其实老家也不远。在假期,我们将在我们的家乡聚会。如今,“家乡”这个词越来越难追了。回忆,留恋,只是童年天真无邪的脸。
回忆童年,我很可爱。一个短发的小女孩,满是稚气,朋友们光着脚一点也不痛苦地跑过大山;在小溪里玩耍是鱼的天堂;我没有爬树的天赋,但我扮演了一个大师级的登山者,最后我完全被损坏了或多或少美好的回忆,依然珍藏在趣星瓶中。
随着梦想的成长,童年已经淡漠的无影无踪。
山里的小脚印在哪里?是不是被路人的痕迹模糊了?小溪里活泼的鱼在哪里?是不是被汹涌的泥潮渐渐吞噬了?后备箱上的梦想承诺在哪里?是被岁月风干的吗?门前的飞机跳架怎么了?一夜之间被无情的雨水冲走了吗?
总是因为留恋而不愿继续旅程?
这可能不是我的选择。人生一目了然。不要等到花没了,冷风唱着再见。
我可以用一个词来纪念我的童年和家乡吗?
久违的童年
你还暖和吗
东风吹走落花
轻轻飘入甜蜜的梦里
是老朋友吗
现在我只能路过
像落雁独自飞翔?
阳光穿梭的季节
窗台上,蝴蝶的眼泪怎么可能不融化?
树叶下的萧声短语
还清楚吗?
雾中赏花——视线模糊
童年也是辉煌而美好的
月光走了很久,轻轻地搁浅在我童年的梦里.