的水越来越少,人类没有干净的水喝,就会死亡……那么,人类现在是死是活?是像很久很久以前曾经称霸世界的恐龙一样在一夜间灭绝,还是还在您的怀抱里生活,或者已经去您的兄弟——火星上去建造家园?他们是还在肆意破坏您,还是已经改过自新,保护您了?真希望能找到答案。
最后问问您,现在的科学家是否研制出了超光速的时光机?这是我这个时代的科学家一直在关注的问题。如果是的话,请您给我回一封信,用时光机把它传送到50亿年前。如果不是,也没关系,我会一直等您的。