故乡一个多么普通,多么好听的词语,先来说说,我的其中一家人。
先是我的爸爸,他在故乡最难忘的事情,是做年糕,每到过年,大人们都是手工做年糕,先用磨糯米的东西,把糯米磨好,把糯米放到一东西上面,打成年糕,爸爸和一群小朋友,一起把年糕放到锅里,大人分工都很精细,有的要称米,有的要打年糕,有的要做年糕,十分精细。
故乡也不是对所有人都能像爸爸能帮大人的忙,有些人还没到远方的时候,不懂得思念故乡;有些人会被其它地方的荣华富贵,所吸引,有一天却想起了故乡,无论你在什么地方也不要忘记了故乡,因为那不仅仅是故乡了,因为那还有你的童年,故乡对那常年漂泊在他乡和身在异国他乡的人,来说却是一种说不出来的思念,故乡一个多么简单的词语,可要天天回到故乡,有些人却用了一辈子,失去了故乡,像植物没了营养,大树没了根,故乡有你的家人,还有你的小时候的思念。
所以不管你在什么地方也不要忘记故乡,忘了故乡,等于忘了你自己,还有你的小时候的思念。